النظام المغربي وضع نفسه في عزلة دولية خانقة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

النظام المغربي وضع نفسه في عزلة دولية خانقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - النظام المغربي وضع نفسه في عزلة دولية خانقة

الوزير الأول الصحراوي
مخيمات اللاجئين الصحراويين - و.أ.ج

أكد الوزير الأول الصحراوي, عبد القادر الطالب عمر, أن " النظام المغربي يوجد اليوم في عزلة دولية خانقة بسبب صراعه مع المجتمع الدولي الذي يطالبه بإحترام  مبدأ تقرير مصير الشعب الصحراوي", داعيا الأمم المتحدة إلى تحمل مسؤولياتها تجاه الشعب الصحراوي و قضيته العادلة.

وقال الوزير الأول الصحراوي, يوم السبت, في كلمته خلال الفعاليات المخلدة للذكرى ال40 لتأسيس المجلس الوطني الصحراوي, أن "النظام المغربي يوجد اليوم في عزلة خانقة بسبب صراعه مع المجتمع الدولي الذي رفض أن يعترف له بالسيادة على الصحراء الغربية وطالبه بإحترام مبدأ تقرير مصير الشعب الصحراوي ".

وأكد أن القضية الصحراوية " تتضح يوما بعد يوم للعالم, ما جعل المغرب يدخل في صراع مع المجموعة الدولية ممثلة في هيئة الأمم المتحدة ", موضحا أن تأكد الطرف المغربي من تمسك الصحراويين بدولتهم و نضالهم "هو الذي يجعله متخوفا من قبول تنظيم إستفتاء تقرير المصير على مرأى و مسمع من العالم".

وتابع السيد الطالب أنه " لو كانت هناك نسبة ولو ضئيلة من الأمل في أن نتائج إستفتاء تقرير المصير ستكون لصالح المغرب لسارع إلى القبول بمبدأ تقرير المصير" و لكن  يضيف الوزير الصحراوي- " أن المغرب نفسه لا يصدق الدعايات التي يكررها و أن سلوكه يتناقض تماما مع ما يدعيه".

وأضاف الوزير الصحراوي أن المغرب "يفضح نفسه للعالم من خلال حصاره السياسي و الإعلامي على الأراضي المحتلة, وهذا ما يكذب كل الادعاءات المغربية المتعلقة بالتنمية و حماية حقوق الإنسان في الأراضي الصحراوية التي يحتلها".

وعليه فإن "السياسة المغربية هي سياسة مقبلة على الزوال لأنها مرفوضة دوليا و أخلاقيا " يضيف الوزير الصحراوي, مشددا على أن " الصحراويون هم اليوم أكثر إصرارا و عزما على الحصول على إستقلالهم و أن هذا الشعب "لا يمكن أن يبقى مكتوف الأيدى و في إنتظار مواعيد مؤجلة يوما بعد آخر".

وبالمناسبة طالب الوزير الأول الصحراوي هيئة الأمم المتحدة "بتحمل مسؤولياتها كاملة خاصة" خاصة و أنها "أمام مفترق طرق لفرض هيبتها و مدى قدرتها على فرض القوانين الدولية", كما طالب بحشد الجهود على المستوى الدولي من أجل تجسيد التأييد الدولي المتنامي للقضية الصحراوية إلى واقع ملموس يمكن الشعب الصحراوي من الحصول على إستقلاله.

وأضاف  ذات المسؤول أن الشعب الصحراوي "أمام إستحقاق كبير" يتمثل في المؤتمر الشعبي العام لجبهة البوليساريو المرتقب شهر ديسمبر المقبل و الذي سيتم خلاله "وضع الإستراتيجية المستقبلية و إتخاذ المواقف الكفيلة بالدفع بالقضية إلى الأمام".

وفي سياق متصل, قال الوزير الأول بالحكومة الصحراوية أن تأسيس المجلس الوطني الصحراوي (28 نوفمبر 1975) "هو دليل على الإرادة التي تتحلى بها جبهة البوليساريو رائدة كفاح الشعب الصحراوي من أجل بناء نظام ديمقراطي عادل قائم على مبدأ الفصل بين السلطات التشريعية و التنفيذية و القضائية".

وأضاف أن العمل الذي يقوم به المجلس الوطني الصحراوي في المجال التشريعي و الرقابي "يؤكد على أن الدولة الصحراوية قائمة على الإرادة الشعبية وهو ما جعلها تستمر و تصمد أمام المحن والظروف الصعبة التي واجهتنا لحد اليوم".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

النظام المغربي وضع نفسه في عزلة دولية خانقة النظام المغربي وضع نفسه في عزلة دولية خانقة



GMT 10:42 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

عفاف شعيب تكشف ذكرياتها في" الشهد والدموع"

GMT 08:32 2018 الجمعة ,01 حزيران / يونيو

5 نصائح لحماية أسنان الأطفال في العيد

GMT 14:24 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

وقود مجانا لمدة عام في شركة "العربية للسيارات"

GMT 09:43 2018 السبت ,06 كانون الثاني / يناير

تعرفي على أنواع الماسكرا المختلفة وطرق استخدامها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon