البشير يحذر من التداعيات الخطيرة للجرائم المنظمة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

البشير يحذر من التداعيات الخطيرة للجرائم المنظمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - البشير يحذر من التداعيات الخطيرة للجرائم المنظمة

الخرطوم - عبد القيوم عاشميق
قال الرئيس السوداني عمر البشير إن مكافحة الجريمة المنظمة تمثل تحدياً كبيراً أمام القادة الأفارقة لتأثيراتها علي أمن واستقرار القارة.  وأضاف في خطابه أمام  منتدى"تانا" الذي تستضيفه مدينة بحر دار الإثيوبية السبت أن الجريمة المنظمة لها تأثيرات سلبية كبيرة علي بلاده نظرا لحدوده الممتدة مع دول الجوار، وهو ما يجعل من الصعب السيطرة علي تلك الحدود ، مشيراً إلى أن حكومته تهتم بتلك القضية. وأضاف أن العلاقة بين النزاعات الداخلية والجريمة المنظمة أمرا خطيرا ، مبيناً أن المثال الواضح لذلك هو تطورات قضية دارفور التي كان من عوامل اشتعالها بجانب التنافس علي الموارد الشحيحة انتشار الأسلحة في المنطقة نتيجة لعدم الاستقرار في دول جوار السودان واستغلال تجار الأسلحة والمهربين  تلك الظروف والأوضاع لتحقيق مكاسب. واستعرض تجارب حكومته في مجال مكافحة الجريمة ، مؤكدا الاستعداد لتبادل  الخبرات في هذا المجال مع دول الجوار الإفريقي بما يحقق المصالح والمنافع المشتركة  في إطار التعاون الإقليمي .  وأشار إلى تحسن العلاقات بين بلاده و دولة جنوب السودان ، مشيدا بالتقدم المحرز على صعيد العملية السلمية في دارفور ، الأمر الذي وفر المناخ المناسب    في منع الجريمة المنظمة. ونوه الرئيس السوداني إلى العلاقات مع تشاد وإلى تجربة إنشاء القوات المشتركة بين البلدين (مهمتها ضبط الحدود والسيطرة على الأوضاع الأمنية لقطع الطريق أمام تحركات العناصر السالبة) وهي تجربة التي امتدت لتشمل إفريقيا  الوسطي ،بالإضافة إلي العمل المشترك لحماية الحدود مع مصر ثم التعاون السوداني الليبي   بعد انتصار الثورة . وقال البشير كل هذا الجهد أدى إلى طرح فكرة التعاون الإقليمي لبسط الأمن في المناطق الحدودية . وأضاف " أكدنا أن ما شاب العلاقات الأفريقية الليبية من أضرار كان بسبب إصرار نظام القذافي على إثارة النزاعات القبلية وإرسال الأسلحة للمتمردين في بعض البلدان،ومنها السودان".  وأوضح أن المنطقة، خاصة مالي تعاني من تداعيات هذه التصرفات الشائنة للنظام البائد في ليبيا وانتشار المسلحين بعد انهيار النظام ، لافتا إلى أن الظروف الحالية أصبحت قابلة إلي تحقيق السلام ووحدة أراضي بلدان الحزام الصحراوي وإقامة تعاون وثيق بين دولها يقيم سدوداً منيعة أمام الجريمة المنظمة وتهريب المخدرات والاتجار بالبشر والهجرة غير المشروعة . وحذر البشير من  تفشي الفقر وضيق فرص كسب العيش المشروع  ومن نشاط  العصابات الدولية التي  أسرعت إلى المناطق الهشة أمنياً في دول المنطقة الصحراوية في أفريقيا واستغلالها كممرات لتجارة المخدرات ، وأفسدت بأموالها التي تكتسبها من اقتصاد الجريمة مؤسسات الحكم ، وضاعفت النزاعات الداخلية وأصبحت مورداً مهما  لتمويل المنظمات المتطرفة والإرهابية في المنطقة ،ونشطت تبعا لذلك أعمال عصابات غسيل الأموال . وشدد على اعتزام حكومته  التصدي لظاهرة غسيل الأموال حيث قام بتجريمها في قوانين وتشريعات نافذة ، وانضم للاتفاقيات والمنظمات الدولية والإقليمية لهذا الغرض.  وكشف أن الخرطوم ستستضيف في نيسان /إبريل الجاري الاجتماع السابع عشر للمنظمة الإقليمية للشرق الأوسط وشمال إفريقيا لمحاربة غسيل الأموال . ودعا الرئيس السوداني إلي  إنهاء ظاهرة تهريب البشر عبر حدود بلاده  في الولايات الشرقية في معسكرات اللاجئين،وإلى التعاون والتنسيق بين دول الجوار لمكافحة هذه الظاهرة.   
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البشير يحذر من التداعيات الخطيرة للجرائم المنظمة البشير يحذر من التداعيات الخطيرة للجرائم المنظمة



GMT 22:08 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

حرب تصريحات بين السودان وإثيوبيا

GMT 22:05 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

السعودية تسجل 315 إصابة و4 وفيات جديدة بكورونا

GMT 21:53 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

محقق بديل في انفجار مرفأ بيروت

GMT 21:50 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

{الناتو} يرفع عدد قواته في العراق إلى 4 آلاف

GMT 21:47 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

صواريخ على قاعدة تستضيف أميركيين شمال بغداد

GMT 21:42 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

الانقلابيون يعيدون رسم الحدود الشطرية لليمن

GMT 13:11 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 05:52 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

" الوسطية " محاضرة بتعاوني ظهران الجنوب الثلاثاء

GMT 07:18 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

أكثر الجزر العالمية رومانسية وهدوء في شهر العسل

GMT 23:18 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

"فيسبوك" يحجب صفحة صحافيّ ألماني لهذا السبب

GMT 04:09 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة "هيونداي نكسو" الهيدروجينية

GMT 22:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة تنظيف "عيون الفرن" من الدهون بمكونات بسيطة

GMT 20:22 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

إثيوبيا تعلن استعدادها للتدخل في أزمة اليمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon