عمان- صوت الامارات
- اعلنت فصائل سورية مسلحة بريف دمشق اليوم عن اندماجها في تحالف تحت مسمى (جيش الامة) لتنسيق العمل العسكري على الارض في اطار مشروع اسقاط النظام.
وذكر المرصد السوري في بيان ان عشرة فصائل اسلامية ومقاتلة في الغوطة الشرقية بريف دمشق اعلنت في شريط مصور عن تجمعها واندماجها تحت مسمى (جيش الامة) ضمن نظام عسكري سياسي تنظيمي.
وقالت الفصائل "ان مشروعنا اسقاط النظام واركانه ورموزه وحماية المدنيين ووحدة التراب السوري وتنسيق العمل العسكري مع كافة الفصائل والقيادات تحت جسم واحد نخلص فيه الى قيادة عامة موحدة على ارض سوريا".
كما ورد الى المرصد السوري شريط مصور اخر اعلنت فيه عشرة فصائل اسلامية وفصائل مقاتلة في الغوطة الشرقية عن تشكيلها (فيلق عمر) التابع لتجمع مقاتل في الغوطة الشرقية بمحافظة ريف دمشق.
وعلى الصعيد الميداني فتحت قوات النظام نيران رشاشاتها الثقيلة على مناطق في الطريق الواصل بين بلدتي خان الشيح وزاكية بالغوطة الغربية تزامن مع قصف لقوات النظام على مناطق في محيط شركة (نستله) كما قصف الطيران الحربي مناطق في الغوطة الشرقية.
وسقطت عدة قذائف على مناطق في مخيم الوافدين ما ادى لمقتل وجرح ما لا يقل عن 10 مواطنين بينما سقطت قذيفتان على مناطق عند مدخل بلدة الهامة.
وفي محافظة حلب شمالي سوريا قتل وجرح ما لا يقل عن سبعة مواطنين جراء سقوط قذائف اطلقها لواء شهداء بدر على مناطق في حي الخالدية بمدينة حلب كما قتلت سيدة واصيب خمسة اشخاص على الأقل جراء قصف للطيران الحربي على مناطق في بلدة بزاعة بريف حلب.
وارتفع عدد القتلى الى 31 شخصا بينهم ثلاث مواطنات وطفلان قضوا يوم امس جراء قصف بالبراميل المتفجرة على منطقة في مدينة الباب التي يسيطر عليها تنظيم الدولة الاسلامية بريف حلب.
كما تدور اشتباكات بين قوات المعارضة من طرف وقوات النظام وحزب الله اللبناني ولواء القدس الفلسطيني من طرف اخر في مناطق سجن حلب المركزي ومخيم حندرات بالمدخل الشمالي الشرقي لمدينة حلب وعلى اطراف حي الراشدين قرب مدرسة بيت الحكمة.
وفي حماة تمكنت قوات النظام مدعمة بمسلحين موالين لها من استعادة سيطرتها على منطقتي الجلمة والتريمسة بريف حماه الغربي.
ووثق المرصد السوري مقتل 203 اشخاص يوم امس بينهم 63 من قوات النظام والمسلحين الموالين لها و74 من الكتائب المقاتلة والكتائب الاسلامية وجبهة النصرة وتنظيم الدولة الاسلامية.


أرسل تعليقك