بغداد _ قنا
عثر على مقبرة جماعية تعود لمنتسبين في القوات الأمنية والعسكرية غرب مدينة الموصل شمال العراق. وقال مصدر أمني أن سكان بلدة بادوش عثروا على مقبرة جماعية ضمت رفات 70 شخصا جميعهم من منتسبي الجيش والشرطة بحسب البطاقات التي كانت معهم.
من ناحية اخرى اعلن مصدر امني عراقي ان عناصر تنظيم داعش أعدم 20 شابا من سكان قرية الحود التحتاني ضمن ناحية القيارة جنوب الموصل شمال العراق على خلفية تعاونهم مع القوات الأمنية والعسكرية والعبور من القرية باتجاه قضاء مخمور الذي تسيطر عليه قوات البيشمركة. واشار المصدر إلى أن داعش اعدم الشبان رميا بالرصاص وامر عناصره بحرق جثثهم ليكونوا عبرة لسكان القرية كما اعدم داعش امام وخطيب جامع عمر بن الخطاب في منطقة الاصلاح الزراعي غربي الموصل شمال العراق. وقال مصدر امني ان التنظيم اعدم الشيخ معتصم عبد الخالق البدراني لعدم مبايعة التنظيم والعمل بتعليماتهم بعد اعتقاله من قبل داعش مطلع الشهر الجاري.
كما قتلت طائرات التحالف الدولي مسؤول مكتب أبو بكر البغدادي بضربة في الموصل شمال العراق. واوضح غياث سورجي مسؤول اعلام مركز تنظيم نينوى ان طائرات التحالف الدولي قصفت سيارتين تابعتين لتنظيم داعش في حي المالية بالجانب الايسر من مدينة الموصل ما أدى إلى مقتل تحسين واثق هاشم الحيالي مسؤول مكتب ابو بكر البغدادي في محافظة نينوى. وأضاف أن طائرات التحالف الدولي قصفت اوكار تنظيم داعش في قرية "كرمليس" في قضاء الحمدانية وقرية "الزف" في ناحية النمرود وقرية "الحلبية" في منطقة اسكي الموصل مما أسفر عن مقتل 8 من عناصر داعش وتدمير عدد من السيارات التابعة للتنظيم.
كما هجرت عناصر تنظيم داعش قسرا نحو خمسة الاف شخص من قرية جنوب الموصل بعد أن أعدمت أربعة من ابنائها وقالت مصادر أمنية أن عناصر التنظيم اقتحمت قرية الحود المعروفة باسم (الحود التحتانية) ضمن ناحية القيارة جنوب الموصل واعدمت أربعة شبان في العشرينات من العمر بدعوى التعاون مع القوات الامنية ومحاولة الفرار من القرية.
وأشارت إلى أن داعش طالب على الفور أهالي القرية باخلائها خلال ساعتين مهددا بقتل كل من لم يطبق هذه الاوامر موضحة ان اهالي القرية اوالبالغ تعدداهم نحو 5000 شخص وهم من عشائر الجبور تركوا منازلهم تحت تهديد السلاح دون أن يحملوا شيئا من ممتلكاتهم وهم الان يفترشون الطرقات الممتدة بين قرية السفينة وناحية القيارة فيما هدد تنظيم داعش باعدام كل من يتجاوز تلك الحدود.


أرسل تعليقك