انطلاق مرحلة قيد الناخبين في جميع مناطق المملكة السبت
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

انطلاق مرحلة قيد الناخبين في جميع مناطق المملكة السبت

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق مرحلة قيد الناخبين في جميع مناطق المملكة السبت

مرحلة قيد الناخبين
الرياض ـ صوت الإمارات

تنطلق في جميع مناطق المملكة يوم غدٍ السبت أولى مراحل الدورة الثالثة من انتخابات أعضاء المجالس البلدية بمرحلة قيد الناخبين التي تستمر 21 يوماً.

وقد أكملت اللجان المحلية للانتخابات في جميع مناطق المملكة الاستعدادات اللازمة لتنفيذ الانتخابات وفق المعايير المطلوبة، حيث بلغ إجمالي عدد المراكز الانتخابية في المملكة (1263) مركزاً انتخابيا منها (839) مركزا رجالياً و (424) مركزا نسائياً إضافة إلى (250) مركزاً احتياطياً، فيما تتواصل إجراءات قيد الناخبين في مكة والمدينة المنورة التي بدأت غرة ذي القعدة حيث تم تقديمها بسبب قرب موسم الحج.

ومن المقرر أن تستقبل المراكز الانتخابية في مناطق المملكة الناخبين في جميع أيام الأسبوع من بعد صلاة العصر بمعدل خمس ساعات يوميا ما عدا أيام الجمع، وقد أقرت اللوائح المنظمة للانتخابات عدة شروط لقيد الناخب وهي أن يكون متماً لثماني عشرة سنة هجرية في الموعد المحدد ليوم الاقتراع، (أي أن يكون من مواليد يوم 01-03-1419 هـ فما قبل) وأن يكون ذا أهلية كاملة، وألا يكون عسكرياً على رأس العمل، إضافة إلى كونه مقيما في نطاق الدائرة الانتخابية التي يباشر فيها الانتخاب، فإن كان له محل إقامة في نطاق أكثر من دائرة انتخابية فيجب أن يختار واحدة منها فقط.

فيما توجد هناك مستندات مطلوبة يجب أن يصحبها الناخب معه أثناء توجهه للمركز الانتخابي وهي إحضار أصل بطاقة الهوية الوطنية ومستند واحد يثبت مقر إقامته في الدائرة التي يرغب القيد فيها كصورة من صك ملكية المنزل الذي يقيم فيه، أو عقد إيجار مصدق من العمدة ومختوم من مركز الشرطة الذي يتبع له الحي، أو صورة من إحدى فواتير الخدمة العامة المسجلة باسمه تبين مقر السكن، أو وثيقة رسمية من جهة عمله تبين مقر، وإذا كان عمله في القطاع الخاص فيتم تصديق الوثيقة من الغرفة التجارية مع إقرار منه يحدد مقر إقامته، أو صورة من سجل الأسرة، أو مشهد مصدق من المحافظة أو المركز أو العمدة، وفي حال كان الناخب يقيم مع غيره، عليه أن يرفق به وثائق إثبات مقر إقامة الشخص أو الأشخاص الذين يقيم معهم.

ويمكن للناخب معرفة أقرب المراكز الانتخابية من خلال الدخول على موقع الانتخابات البلدية (http://www.intekhab.gov.sa) ثم الضغط على أيقونة "خارطة الدوائر والمراكز الانتخابية" بعد ذلك يحدد الناخب اللجنة المحلية التي يتبع لها حسب مقر سكنه وسيعرض له مواقع جميع المراكز الانتخابية في اللجنة المحلية، كما يمكن للناخب استخدام هذه الخدمة عبر تطبيق "انتخاب" الذي يعمل على نظامي (IOS-ANDROID) للأجهزة الذكية حيث يعرض التطبيق خريطة تبين اللجان المحلية ويمكن للناخب عرض المراكز الانتخابية باختياره اللجنة المحلية التابع لها، كما يعرض الموقع الانتخابات البلدية وتطبيق "انتخاب" معلومات الناخب كالسجل المدني والمركز الانتخابي التابع له.

الجدير بالذكر أن اللجنة العامة للانتخابات خصصت هاتفاً مجانياً لخدمة الناخبين هو (199040) ويعمل على استقبال الراغبين في المشاركة في الانتخابات والإجابة عليها، حيث تم توظيف نخبة من الشباب السعودي المؤهل للرد على استفسارات الناخبين، كما يمكن إرسال رسالة نصية قصيرة للرقم (500103) ليتم تزويد المستعلم ببياناته الانتخابية المسجلة من خلال إدخال ( *1*) ثم رقم الهوية الوطنية.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق مرحلة قيد الناخبين في جميع مناطق المملكة السبت انطلاق مرحلة قيد الناخبين في جميع مناطق المملكة السبت



GMT 22:08 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

حرب تصريحات بين السودان وإثيوبيا

GMT 22:05 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

السعودية تسجل 315 إصابة و4 وفيات جديدة بكورونا

GMT 21:53 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

محقق بديل في انفجار مرفأ بيروت

GMT 21:50 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

{الناتو} يرفع عدد قواته في العراق إلى 4 آلاف

GMT 21:47 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

صواريخ على قاعدة تستضيف أميركيين شمال بغداد

GMT 21:42 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

الانقلابيون يعيدون رسم الحدود الشطرية لليمن

GMT 19:06 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الثور

GMT 15:58 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الدلو

GMT 15:58 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج القوس

GMT 11:22 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

مركز شرطة الراشدية يطلق مبادرة "قادتنا هم القدوة"

GMT 06:27 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

الفنانة أنغام تهنئ كارمن سليمان بعيد ميلادها

GMT 14:13 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بيت العود في أبوظبي ينظم أول حفل تخرج لعازف إماراتي

GMT 15:50 2013 الأربعاء ,01 أيار / مايو

بياتريكس تتنازل عن العرش لنجلها الأكبر

GMT 21:32 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

كوينتانيا يتفوق على برايس في المرحلة التاسعة من رالي دكار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon