غزة ـ صوت الإمارات
أفادت "الإذاعة الإسرائيلية" أن مصادر فلسطينية صرحت بأن اجتماعاً عقد يوم الخميس بين لجنتي الارتباط الاسرائيلي والفلسطيني لبحث تقديم المزيد من التسهيلات لسكان قطاع غزة.
وأضافت المصادر أن التسهيلات تتضمن السماح لعدد أكبر من طلاب القطاع الجامعيين بالمغادرة عن طريق معبر اللنبي وإتاحة المجال أمام المزيد من التجار والمرضي الغزيين بالتوجه إلى إسرائيل وخارجها.
كما تمت مناقشة تخفيض أعمار المصلين الذين يسمح لهم بمغادرة غزة الى المسجد الاقصى المبارك أيام الجمعة من 60 إلى 50 وتمكينهم من اصطحاب اطفالهم.
يشار إلى أن أمن حماس على معبر إيريز منع عضوين من الارتباط الفلسطيني وهما إياد نصر وماجد الحلو من المشاركة في الاجتماع .
وأعلن وزير الاشغال العامة والاسكان الفلسطيني مفيد الحساينة أن إسرائيل وافقت على استئناف إدخال مواد البناء الخاصة لمشاريع تشطيب الوحدات السكنية في قطاع غزة .
نقلا عن أ.ب
أرسل تعليقك