محمد هنيدي يكشف أسباب غيابه عن الدراما لفترة طويلة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أكد لـ"صوت الأمارات" أن العمل لم يظلم نهائيًا

محمد هنيدي يكشف أسباب غيابه عن الدراما لفترة طويلة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد هنيدي يكشف أسباب غيابه عن الدراما لفترة طويلة

الفنان محمد هنيدي
القاهرة _شيماء مكاوي

كشف الفنان محمد هنيدي سعادته الغامرة بالنجاح الكبير الذي حققه مسلسلة" أرض النفاق" والذي عرض عبر التليفزيون السعودي خلال موسم رمضان الماضي مشيرًا إلى أنه يعتبر هذا المسلسل بمثابة مرحلة مهمة للغاية في حياته الفنية.

وأعلن هنيدي أن ردود الأفعال التي تلقها عن المسلسل جيدة للغاية مع عدم عرضه على القنوات الفضائية المصرية مؤكدًا أنه بعد النجاح غير المتوقع لمسلسل "أرض النفاق" فتح شهيته خلال السنوات المقبلة على الحرص على تقديم عمل درامي كل عام خاصة بعد غيابة عن التليفزيون لمدة طويلة تصل إلى سبع سنوات.

وأوضح  هنيدي في حديث خاص إلى "صوت الأمارات" أن سبب غيابه عن الدراما التليفزيونية لفترة طويلة نظرًا لأن فكرة التواجد التليفزيوني مرعبة بالنسبة له خاصة أنك تتحدث عن 300 مليون متفرج يشاهد التليفزيون وهذا الأمر يحتاج إلى حسابات مختلفة تمامًا عن السينما لكونك تدخل كل البيوت المصرية والعربية وليس مثل السينما التي يتم الذهاب إليها لذلك خلال السنوات السابقة كان حريصًا جدًا عندما قرر العودة للدراما بأنه لابد أن يكون من خلال عمل قوي ومختلف ولا يوجد عمل أعود به للشاشة التليفزيونية أفضل من  رواية "أرض النفاق" والتي قدمها العملاق فؤاد المهندس وقام بكتابتها المبدع الكاتب الكبير يوسف السباعي والتي تتوافر فيها كل المغريات التي يحتاجها أي فنان كوميدي لتقديم عمل درامي كوميدي مميز ومختلف.

وأضاف عن فكرة المقارنة مع الفنان الراحل فؤاد المهندس أكد هنيدي فكرة المقارنة مع العملاق فؤاد المهندس ستكون ظالمة ولا يجوز نهائيًا المقارنة بيننا , كما أن تناول المسلسل للرواية يختلف تمامًا عن السينما من حيث طريقة التناول والسرد والموضوعات والشخصيات  خاصة أنه في السينما مدة عرض الفيلم لا تتجاوز الساعتين ولكن الدراما تحتاج إلى كم كبير من الأحداث والتفاصيل والشخصيات المختلفة لكونها تصل إلى 20 ساعة مع مراعاة البعد عن المط والملل لذلك جلست مع المنتج جمال العدل والسيناريست أحمد عبد الله والمخرج سامح عبد العزيز في البداية للاستقرار على الشكل النهائي المقرر تقديمه للجمهور خاصة في ظل وجود كم كبير من الموضوعات التي كنا جميعًا نريد عرضها للمشاهدين حيث إنه بعد جلسات عمل طويلة تم الاستقرار على 9 حبات تتناول 9 موضوعات مختلفة عن الأخلاق والمشاكل الاجتماعية التي توجد داخل المجتمع.

وفيما يخص الصعوبات التي واجهته أثناء تصوير المسلسل أفاد أن فكرة التنوع بين 9 شخصيات على مدار حلقات المسلسل أمر مرهق للغاية وكان صعب جدًا بالنسبة له ولكن كان في نفس الوقت ممتع خاصة أنه بعد عرض المسلسل وتحقيقه كل هذا النجاح زال كل هذا الإرهاق والتعب تمامًا مشيرًا إلى أن أكثر ما أرهقه في تصوير المسلسل هو مدة التصوير الطويلة والتي وصلت إلى 6 شهور تصوير متواصلة .     

وتابع عن فكرة ملائمة رواية "أرض النفاق" للظروف الحالية أوضح أنها تصلح لتقديمها في أي عصر وزمان و حتى يوم القيامة  خاصة أن الكاتب الكبير يوسف السباعي قام بكتابها لكي تلائم جميع الظروف والمتغيرات لكونها تتحدث عن الأخلاق والمتغيرات التي تحدث بالمجتمع مؤكدًا أنه طالما يوجد تعاملات بين الناس في كل عصر طالما ستظل رواية "أرض النفاق" موجودة مع اختلاف طريقة التناول لكي تصلح لكل عصر وزمان.

واختتم هنيدي حديثه عن فكرة العرض الحصري على التليفزيون السعودي عرض المسلسل للظلم قائلا " نهائيًا بالعكس المسلسل حقق نجاحًا كبيرًا لدي المشاهد المصري والعربي ولم يتعرض نهائيًا للظلم من عدم عرضه على القنوات الفضائية المصرية" مشيرًا إلى أنه يتوقع أنه سيحقق نجاحًا أكبر بعدما يتم عرضه خلال الفترة المقبلة عبر قناة ON E وon  دراما .

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد هنيدي يكشف أسباب غيابه عن الدراما لفترة طويلة محمد هنيدي يكشف أسباب غيابه عن الدراما لفترة طويلة



GMT 13:27 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 23:56 2018 الإثنين ,15 تشرين الأول / أكتوبر

حاتم العراقي يطرح مجموعة من أغنياته المُتجددة في"يوتيوب"

GMT 06:04 2018 الأربعاء ,18 إبريل / نيسان

دراسة حديثة تكشف وجود 5 أنواع لمرض السكري

GMT 05:06 2018 الإثنين ,09 إبريل / نيسان

48% من المصابين بطيف التوحد غير مواطنين

GMT 09:23 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

تجنبي الحليب فهو يضر بصحة طفلكِ في هذه الحالة

GMT 07:02 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عقار "بسيلوسبين" يساعد على تنشيط مخ الشخص المكتئب

GMT 02:12 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

مسؤولو الرياضة في روسيا ينتقدون «توصيات وادا» قبل الأولمبياد

GMT 21:11 2019 الإثنين ,05 آب / أغسطس

"لاعب واحد" يحسم انتقال نيمار لبرشلونة

GMT 20:31 2018 الخميس ,30 آب / أغسطس

"Greenpeace" تحاصر مقر فولكس فاغن في بريطانيا

GMT 06:09 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

فوائد تمارين الضغط لقلبك وعضلاتك

GMT 09:14 2018 الجمعة ,27 إبريل / نيسان

مؤشر بورصة لندن عند مستوى 7421.43 نقطة

GMT 16:55 2018 الجمعة ,06 إبريل / نيسان

عطور "أنفاس" تعزز الشعور بالسعادة

GMT 14:07 2018 الجمعة ,06 إبريل / نيسان

اللون الزهري في الحذاء الرياضي أحدث موضة

GMT 23:12 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

اختتام أسبوع "هوت كوتير" لربيع وصيف 2018

GMT 12:16 2012 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

كريم محسن لـ"مصر اليوم": صحتي ممتازة وساقي لم تُكسر

GMT 09:24 2015 الإثنين ,13 تموز / يوليو

"الفرعون الأمريكي" يفوز بسباق بريكنيس للخيول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon