2475 ناخبًا وناخبة في مراكز الانتخاب في تبوك
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

2475 ناخبًا وناخبة في مراكز الانتخاب في تبوك

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 2475 ناخبًا وناخبة في مراكز الانتخاب في تبوك

مراكز الانتخاب
الرياض ـ صوت الإمارات

سجل 2475 مواطناً ومواطنة أسماءهم كناخبين وناخبات في مراكز الانتخاب بمنطقة تبوك، وصادف أن يكون بينهم مواطنين يمكن أن يسجلوا أنفسهم كأكبر وأصغر ناخبين وناخبات على مستوى المملكة حتى الآن، حيث شهد المركز الانتخابي رقم (797) بمركز أشواق يوم أمس تسجيل ناخبة تجاوز عمرها الـ (85) عاماً, ومثله المركز الانتخابي رقم (784) بالمتوسطة الثانية عشرة في حي الأشرفية بمدينة تبوك الذي سجلت به مواطنها نفسها كناخبة تجاوز عمرها (75) عاماً, في حين سجل أحد المراكز الانتخابية النسائية بمدينة تبوك الناخبة الأصغر، عندما بلغت يوم الاقتراع عمر 18 عاماً، مما مكنها من استيفاء شرط السن الذي يمكنها من تسجيل اسمها كناخبة، وهو ما حدث بالفعل.

وكان عدد المسجلين في المراكز الانتخابية في منطقة تبوك من الرجال بلغ حتى يوم أمس 2179 ناخبًا، فيما بلغ عدد الناخبات 296 ناخبة.

من جهتها تواصل اللجنة المحلية للانتخابات البلدية بتبوك استقبال الناخبين، وتحديث البيانات في الدوائر الانتخابية ومراكز استقبال الناخبين, وحرصت على التعريف بأهمية المشاركة في الانتخابات للنهوض بمستوى الخدمات البلدية بالمنطقة, من خلال الحملات الإعلانية والإرشادية التي أعدتها مسبقاً, وقامت بنشرها في الشوارع والطرق الرئيسية والجسور والحدائق والمواقع السياحية والأسواق التجارية لتسهيل عمليات اختيار المرشحين على الناخبين والناخبات, والتعريف بأهمية مشاركة الجنسين فيها عبر (45) مركزاً بالمنطقة.

ونوهت اللجنة أنه بالإمكان معرفة مواقع المراكز الانتخابية عبر الرابط الإلكتروني (http://www.intekhab.gov.sa)، التي وفرت العديد من الخدمات المعلوماتية التي يأتي من أهمها تطبيق "انتخاب" الذي يعمل على نظامي (IOS-ANDROID) للأجهزة الذكية, حيث يعرض التطبيق خريطة تبين اللجان المحلية ويمكن للناخب عرض المراكز الانتخابية باختياره اللجنة المحلية التابع لها .

ولفت أمين منطقة تبوك رئيس لجنة الإشراف المحلية لانتخابات المجالس البلدية بالمنطقة المهندس محمد بن عبدالهادي العمري إلى القرار الذي أصدره أمس معالي وزير الشئون البلدية والقروية رئيس اللجنة العامة للانتخابات المهندس عبد اللطيف بن عبد الملك آل الشيخ، الذي ينص تعديل المادة السابعة عشر ليكون اعتماد إثبات الشخصية وتحديد عمر الناخب على بطاقة الهوية الوطنية أو سجل الأسرة مع وثيقة رسمية تثبت شخصيته سواء جواز السفر أو البطاقة الجامعية للطالب أو الطالبة وأيضاً للناخب أو الناخبة أو بطاقة عمل موضح عليها الصورة، وتعديل الفقرة الثانية من المادة العشرون ليكون إثبات السكن للناخب أو الناخبة عقد إيجار مصدق من الغرفة التجارية أو المعرّف أو العمدة أو المركز أو المحافظة.

وأشار إلى أن هذا التعديل حل إشكالات كثير واجهت المراكز الانتخابية ووردت العديد من شكاوى المواطنين والمواطنات في إجراءات إثبات هوية المرأة من خلال هويتها الوطنية فقط، وأيضاً إثبات السكن وهذا سوف يسهل عملية قيد الناخبين والناخبات في المراكز, مؤكداً أن اللجنة وجهت جميع المراكز الانتخابية في منطقة تبوك بالتقيد بهذا التعديل وإتاحة الفرصة لجميع من تنطبق عليهم الشروط من أجل القيد في سجلات الناخبين، ممن لم يقيد خلال الدورتين السابقتين، متوقعاً أن تشهد المراكز الانتخابية إقبالا كبيراً خلال الأيام القادمة من العنصر النسائي والعنصر الشبابي على وجه الخصوص.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

2475 ناخبًا وناخبة في مراكز الانتخاب في تبوك 2475 ناخبًا وناخبة في مراكز الانتخاب في تبوك



GMT 22:08 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

حرب تصريحات بين السودان وإثيوبيا

GMT 22:05 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

السعودية تسجل 315 إصابة و4 وفيات جديدة بكورونا

GMT 21:53 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

محقق بديل في انفجار مرفأ بيروت

GMT 21:50 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

{الناتو} يرفع عدد قواته في العراق إلى 4 آلاف

GMT 21:47 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

صواريخ على قاعدة تستضيف أميركيين شمال بغداد

GMT 21:42 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

الانقلابيون يعيدون رسم الحدود الشطرية لليمن

GMT 19:06 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الثور

GMT 15:58 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج الدلو

GMT 15:58 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج القوس

GMT 11:22 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

مركز شرطة الراشدية يطلق مبادرة "قادتنا هم القدوة"

GMT 06:27 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

الفنانة أنغام تهنئ كارمن سليمان بعيد ميلادها

GMT 14:13 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بيت العود في أبوظبي ينظم أول حفل تخرج لعازف إماراتي

GMT 15:50 2013 الأربعاء ,01 أيار / مايو

بياتريكس تتنازل عن العرش لنجلها الأكبر

GMT 21:32 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

كوينتانيا يتفوق على برايس في المرحلة التاسعة من رالي دكار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon