عودة التيار الكهربائي إلى دمشق
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

عودة التيار الكهربائي إلى دمشق

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عودة التيار الكهربائي إلى دمشق

دمشق ـ أ ش أ
عاد التيار الكهربائي الى دمشق بعد انقطاع دام أكثر من عشرين ساعة مخلفا كثير من السلبيات والخسائر وقليل من المنافع لبعض بائعى السلع. ومع معاناة المواطنين بسبب انقطاع التيار الكهربائي ظهرت بسببه إشكالية أخرى لدى أصحاب المحال التجارية والورش الصناعية التي بدأت تعتمد في عملها خلال فترة انقطاع التيار على المولدات الكهربائية، مما زاد في مصاريف محالهم كما يبين أحد أصحاب المحال التجارية في وسط العاصمة السورية لمراسل وكالة أنباء الشرق الأوسط فى دمشق" خاصة مع إختفاء المازوت وأضطرار اصحاب المحال الى شرائه من السوق السوداء بخمسة أضعاف ثمنه الاصلي. وينطبق على انقطاع التيار الكهربائى في سوريا المثل القائل /مصائب قوم عند قوم فوائد/ فإذا كان لانقطاع التياء الكهربائى سلبيات فإن له أيضا آثارا ايجابية على بعض السلع التي شهدت خلال يومين إقبالا على شرائها كالشواحن الكهربائية، والشموع التي تراوح سعرها بين عشرة وعشرين ليرة /حوالى جنيهين/ للشمعة الواحدة وفقا لحجمها /بعد ان كانت لاتتخطى الليرتين/ ، كما ارتفعت أسعار /الولاعات الليزرية/ سواء للمدخنين أو غيرهم، حيث يستخدمها الناس في إنارة طرقاتهم في مشاويرهم المسائية سواء للتسوق أو غيرها. ومع انقطاع التيار الكهربائي طوال أمس ومع عدم معرفة موعد عودته والتكهنات التى دارت بأن الانقطاع ربما يطول لأيام عادت بعض الأدوات الالكترونية التي افتقدها الناس في بيوتهم للخدمة، فأصبح جهاز الراديو أداة أساسية، كما يؤكد /أبو وليد/ أن الوضع الحالي دفعه لشراء الراديو الذي يعمل على البطارية لمتابعة نشرات الأخبار وخصوصا أن انقطاع الكهرباء طال وربما نعيش بدونها لأيام طويلة. بينما يؤكد أحد الحرفيين /يمتلك ورشة لصناعة الفوانيس/ في السوق العتيق بدمشق، أن صناعة الفوانيس عادت مرة أخرى إلى الحياة خلال اليومين الماضيين بعدما شارفت على الاندثار، مشيرا إلى أن عدد الفوانيس التي باعها أمس تجاوز الخمسمائة فانوس فى حين أنه على مدى الشهور السابقة لم يزد حجم مبيعاته عن ثلاثة أو أربعة فوانيس كل يوم. من جهته، يحتفظ حرفي آخر لوزارة الكهرباء بالفضل في عودته إلى حرفة صناعة /لمبات الجاز/ بعد قطيعة دامت لسنوات، كاشفا عن سعادة غير طبيعية لعودة هذه الصناعة اليدوية إلى الحياة، معتبرا أن انقطاع التيار الكهربائي أصبح الدواء الذي أعاد هذه الحرف إلى الحياة. وإذا كان هذا هو الجانب /المضيء/ لانقطاع التيار الكهربائى فإن هناك خسائر جمة لحقت بآلاف الاسر جراء هذا الانقطاع المفاجئ الذى طال. فتقول /أم عمر 52 سنة ربة منزل/ كنا نحتفظ فى التلاجة بالعديد من ربطات الخبز وكمية لا بأس بها من الحليب والجبن تحسبا لأى أزمة خاصة ان الخروج فى هذه الظروف صعب للغاية.. وتسبب انقطاع الكهرباء فى فساد جميع هذه السلع خاصة الحليب واللبنة /نوع من الجبن يصنع فى سوريا/ . بدوره .. يؤكد /عماد ز. 44 سنة صاحب محل عصائر/ أن انقطاع التيار تسبب له فى خسارة فادحة .. فلم يستطع الابقاء على المحل مفتوحا لان جميع العصائر عنده تحتاج الى أجهزة تعمل بالكهرباء .. ومع أزمة المازوت التى تشهدها البلاد أصبح من العسير أن أقوم بتشغيل المولد الكهربائى لان عدد الزبائن محدود للغاية وبالتالى أضطررت الى أغلاق محلى طوال يوم أمس وحتى عودة التيار الكهربائى اليوم.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عودة التيار الكهربائي إلى دمشق عودة التيار الكهربائي إلى دمشق



GMT 22:08 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

حرب تصريحات بين السودان وإثيوبيا

GMT 22:05 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

السعودية تسجل 315 إصابة و4 وفيات جديدة بكورونا

GMT 21:53 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

محقق بديل في انفجار مرفأ بيروت

GMT 21:50 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

{الناتو} يرفع عدد قواته في العراق إلى 4 آلاف

GMT 21:47 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

صواريخ على قاعدة تستضيف أميركيين شمال بغداد

GMT 21:42 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

الانقلابيون يعيدون رسم الحدود الشطرية لليمن

GMT 17:33 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

خطوات بسيطة لتحصلي على رائحة جذابة لشعرك

GMT 00:58 2018 الجمعة ,07 كانون الأول / ديسمبر

البطولة الخليجية للجولف تتأهب للإنطلاق في عمان

GMT 10:00 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

آيتن عامر تشارك في بطولة فيلم "علي بابا"

GMT 03:21 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

سيطرة متواصلة للمغرب في البطولة العربية الـ 38 للغولف

GMT 09:32 2018 الثلاثاء ,20 شباط / فبراير

محمود الجندي يبيّن أسباب مشاركته في" بني أدم"

GMT 10:13 2014 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"أمواج" تطرح "سن شاين" في 17 متجر عالمي

GMT 14:17 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير كيكة الكراميل اللذيذة بخطوات بسيطة

GMT 14:34 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

"مسافي" تجربة فريدة لعشاق المغامرة في الإمارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon