الحوثيون يهددون صالح بفتح ملفات الحروب الست
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الحوثيون يهددون صالح بفتح ملفات "الحروب الست"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الحوثيون يهددون صالح بفتح ملفات "الحروب الست"

جماعة الحوثي
صنعاء ـ صوت الإمارات

هدد قيادي في جماعة الحوثي الانقلابية أمس الخميس الرئيس المخلوع علي عبدالله صالح وأنصاره بفتح ملفات «الحروب الست»، في إشارة إلى المعارك التي خاضها صالح ضد الجماعة العقد الماضي بداية تمردها في معقلها شمال اليمن.

وقال القيادي الحوثي، محمد عبدالقدوس، الذي يشغل حالياً منصب نائب رئيس مجلس إدارة وكالة الأنباء الحكومية سبأ التي يديرها الحوثيون في صنعاء، في تغريدات على تويتر «سنفتح ملفات الحروب الست، سنفتح ملفات السجون، سنفتح ملفات الفساد، سنفتح ملف ترسيم الحدود، سنفتح ملفات اغتيالات الضباط الجنوبيين في صنعاء».

كما توعد المسؤول الحوثي بفتح ملف اغتيال الرئيس اليمني الأسبق إبراهيم الحمدي في العام 1977، وحرب صيف 1994، وحروب المناطق الوسطى أواخر سبعينيات القرن الماضي، وقال مخاطباً مؤيدي وأتباع صالح «سنفتح ملفات لم تتخيلوا يوما بأنها قد تقع بين أيدينا.. لذا اخرسوا وابتلعوا ألسنتكم وتوقفوا عن توجيه أبواقكم بتشويه» الجماعة الحوثية التي مهد تحالفها مع الرئيس المخلوع في 2014 وصولها إلى صنعاء واستيلائها على السلطة في فبراير 2015. والعلاقة حالياً بين الحوثيين وصالح مضطربة جداً فيما يبدو المخلوع في أضعف مراحله بعد عقود من السلطة والهيمنة. وقال عبدالقدوس إن أعضاء حزب المؤتمر الشعبي العام الذي يتزعمه صالح يتعاملون مع جماعته منذ العام 2004 وحتى اليوم «كميليشيات وأعداء»، زاعماً أن الحوثيين يفوقون المؤتمرين وطنيةً. ونشرت ميليشيات الحوثي أمس الخميس المزيد من نقاط التفتيش في العاصمة صنعاء مستحدثة حاجزاً عسكرياً بعد كل مائتي متر في الشوارع الرئيسة في المدينة.

ونددت الحكومة اليمنية الشرعية أمس بعمليات الاقتحام «الهمجي» التي نفذتها ميليشيات الحوثي لعدد من المنازل في صنعاء تعود ملكيتها لمسؤولين في الحكومة الشرعية التي تعمل من عدن جنوب البلاد. وكانت ميليشيات الحوثي اقتحمت، الأربعاء، منازل نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية، اللواء حسين عرب، ووزير الإعلام، معمر الارياني، ووكيل محافظة مأرب، عبدربه مفتاح، قبل أن تقوم بنهب محتوياتها، واختطاف أفراد حراساتها. وقال وزير الإعلام اليمني في بيان إن الحوثيين اقتحموا منزله في شارع الخمسين جنوب صنعاء بعد أن قاموا بتكسير أبوابه واختطاف حارس المنزل، مؤكداً أن المسلحين الحوثيين عبثوا بمحتوياته ونهبوها «بطريقة مجردة من القيم الإنسانية الأخلاقية التي تجرم حرمة اقتحام المنازل مهما كانت الدوافع والمسببات».

 وأضاف «هذه التصرفات الرعناء التي تقوم بها عصابة الحوثي  ليست هي الأولى من نوعها بل تضاف الى سلسلة من الجرائم والممارسات الخاطئة بحق المدنيين والسياسيين على مرأى ومسمع الجميع والتي تدل على مدى انحطاطها (الميليشيات) في مستنقع الفشل السياسي والأخلاقي».

 وقال مصدر مسؤول في الحكومة اليمنية، إن الاقتحام الهمجي للمنازل من قبل الحوثيين، وهو «انعكاس لعقلية ونهج العصابات المنفلتة الخارجة عن القوانين والأعراف والقيم والأخلاق، والتي تحاول يائسة وباتباع اخطر وأقذر الوسائل والأساليب وأبشعها فرض مشروعها الانقلابي المرفوض والدخيل على الشعب اليمني». واردف المصدر المسؤول «انتهاك حرمة المنازل، وبهذا الأسلوب الهمجي المتكرر من قبل الميليشيا الانقلابية، والتنكيل بكل من يعارضها ويقف ضد مشروعها، يعطي دليلا على الانهيار الذي وصلت إليه، وإدراكها أن انقلابها شارف على نهايته المؤكدة».

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحوثيون يهددون صالح بفتح ملفات الحروب الست الحوثيون يهددون صالح بفتح ملفات الحروب الست



GMT 23:51 2018 الخميس ,26 إبريل / نيسان

اغتصاب ممثلة مصرية مغمورة تحت تهديد السلاح

GMT 23:04 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أمير كراره يؤكد أنه سيكون صاحب مقهى في فيلم "كازابلانكا"

GMT 23:50 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

عمرو عبد الجليل صياد سكندري ضمن أحداث "كازابلانكا"

GMT 03:09 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

هاني سلامة يكشف عن المشاركة في فيلم سينمائي "شر الحليم"

GMT 00:45 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

تفعيل نظام إلكتروني لمنظومة المختبرات المدرسية

GMT 16:26 2017 الثلاثاء ,28 شباط / فبراير

مونيكا لوينسكي تجذب الأنظار في حفلة "الأوسكار"

GMT 20:08 2016 السبت ,03 أيلول / سبتمبر

ولي عهد أم القيوين يحضر حفل زفاف مواطن

GMT 06:58 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

برشلونة يسعى إلى تجديد عقد "فاتي" بشرط جزائي 200 مليون يورو

GMT 03:34 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

لاعب مانشستر يونايتد يتعرض لإهانات عنصرية

GMT 13:47 2018 الأربعاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيرين رضا تصف فيلم "الضيف" بالعمل السينمائي المُميَّز

GMT 13:27 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

منى ممدوح تؤكد أن شخصيتها في "البيت الكبير2" تحدٍ كبير

GMT 05:40 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

شراكة إماراتية إندونيسية لتدشين شركة عالمية للمقاولات

GMT 20:10 2018 السبت ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

"فيرجين هوليدايز" تفتتح متجرًا جديدًا للسفر في بريطانيا

GMT 18:02 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

جيجي حديد بإطلاله جذابة في حفله لمجلة هاربر بازار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon