الجيش الليبي يسيطر على أغلب حقول النفط
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الجيش الليبي يسيطر على أغلب حقول النفط

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الجيش الليبي يسيطر على أغلب حقول النفط

الجيش الوطني الليبي
طرابلس ـ صوت الإمارات

أعلنت القيادة العامة للجيش الوطني الليبي، استكمال انتشار وحداتها العسكرية وبسط سيطرتها الكاملة على الحقول النفطية الليبية.

وأوضحت أن أغلب حقول تصدير النفط في البلاد هي تحت سيطرة الجيش الوطني، وذلك تمهيدا للانتقال نحو الشمال وبدء عملية تحرير سرت تحت مسمى «معركة سرت الكبرى»، وفقا لمصادر في قيادة الجيش ومصادر قبلية ومحلية في جنوب ووسط البلاد.

وقال المتحدث العسكري باسم قوات الجيش الليبي العقيد أحمد المسماري، امس إن حشودا عسكرية كبيرة جدا من قوات الجيش تتوجه نحو مدينة سرت لتحريرها من قبضة تنظيم داعش الإرهابي.وأكد المتحدث أن الجيش الليبي متمسك بتحرير مدينة سرت وأن حجم الأعداد الكبيرة من قوات الجيش الليبي تسبب في بطء تقدم القوات نحو المدينة التي يهيمن عليها تنظيم داعش الإرهابي، مؤكدا عدم وقوع أي مناوشات بين قوات الجيش والتنظيمات الإرهابية.

بالتوازي، ذكرت مصادر لـ«سكاي نيوز عربية»، امس، أن مسلحين مجهولين اغتالوا آمر الكتيبة 174 مشاة العقيد، سالم أسويسي، بالجيش الوطني الليبي في مدينة ترهونة جنوب شرقي العاصمة طرابلس.

وأوضحت المصادر أن مسلحين مجهولين استهدفوا العقيد بوابل من الرصاص أمام منزله، ما أرداه قتيلاً ولاذ الفاعلون بالفرار.

من جانبه، أجرى وزير الخارجية المصري، سامح شكري، اتصالاً هاتفيًّا بفايز السراج رئيس حكومة الوفاق الوطني، تناولا خلاله التطورات على الساحة الليبية، وأهمية تضافر الجهود من أجل محاربة تنظيم «داعش» وسائر التنظيمات الإرهابية.

كما بحث شكر والسراج سبل تعزيز قدرات القوات المسلحة الليبية ودعمها في مواجهة الإرهاب، بحسب بيان صادر عن وزارة الخارجية المصرية. وقال الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية المصرية المستشار أحمد أبو زيد، امس، إن رئيس حكومة الوفاق الوطني الليبية عبَّـر لوزير الخارجية عن تقديره للدعم المتواصل الذي تقدمه مصر له، وأكد أهمية العمل على اعتماد حكومة الوفاق الوطني من قبل مجلس النواب، وعن تطلعه لزيارة مصر في أقرب فرصة.

وحذر منسق المخابرات الفرنسية لشؤون الحرب على تنظيم «داعش»، ديديه لو بريت، من أن دور التنظيم في ليبيا هو أن يحولها إلى كابوس، مشيرًا إلى أن ذلك من الممكن أن يقضي على استقرار منطقة شمال أفريقيا بالكامل.

ورجح لو بريت على هامش مؤتمر «أسبن الأمني» في لندن، أنه «حال ترك ليبيا لتتحول إلى مرفأ آمن لـ(داعش) سوف يكون من الصعب للغاية أن نصحح ذلك الخطأ على المدى الطويل». وتابع: «يقع هذا التحول بالطبع على قدر كبير من الأهمية بالنسبة لمسؤولي الأمن الفرنسيين والأوروبيين لتزايد المخاوف التي تمسهم أكثر من غيرهم في أنحاء أخرى من العالم حيال إمكانية أن تشهد بلادهم مزيدًا من الهجمات الإرهابية على غرار هجمات باريس وتفجيرات بروكسل».

وأضاف لو بريت: «كلما كنا أكثر كفاءة على الأرض ازدادت شراستهم، وسوف يكونون بالقرب من أوروبا لأنه الحل الأسهل بالنسبة لهم».

إلى ذلك، أعيدت شحنة نفط إلى ليبيا بعدما كانت السلطات الليبية غير المعترف بها قد حاولت تصديرها بشكل غير قانوني، ووضعت تحت تصرف حكومة الوفاق الوطني الليبية المعترف بها دوليا، وفق ما أفادت المؤسسة الوطنية الليبية للنفط امس.

وقال مدير المؤسسة مصطفى صنع الله «نتيجة للإجراء الذي اتخذه المجتمع الدولي بخصوص حادثة الناقلة الهندية ديستيا آمايا، والتي كانت تحاول تصدير النفط الليبي بشكل غير قانوني، تم يوم السبت الموافق الثلاثين من أبريل إعادة الناقلة المحمّلة بشحنة النفط الخام إلى ليبيا». وأدرجت الأمم المتحدة الخميس هذه السفينة الهندية على اللائحة السوداء، معتبرة أنها كانت تنقل النفط الخام الليبي «بشكل غير قانوني» لحساب سلطة موازية تتخذ من شرق ليبيا مقرا لها.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش الليبي يسيطر على أغلب حقول النفط الجيش الليبي يسيطر على أغلب حقول النفط



GMT 23:23 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الثور

GMT 19:18 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة سهلة وبسيطة لتحضير تورتة بالشوكولاتة البيضاء

GMT 05:39 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

أطفال "الشارقة الدولي للكاتب" يُشاركون في ورشة "عالم الخيال"

GMT 15:06 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل وأهم المطاعم في الكويت

GMT 16:37 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

اكتشفي وسائل لإزالة "الغراء" عن سيراميك منزلك

GMT 23:33 2018 الإثنين ,10 أيلول / سبتمبر

"نفرانكلين" تتوج بلقب ملكة جمال أميركا

GMT 12:19 2018 الجمعة ,06 تموز / يوليو

%48.3 انخفاض وفيات الحوادث المرورية في الشارقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon