الرئيس الأميركي يصف قرار مجلس الأمن بشأن المقاتلين الأجانب بالتاريخي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الرئيس الأميركي يصف قرار مجلس الأمن بشأن المقاتلين الأجانب بالتاريخي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الرئيس الأميركي يصف قرار مجلس الأمن بشأن المقاتلين الأجانب بالتاريخي

باراك أوباما
نيويورك - صوت الامارات

 وصف الرئيس الأميركي باراك أوباما القرار الذي أصدره مجلس الأمن الدولي بالإجماع الليلة الماضية حول التهديد الذي يشكله المقاتلون الإرهابيون الأجانب..بأنه تاريخي يكرس الالتزام الدولي بالتصدي للإرهاب.

وأكد الرئيس أوباما أن القرار ملزم قانونيا و يضع التزامات جديدة يتعين على الدول الوفاء بها ولا سيما في مجال منع و قمع تجنيد أو تنظيم أو نقل أو تجهيز المقاتلين الإرهابيين الأجانب.. بجانب منع تمويل سفرهم أو أنشطتهم.

وشدد على أنه يتعين على كل الدول منع حركة الإرهابيين أو الجماعات الإرهابية عبر أراضيها و ضمان أن قوانينها المحلية تسمح بمقاضاة من يحاولون فعل ذلك.

وأشار أوباما إلى التدفق غير المسبوق للمقاتلين من وإلى مناطق الصراعات ومنها أفغانستان والقرن الأفريقي واليمن وليبيا ومؤخرا سوريا والعراق ..

مضيفا أن المخابرات الأميركية تقدر عدد المقاتلين الذين سافروا إلى سوريا خلال السنوات الأخيرة بـ/ 15 / ألفا ينتمون إلى أكثر من / 80 / دولة.

وقال إن قرار مجلس الأمن يعزز التعاون بين الدول بما في ذلك تبادل مزيد من المعلومات حول سفر وأنشطة المقاتلين الإرهابيين الأجانب..ويوضح القرار بشكل جلي أن احترام حقوق الإنسان والحريات الأساسية وسيادة القانون ليس اختياريا ولكنه جزء أساسي لنجاح جهود محاربة الإرهاب." وذكر الرئيس الأميركي أن القرار الدولي يقر بعدم وجود حل عسكري لمشكلة الأفراد المضللين الساعين إلى الانضمام إلى المنظمات الإرهابية و يدعو الدول إلى العمل معا لمحاربة التطرف العنيف الذي يمكن أن يفضي إلى الإرهاب.

وقال إن الجماعات مثل داعش تخون الإسلام بقتل الأبرياء من الرجال والنساء والأطفال وهم غالبيتهم من المسلمين مشددا على ضرورة التصدي للظروف التي تهيئ المناخ للإرهاب و منها القمع وانعدام الفرص واليأس..مؤكدا أن ذلك يشمل مواصلة البحث عن حل سياسي في سوريا يسمح للجميع بالعيش في أمان وسلام وكرامة.

وكان مجلس الأمن الدولي قد اعتمد الليلة الماضية برئاسة الرئيس الأمريكي باراك أوباما .. قرارا بالإجماع يدين التطرف العنيف الذي قد يهيئ المناخ للإرهاب والعنف الطائفي وارتكاب الأعمال الإرهابية من قبل المقاتلين الإرهابيين الأجانب.

ودعا القرار الجديد - الذي إعتمدة المجلس بحضور / 13 / رئيس دولة عضوا في المجلس والذي حمل القرار رقم / 2178 / .. إلى نزع أسلحة جميع المقاتلين الإرهابيين الأجانب ووقف جميع الأعمال الإرهابية أو المشاركة في الصراع المسلح.. مؤكدا ضرورة عدم ربط الإرهاب بأي دين أو جنسية أو حضارة ومسؤولية الدول في منع تنقل الإرهابيين أو الجماعات الإرهابية من خلال التدابير الفعالة للسيطرة على الحدود والمتعلقة بإصدار أوراق الهوية أو وثائق السفر.

وحث قرار مجلس الأمن الدولي الدول الأعضاء على تكثيف وتعجيل تبادل المعلومات الخاصة بأعمال وتحركات الإرهابيين والشبكات الإرهابية بما في ذلك المقاتلون الإرهابيون..ودعا مجلس الأمن في قراره جميع الدول الأعضاء إلى التعاون في جهود التصدي لتهديدات المقاتلين الإرهابيين الأجانب بما في ذلك من خلال منع حدوث التشدد تجاه الإرهاب وتجنيد المقاتلين.

المصدر : وام 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الأميركي يصف قرار مجلس الأمن بشأن المقاتلين الأجانب بالتاريخي الرئيس الأميركي يصف قرار مجلس الأمن بشأن المقاتلين الأجانب بالتاريخي



GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 01:49 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

البوت الأبيض موضة العام خلال عروض شتاء 2019

GMT 21:57 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد زيت الزيتون للشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon