القوات العراقية تواصل معارك تحرير مدينة الرمادي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

القوات العراقية تواصل معارك تحرير مدينة الرمادي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - القوات العراقية تواصل معارك تحرير مدينة الرمادي

القوات العراقية
بغداد ـ صوت الإمارات

واصلت القوات العراقية امس التقدم ببطء لتحرير مدينة الرمادي حيث يتحصن بقايا عناصر تنظيم الدولة الاسلامية «داعش» في مركز المدينة، بسبب عبوات ناسفة وكمائن ووجود مدنيين محاصرين فيها.

 

 وتجري اشتباكات شرسة حول مجمع المباني الحكومية في وسط مدينة الرمادي، الذي يمثل استعادة سيطرة القوات الامنية عليه خطوة رئيسية على طريق تحرير كامل المدينة من قبضة تنظيم الدولة الاسلامية الذي احتلها في ايار الماضي. 

 

وقال ضابط برتبة مقدم في الجيش لفرانس برس ان «القوات العراقية وصلت عند محيط منطقة الحوز من الجهة الجنوبية لمدينة الرمادي، وباتت على بعد حوالى 500 

متر عن المجمع الحكومي، وتواصل الاشتباك مع عناصر داعش». 

وذكر رئيس مجلس محافظة الانبار صباح كرحوت، متحدثا لفرانس برس ان «القوات العراقية تتقدم بحذر شديد» في القسم الجنوبي من مدينة الرمادي.

 

 واشار الى وجود عدد كبير من العبوات الناسفة التي زرعها الجهاديون في المدينة واحتمال وجود مدنيين محاصرين ويستخدمون كدروع البشرية «وهذه تمثل عوائق رئيسية». 

 

وقال المتحدث باسم الائتلاف الدولي الكولونيل ستيف وارن لفرانس برس ان «مقاومة شرسة ومعارك ضارية تدور منذ 24 ساعة في القسم الجنوبي من مدينة الرمادي». 

 

واشار الى قيام الجهاديين باقامة مواضع دفاعية قوية مستخدمين عبوات ناسفة بشكل حقول الغام والكمائن وتفخيخ المنازل. 

 

كما نشر الجهاديون حوالى 100 مسلح على امتداد الطريق القريب من المجمع الحكومي، وفقا للمتحدث. وذكر واران بانه «بسبب طبيعة المنطقة يسهل على عدد قليل ايقاف (تقدم) مجموعة كبيرة».

 

قال المقدم في الجيش ان جنديا على الاقل قتل واصيب سبعة اخرون بجروح خلال اشتباكات وقعت في الساعات الماضية في منطقة الحوز، في الرمادي .

 

 فيما سجل مصدر طبي امس وصول 22 جنديا الى مستشفى ابو غريب اصيبوا خلال الاشتباكات التي تجري في الرمادي. 

 

وقال عضو مجلس قضاء الرمادي ابراهيم العوسج ان «عدد الموجود داخل الرمادي لا يرقى الى مستوى سرية من داعش» في اشارة لوجود اقل من 400 مسلح في المدينة. 

 

في غضون ذلك، اعلن تنظيم الدولة الاسلامية في بيان على مواقع جهادية، عن تمكن خمسة انتحاريين من عناصر التنظيم المتطرف الخميس، من قتل عدد كبير من عناصر الشرطة في مقر للشرطة في منطقة 110 كليو، في محافظة الانبار. 

 

واوضح البيان ان «ثلاثة منهم تمكنوا من التسلل الى الباب الامامي وقتل جميع الحراس باسلحة كاتمة للصوت» وتابع «فيما تمكن الاثنان الاخران من التسلل من الباب الخلفي وقتل العديد منهم وحرق مخزن الاسلحة وبعض الثكنات وقتل عدد اخر منهم بتفجير عبوة ناسفة لدى محاولتهم الهروب». 

 

فيما قال ضابط برتبة عميد في شرطة الانبار، ان «قوات الشرطة قتلت سبعة انتحاريين من تنظيم داعش خلال مواجهات تمكنت الشرطة خلالها من تفجير احزمتهم وقتلهم «.

 

وتمكنت عشرات العائلات التي كان يستخدمها تنظيم الدولة الاسلامية دروعا بشرية في مدينة الرمادي من الفرار الاربعاء وقام الجيش بايوائها في منطقة الحبانية الى الشرق من الرمادي. وقال سعد الدليمي (47 عاما) احد هؤلاء الفارين «مسلحو داعش استخدمونا كدروع بشرية للهرب معهم لتجنب استهدافهم من الطائرات والقوات الامنية قبل ان يطلقوا سراحنا».

 

 واضاف ان «مدينة الرمادي تشهد معارك متواصلة بين قوات الامن وعناصر داعش، عشرات الاسر متواجدة حاليا داخل منازلها ولا يمكنها الخروج بسبب قصف الطائرات واصوات الانفجارات والمواجهات».

 

 واشار الى ان «وضع العائلات داخل الرمادي صعب جدا بسبب نفاد الغذاء من المحال التجارية وكنا نعيش على التمر وما بقي لدينا من مواد غذائية».

 

وقال المتحدث باسم قوات التحالف ان طائرات التحالف القت الاربعاء 50 قنبلة على مسلحي تنظيم الدولة الاسلامية في الرمادي. بدأت عملية استعادة السيطرة على مدينة الرمادي منذ شهر، بمشاركة قوات عراقية قامت بقطع خطوط الامداد عن باقي مناطق محافظة الانبار ثم السيطرة تدريجيا على محيط المدينة وغلق الطرق والجسور المؤدية الى وسط المدينة. 

 

وكانت سيطرة تنظيم الدولة الاسلامية منتصف ايار الماضي، على مدينة الرمادي كبرى مدن محافظة الانبار خسارة كبيرة في المعارك ضد الجهاديين الذين استطاعوا فرض سيطرتهم على مناطق واسعة في شمال وغرب البلاد بعد هجومهم الشرس في حزيران 2014 .

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات العراقية تواصل معارك تحرير مدينة الرمادي القوات العراقية تواصل معارك تحرير مدينة الرمادي



GMT 22:08 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

حرب تصريحات بين السودان وإثيوبيا

GMT 22:05 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

السعودية تسجل 315 إصابة و4 وفيات جديدة بكورونا

GMT 21:53 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

محقق بديل في انفجار مرفأ بيروت

GMT 21:50 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

{الناتو} يرفع عدد قواته في العراق إلى 4 آلاف

GMT 21:47 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

صواريخ على قاعدة تستضيف أميركيين شمال بغداد

GMT 21:42 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

الانقلابيون يعيدون رسم الحدود الشطرية لليمن

GMT 17:49 2020 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 31 نوفمبر/ تشرين الثاني لبرج الميزان

GMT 03:38 2019 الإثنين ,07 تشرين الأول / أكتوبر

هاني خليفة مخرجا للجزء الثاني من مسلسل "زي الشمس"

GMT 11:11 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 13:22 2019 الثلاثاء ,12 شباط / فبراير

إلهان عمر تحمل "إيباك" مسؤولية دعم حكومة نتنياهو

GMT 15:16 2018 الجمعة ,19 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على السيارة التي اصطحب بوتين فيها السيسي

GMT 19:01 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

حاكم رأس الخيمة وولي عهده يعزيان في وفاة الفلاسي

GMT 17:53 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

فندق Mandarin Oriental Milan مندرين اورينتال الآن في ميلانو

GMT 08:30 2018 السبت ,26 أيار / مايو

الجزائر تعلن عن مشروع ضخم للطاقة الشمسية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon