أبوظبي - البحرين اليوم
أعرب وزيري خارجية كل من مصر والإمارات عن ترحيب بلادهما بإعلان الأمم المتحدة قبول كل من الجيش الوطني الليبي وحكومة الوفاق استئناف مباحثات وقف إطلاق النار، مؤكدين تمسكهما بالحل السياسي الذي يدعم السلام والأمن والاستقرار في جميع أنحاء ليبيا.
جاء ذلك في خلال اتصال هاتفي جرى بين وزير الخارجية المصري، سامح شكري، ووزير الخارجية والتعاون الدولي الإماراتي، الشيخ عبدالله بن زايد، اليوم، ضمن في إطار التشاور والتنسيق المستمر بينهما.
وحسب وكالة الانباء الإمارتية (وام)؛ دعا بيان مشترك اليوم إلى الالتزام بالعملية السياسية تحت إشراف الأمم المتحدة، وعبر مسار مؤتمر برلين، مؤكدتين أن العملية السياسية هي الحل الوحيد لتحقيق السلام في ليبيا، والحفاظ على وحدة وسلامة أراضيها.
وأكد البيان وقوف البلدين إلى جانب الشعب الليبي وكافة الأطراف التي تطالب بالتهدئة حقناً لدماء المدنيين الأبرياء وتحقيق الاستقرار في ليبيا، وخاصة مع استمرار الجهود الإنسانية في مواجهة فيروس كورونا المستجد
قد يهمك ايضا :
المسماري ينفي استهداف الجيش الليبي لأي مرافق صحية بطرابلس
الجيش الليبي يُنفِّذ عمليات متعددة لاجتثاث خطر الميليشيات في العاصمة طرابلس


أرسل تعليقك