القاهرة ـ صوت الإمارات
شهدت القاهرة اليوم أعمال الاجتماع الأول لهيئة مكتب البرلمان العربي لدور الانعقاد العادي السنوي الثالث برئاسة معالي أحمد محمد الجروان رئيس البرلمان والدول أعضاء المكتب.
وقال الجروان إن الاجتماع ناقش العديد من الموضوعات الهامة منها التطورات الجارية على الساحة السياسية العربية فضلا عن الاعداد والتحضير لجدول أعمال الجلسة العامة لدور الانعقاد الثالث للبرلمان العربي المقررة بعد غد الاثنين بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
وأوضح أنها ستناقش الكثير من القضايا الملحة في الوطن العربي وأيضا الثابتة على جدول أعمال البرلمان العربي منها القضية الفلسطينية والجزر الاماراتية الثلاث والجولان السوري المحتل ومراجعة النظام الداخلي للبرلمان العربي ومناقشة آليات تطوير أداء البرلمان العربي وميزانيته للعام القادم والتي تم احالتها للجنة الشؤون الاقتصادية.
وأضاف الجروان في تصريحات للصحفيين عقب الاجتماع أن مكتب البرلمان بحث أيضا الاعداد والتحضير لندوة الأمن القومي العربي التي تبدأ فاعلياتها الثلاثاء المقبل بالقاهرة وتستمر لمدة يومين.
وأشار الى أن البرلمان العربي كان قد أقر في جلساته السابقة تنظيم هذه الندوة مشددا على أهميتها كونها تعتبر محطة من المحطات الهامة من أجل الوصول الى وثيقة أمن قومي عربي وذلك في ظل الرياح التي تهب على الوطن العربي والتي تتطلب دورا أكثر فاعلية من البرلمان بإعتباره يمثل صوت الشعب العربي ..ونوه إلى أن هذه الندوة ستكون بمشاركة الخبراء والمتخصصين بمجال الأمن القومي العربي.
وعلى صعيد تطورات الأوضاع في مصر والحادث الارهابي الذي وقع بالامس بشمال سيناء أعرب الجروان عن إدانة البرلمان واستنكاره الشديد لهذا الحادث الارهابي الجبان الذي أودى بحياة الكثير من أبناء القوات المسلحة والشرطة المصرية .. مؤكدا أن من يقوم بمثل هذه الأعمال التي تروع الآمنين هو جبان وخائن للأمة العربية كما أنها تمثل افلاسا ونكسة لهؤلاء الارهابيين.
وأكد موقف البرلمان الثابت في دعمه للقيادة المصرية وتوجهات الشعب المصري في المحافظة على الأمن والاستقرار في مصر خاصة والمنطقة العربية بصفة عامة.
وأشاد بالانجازات المتميزة التي قامت بها القيادة المصرية والشعب المصري خلال الفترة الماضية ومنها تثبيت وقف اطلاق النار في قطاع غزة لافتا الى الحضور المتميز للدبلوماسية المصرية في المجتمع الدولي والمحافل الدولية والتي تجلت في مشاركة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي في اعمال الجميعة العامة للامم المتحدة التي عقدت سبتمبر الماضي والدور الذي تقوم به وزارة الخارجية المصرية الذي أبرز الوجه الجديد لمصر.
وام.


أرسل تعليقك