سهير عبد الحميد تؤكّد أن نسبة الأنيميا بين المصريين وصلت لـ 22
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

كشفت مواجهة السرطان بافتتاح عيادات للكشف المُبكّر عن المرض

سهير عبد الحميد تؤكّد أن نسبة "الأنيميا" بين المصريين وصلت لـ 22%

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سهير عبد الحميد تؤكّد أن نسبة "الأنيميا" بين المصريين وصلت لـ 22%

رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي سهير عبد الحميد
القاهرة-أسماء سعد

كشفت رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي سهير عبد الحميد عن رأيها في الملف الصحي في البلاد، مؤكدة على تغيّر طريقة تعاطي الأسر المصرية فيما يخص أحوالهم الصحية، بفضل مبادرات وصفتها بالناجحة تطلقها مؤسستي الرئاسة والحكومة، لتوضّح أبرز التحديات التي تواجه صحة المصريين.

 أقرأ أيضًا : الجرجير والبنجر والجزر لعلاج الأنيميا أثناء الحمل

وقالت إن عدد المنتفعين من منظومة التأمين الصحي في مصر يقدّر بـ58 مليون مصري يشملهم التأمين وينتفعون بخدماته، وفوجئنا خلال الكشف الأخير ضمن مبادرات فيروس سي أن هناك مواطنون لا يعرفون أنهم مؤمّن عليهم، وصل عددهم لقرابة الـ 3 مليون مواطن.

وأضافت: يمكن للمواطن التأكّد من شموله بمنظومة التأمين من خلال مراجعة سريعة نوفرها في فروع التأمين الصحي كافة، واستعنا في ذلك بفرق متخصصة من قسم الإحصاء، وفي هذا الصدد أدعو المواطنين ممن خرجوا منهم للتقاعد تحديدا ، إلى تعبئة استمارة يبدون فيها رغبتهم في الاستفادة بالتأمين.

وأوضحت عبد الحميد، أن التأمين الصحي المصري يتواجد بشكل قوي في أغلب المبادرات الرئاسية والوزارية الأخيرة، نوجّه قوانا لإنهاء قوائم الانتظار وإجراء الجراحات العاجلة، والقضاء على فيروس سي، وتكفلنا بذلك في 9 محافظات مصرية كاملة.

وكشفت أن موازنة التأمين الصحي المصري وطريقة تحصيله لتلك الموارد، تبلغ 16 مليار جنيه مصري، وبشكل أساسي تنتعش خزائننا من ضريبة يتم تحصيلها على أسعار بيع السجائر، وذلك بشكل قانوني يسهم مباشرة في تحسين أحوال الخدمة الطبية من ناحية، وتحسين أجور ودخل الأطباء أيضا، بخلاف بنود تمويلية أخرى، كمساهمات المرضى في العلاجات، والأشعة.

واستطردت، أنه يجدر العلم بأن لدينا 39 مستشفى تابعة لهيئة التأمين الصحي فقط، وهو ما لا يستقيم مع خدمات نستهدف بها 58 مليون مواطن، توسعنا من أجل ذلك في التعاقدات مع مستشفيات أخرى، وسعينا لتشغيل عيادات تخدم كبار السن ممن لا يطيقون التكدّس والانتظار، وأؤكد لكم أننا نجحنا في استرداد ثقة المواطن مرة أخرى في الخدمات التي نقدمها.

و قالت إن التحديات كانت قائمة ولكننا نتغلب عليها حاليًا بشكل رائع،مشيرة إلى أن الواقع في مستشفيات التأمين الصحي في السابق كان سيئًا للغاية، كنا نرى مستشفيات ودور صحية تغلق أبوابها أمام المرضى المحولين من التأمين الصحي، وتصدينا لتلك التشوهات، مع ظواهر سلبية أخرى كنوع الرعاية، وتوفير المستلزمات الطبية والدوائية الأساسية.

وتابعت: رصدنا العديد من الظواهر الطبية التي كانت في حاجة لتدخل عاجل، فعلى سبيل المثال الأنيميا بين المصريين، وصلت إلى 22%، بخلاف التقزم والسمنة، ماتطلب المشاركة بأفكار خارج الصندوق تتعلق ببلورة سياسات صحية لاستعادة النشاط الرياضي بين الشباب، والتأكد من عدم وجود أمراض أخرى في الدم، ومن جانبنا نضطلع بصرف الأدوية المناسبة لكل حالة، ولا نتخلى عن المواطنين.

ولفتت إلى أن أكثر الظواهر المزعجة على الصعيد الصحي أيضًا، هو المتعلق بأمراض الأورام الخبيثة و تحديدًا بسرطان الثدي، ونواجهها بافتتاح وتدشين العيادات التي تستهدف الكشف المبكر ، وسعينا للحصول على أحدث الأدوية لعلاج تلك النوعية من الأورام، ومنهجنا في هذا الخصوص الذي نطمأن به السيدات دائما، أننا نحاصر المرض لحين الشقاء منه منعا للاستئصال الكامل للثدي والغدد الليمفاوية، ونقدم الأدوية بشكل مجاني لفترات طويلة تصل إلى 3 سنوات.

وأوضحت أن السياسات التي أقرّها الرئيس عبد الفتاح السيسي، ساهمت في تغيير نظرة المواطن المصري للصورة التقليدية عن الاهتمام بالبعد الصحي في حياتهم، أصبح الأهالي يتهافتون مع أبناءهم على مختلف الوحدات الصحية والتأمينية التي توفر مبادرات علاجية واستكشافية للأمراض بشكل استباقي، وأرى نتائج تلك السياسات من الآن على صحة المواطنين، وبمواصلة المبادرات الناجحة سنتمكن من تحقيق أرقام تثير الإبهار بشأن الصحة في مصر.

قد يهمك أيضًا  :

العلاج بالماء أحدث طرق القضاء على السمنة والأنيميا وارتفاع ضغط الدم

أطعمة أساسية تساعد فى علاج الأنيميا تناوليها

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سهير عبد الحميد تؤكّد أن نسبة الأنيميا بين المصريين وصلت لـ 22 سهير عبد الحميد تؤكّد أن نسبة الأنيميا بين المصريين وصلت لـ 22



GMT 12:16 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 10:53 2012 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

50 % نموًا في قطاع العقار البحريني رغم التحديات

GMT 19:38 2016 الأربعاء ,12 تشرين الأول / أكتوبر

تجنّبي إحراج التقاط صور "سيلفي" غير لائقة بتعلُّم الإتيكيت

GMT 18:27 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الشيخ سعيد بن طحنون يحضر أفراح البلوشي

GMT 06:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

موديلات فساتين سهرة مطرزة لاحتفالات نهاية العام

GMT 07:01 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

جائزة الشارقة للترجمة "ترجمان" تتلقى 50 مشاركة من 17 دولة

GMT 16:54 2018 الإثنين ,24 أيلول / سبتمبر

تنورة "القلم الرصاص" تسيطر على موضة الخريف المقبل

GMT 17:15 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

إطلالات النجمات في عيد الفطر تخطف الأنظار

GMT 16:01 2018 الإثنين ,19 آذار/ مارس

مرسيدس تكشف عن سيارتها الجديدة "G63 AMG"

GMT 15:02 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

حاكم رأس الخيمة يحضر أفراح الحبسي والشميلي

GMT 07:59 2017 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

هند رضا تُحاور رامي صبري في برنامجها "لسة فاكر"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon