استخدم الكيميائي والجيش يقتل 40 من النصرة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

استخدم الكيميائي والجيش يقتل 40 من النصرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - استخدم الكيميائي والجيش يقتل 40 من النصرة

تدريبات على صد هجوم كيميائي في حلب
دمشق - صوت الامارات

 أعلن مصدر عسكري سوري أن "وحدة من الجيش بالتعاون مع المقاومة اللبنانية قضت في كمين محكم على أربعين إرهابيا في مدينة الزبداني بريف دمشق".

وأفادت وكالة "سانا" أن ما لا يقل عن " 40 قتيلا سقطوا في صفوف التنظيمات الإرهابية اليوم السبت 18 يوليو/تموز خلال العملية العسكرية المتواصلة التي يخوضها الجيش السوري بالتعاون مع المقاومة اللبنانية على الإرهاب في مدينة الزبداني".

أفادت وحدات حماية الشعب الكردية بأن "داعش" استخدم أسلحة كيميائية يونيو/ حزيران. من جهة أخرى استعاد الجيش السوري قرى وتلالا في ريف اللاذقية وحاصر مع القوات الكردية "داعش" في الحسكة.

وأعلنت منظمات تحقق في استخدام الأسلحة الكيميائية ثقتها بأن "داعش" استخدم عناصر كيميائية في الهجوم على قوات البيشمركة في 21 أو 22 يونيو/حزيران، وضد أهداف مدنية في سوريا والعراق.

و أشارت وحدات حماية الشعب إلى أن "داعش" أطلق "قذائف كيميائية بدائية الصنع" في 28 يونيو/حزيران على منطقة تسيطر عليها قوات وحدات حماية الشعب في مدينة الحسكة وعلى مواقع لوحدات حماية الشعب جنوبي بلدة تل براك الواقعة شمال شرقي مدينة الحسكة.

ونوه المتحدث باسم وحدات حماية الشعب بأنها المرة الأولى التي يستخدم فيها التنظيم الغاز السام ضد الوحدات، مؤكدا عدم تحديد نوع المواد الكيميائية المستخدمة.

مقاتلون أكراد Reuters مقاتلون أكراد

و أشار المتحدث إلى عدم وفاة أحد من مقاتلي وحدات حماية الشعب الذين تعرضوا للغازات، نتيجة نقلهم السريع إلى المستشفى، موضحا أن الجنود الذين تعرضوا للغازات أصيبوا بحرقان في الحلق والعين والأنف مصحوب بصداع حاد وألم في العضلات وضعف في التركيز والقدرة على الحركة.

و قالت وحدات حماية الشعب في بيان، إن قواتها استولت على أقنعة واقية من الغاز خلال الفترة الماضية من مقاتلي" داعش" مما يؤكد استعدادهم للحرب الكيميائية في هذا القطاع من الجبهة.

معارك في سوريا Reuters معارك في سوريا

وتحقق وحدات حماية الشعب في استخدام التنظيم أسلحة كيميائية بمساعدة خبراء دوليين من منظمتي "كونفليكت أرمامينت ريسيرش" و"ساهان ريسيرش" البريطانيتين.

من جهة أخرى، أكد البيت الأبيض أنه على اطلاع على تقارير تفيد باستخدام "داعش" لأسلحة كيميائية وسعيه للحصول على مزيد من المعلومات.

 في ذات السياق، قال نشطاء معارضون إنهم وثقوا استخدام "داعش" غازات سامة في هجوم على قرية قرب تل براك في 28 يونيو/حزيران، ما أدى إلى تعرض 12 مقاتلا كرديا للغاز، وأشاروا إلى معلومات عن هجوم بالغاز على مدينة الحسكة، دون ذكر تفاصيل.
"داعش" في كماشة الجيش والأكراد بالحسكة

أفاد نشطاء بأن وحدات حماية الشعب الكردية وقوات الجيش السوري تحاصر مقاتلي تنظيم "داعش" في مدينة الحسكة، حيث تجري اشتباكات في محيط منطقة تل بارود جنوب جبل عبد العزيز الواقع غرب الحسكة.

الجيش السوري Reuters الجيش السوري

من جهة أخرى، يحاول عناصر التنظيم فتح طريق إمداد من الجهة الجنوبية الغربية لمدينة الحسكة، لإيصال الإمدادات والذخائر والآليات الثقيلة إلى القسم الجنوبي منها، الذي يسيطر عليه التنظيم، عقب هجومه على المدينة في الـ 25 من شهر يونيو/حزيران.

 وذكر النشطاء أن الاشتباكات ترافقت مع قصف متبادل، دون تحديد حجم الخسائر البشرية، وكانت الوحدات الكردية مدعومة بالجيش استطاعت الوصول إلى سجن الأحداث وشركة الكهرباء الواقعة على الطريق الواصل بين دوار الباسل في مدخل مدينة الحسكة عند أطراف حي غويران، وبين دوار البانوراما عند المشارف الجنوبية للمدينة، في محاولة منها لاستكمال القوس باتجاه شرق مدينة الحسكة ومحاصرة عناصر التنظيم داخل القسم الجنوبي للمدينة.
الجيش يستعيد قرى بريف اللاذقية

بسطت وحدات من الجيش السوري، حسب "سانا"، سيطرتها على قريتي بيت زيفا وبيت خضور وعلى عدد من المرتفعات الاستراتيجية بريف اللاذقية الشمالي.

مقاتلو جبهة النصرة Reuters مقاتلو جبهة النصرة

وأكد مصدر عسكري للوكالة أن وحدات الجيش بالتعاون مع مجموعات الدفاع الشعبي "استعادت السيطرة بشكل كامل على جبل السنديان وجبل الرحملية وجبل المقطرانية وتل الخضر وقريتي بيت زيفا وبيت خضور بريف اللاذقية الشمالي بعد اشتباكات عنيفة مع التنظيمات الإرهابية المنتشرة فيها".

و أشار المصدر إلى أن المعارك "أسفرت عن مقتل العديد من الإرهابيين أغلبيتهم من "جبهة النصرة" وفرار العشرات منهم باتجاه المناطق الحدودية مع تركيا.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استخدم الكيميائي والجيش يقتل 40 من النصرة استخدم الكيميائي والجيش يقتل 40 من النصرة



GMT 22:08 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

حرب تصريحات بين السودان وإثيوبيا

GMT 22:05 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

السعودية تسجل 315 إصابة و4 وفيات جديدة بكورونا

GMT 21:53 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

محقق بديل في انفجار مرفأ بيروت

GMT 21:50 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

{الناتو} يرفع عدد قواته في العراق إلى 4 آلاف

GMT 21:47 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

صواريخ على قاعدة تستضيف أميركيين شمال بغداد

GMT 21:42 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

الانقلابيون يعيدون رسم الحدود الشطرية لليمن

GMT 15:18 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الدلو

GMT 11:14 2019 الجمعة ,18 كانون الثاني / يناير

دراسة تكشف النظام الغذائي المُفترض اتباعه لإنقاذ العالم

GMT 00:53 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

تعرفي علي طريقة عمل بودينج الكراميل

GMT 18:46 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

ما هي أفضل الطرق للدراسة المكثفة قبل الامتحان؟

GMT 14:26 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

ممثلة سعودية تشارك في مسلسل أميركي مع جون كراسينسكي

GMT 02:25 2019 الخميس ,09 أيار / مايو

الفنانة أيتن عامر تبكي بسبب ابنتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon