نائب ألماني يؤكد توقع موافقة تركيا قريبًا على زيارة نوابنا لقاعدة إنجيرليك
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

نائب ألماني يؤكد توقع موافقة تركيا قريبًا على زيارة نوابنا لقاعدة إنجيرليك

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نائب ألماني يؤكد توقع موافقة تركيا قريبًا على زيارة نوابنا لقاعدة إنجيرليك

الرئيس التركي رجب طيب إردوغان
برلين ـ صوت الإمارات

قال نائب كبير في البرلمان الألماني إن من المتوقع أن توافق تركيا الأسبوع المقبل على زيارة نواب ألمان لقاعدة إنجيرليك العسكرية الجوية في الرابع من أكتوبر، بعد وصول مبعوث تركي جديد إلى ألمانيا منهيا خلافا عرض استمرار استخدام ألمانيا لهذه القاعدة للخطر.
وقال راينر أرنولد المتحدث الدفاعي باسم الحزب الاشتراكي الديمقراطي في البرلمان "أتوقع حل هذه المسألة الأسبوع المقبل." مكررا تصريحات متفائلة وإن كانت أقل وضوحا أدلى بها مسؤولون ألمان كبار الأسبوع الماضي.

وكان نواب قد هددوا بسحب 250 جنديا من قاعدة إنجيرليك قرب الحدود السورية ما لم تسمح تركيا لهم بزيارتهم .
ونشرت هذه الأخبار في البداية صحيفة فيلت ام زونتاج الألمانية وتأتي بعد جهود من ألمانيا لإصلاح ذات البين مع أنقرة وعُقد اجتماع يوم السبت بين وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي الثمانية والعشرين ومسؤول تركي كبير في براتيسلافا.

ويسعى الآن الاتحاد الأوروبي الذي يعتمد على أنقرة في وقف نزوح المهاجرين إلى الاتحاد الأوروبي إلى تخفيف التوترات مع تركيا بعد انتقاد قمع الرئيس التركي رجب طيب إردوغان للمعارضين في أعقاب محاولة الانقلاب التي وقعت هناك في يوليو تموز.
ومنعت تركيا بالفعل النواب من زيارة إنجيرليك ردا على تصويت برلماني في يونيو حزيران اعتبر قتل القوات العثمانية للأرمن عام 1915 "إبادة جماعية." وقال مسؤولون كبار الأسبوع الماضي إن التصريح للنواب بزيارة القاعدة يتوقف على نأى ألمانيا بنفسها عن القرار.
وقال شتيفن زايبرت كبير المتحدثين باسم الحكومة الألمانية يوم الجمعة إن القرار الخاص بالأرمن غير ملزم من الناحية القانونية على الرغم من نفيه تنصل الحكومة من القرار.

وأضاف إن التصريح بزيارة النواب أمر أساسي كي يمدد البرلمان الألماني التفويض الذي من المقرر أن ينتهي في ديسمبر كانون الأول للقوات الألمانية المتمركزة الآن في قاعدة إنجيرليك مع ست طائرات استطلاع من طراز تورنادو وطائرة لإعادة التزود بالوقود دعما للحرب التي يشنها التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة ضد تنظيم الدولة الإسلامية.

ووافق حلف شمال الأطلسي أيضا في الأسبوع الماضي على نقل طائراته الأواكس الخاصة بعمليات المراقبة والاستطلاع من منطقة البلطيق إلى تركيا.
وقال أرنولد إن نحو 30 في المئة من أطقم هذه الطائرات ألمان. ولأن هذه الطائرات تقدم معلومات للتحالف الذي تقوده الولايات المتحدة في حربه ضد تنظيم الدولة الإسلامية فيتعين موافقة البرلمان الألماني على أي نشر من هذا القبيل.
وأضاف أنه لا يتوقع أي عقبات كبيرة أمام موافقة البرلمان على نشر طائرات الأواكس في حالة موافقة تركيا على زيارة البرلمانيين للقوات الألمانية في إنجيرليك.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائب ألماني يؤكد توقع موافقة تركيا قريبًا على زيارة نوابنا لقاعدة إنجيرليك نائب ألماني يؤكد توقع موافقة تركيا قريبًا على زيارة نوابنا لقاعدة إنجيرليك



GMT 11:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف غير سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 12:16 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أخطاؤك واضحة جدّا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 19:59 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

حاكم عجمان الشيخ حميد النعيمي يؤدي صلاة الاستسقاء

GMT 03:00 2012 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

"فورد فوكس ST" من أجمل طرازات الهاتشباك

GMT 23:28 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج الجوزاء

GMT 15:50 2021 الأحد ,03 كانون الثاني / يناير

حظك اليوم الأحد 31 يناير / كانون الثاني2021 لبرج العقرب

GMT 04:44 2019 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تقارير تكشف أزمة جديدة تقرب بوجبا من الريال مقابل 80 مليون يورو

GMT 07:27 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

راشد بالهول يعتذر لجمهور "الوصل" لسوء النتائج
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon