أطلق الحوثيون على المدمرة الأميركية صواريخ إيرانية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أطلق الحوثيون على المدمرة الأميركية صواريخ إيرانية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أطلق الحوثيون على المدمرة الأميركية صواريخ إيرانية

أطلق الحوثيون على المدمرة الأميركية صواريخ إيرانية
واشنطن -صوت الامارات

 

رجحت مصادر أميركية من بينها السيناتور البارز عن الحزب الجمهوري بالكونغرس الأميركي، جون ماكين، أن تكون الصواريخ التي أطلقها الحوثيون على المدمرة الأميركية في خليج عدن، مرسلة من قبل إيران".

يأتي هذا بالتزامن مع إعلان وكالات إيرانية إطلاق الميليشيات الحوثية وقوات المخلوع صالح، صواريخ ايرانية من نوع زلزال 3 على أهداف سعودية أمس السبت.

وكان السيناتور ماكين وهو رئيس لجنة القوات المسلحة في مجلس الشيوخ، قال في بيان الجمعة، إن "النظام الإيراني هو من وفّر على الأرجح الصواريخ التي أطلقت على المدمرة الأميركية"، مشيدا بـ "الضربات الناجحة التي ردت بها يو اس اس نيتز" التي أطلقت الصواريخ على رادارات بمناطق تخضع لسيطرة الميليشيات، معتبراً أن "بحرية الولايات المتحدة وجهت رسالة قوية".
صواريخ إيرانية أطلقت على السعودية

من جهتها، قالت وكالة "فارس" المقربة من الحرس الثوري الأحد، إن الصاروخ الباليستي الذي أطلق على معسكر ثويلة في ظهران بـمنطقة عسير، أمس السبت، كان من نوع زالزال 3 وهو إيراني الصنع، كانت الميليشيات الحوثية قد أطلقته في مرات سابقة على مراكز سعودية.

وبحسب الوكالة فقد أطلق المتمردون في اليمن في الـ 7 من شهر أكتوبر الحالي صاروخاً باليستياً من نوع زلزال-3 أيضا على المنطقة الصناعية في ظهران الجنوب بمنطقة عسير، وحقق هدفه بدقة عالية، حسب زعم وكالة "فارس".

وكانت وسائل إعلام إيرانية أعلنت في أغسطس الماضي، إطلاق صاروخ "زلزال 3" إيراني الصنع، من قبل الميليشيات الحوثية ضد الأراضي السعودية، والتي أدت إلى قصف معسكر نجران.

وكانت صحيفة "شرق" الإصلاحية الايرانية أكدت أن "هذه ليست المرة الأولى التي يستخدم فيها عناصر الميليشيات الحوثية وحلفاؤهم صواريخ زلزال 3" وأكدت أن وكالتي "مهر" و"تسنيم" شبه الرسميتين، أعلنتا في وقت سابق عن إطلاق صاروخ باليستي من نوع زلزال 3 من قبل الحوثيين ضد قاعدة نجران، في يوليو/تموز الماضي.
ما هو صاروخ زلزال 3؟

وبحسب المعلومات المتوفرة فإن صاروخ زلزال 3 الذي زودت إيران الميليشيات الحوثية به، يعمل بالوقود الصلب ويصل مداه إلى 200 كم، وهناك أيضاً نموذج آخر يسمى "زلزال-3 ب" برأس حربي أصغر ومدى يصل إلى 250 كم.

وتتطابق شكل وأبعاد تلك الصواريخ مع نماذج زلزال الأٌقدم إلا أن قمة الرأس مصنوعة على شكل مخروط وليست على شكل قبة كما في الصواريخ زلزال-2 وزلزال-1.
رسالة إيرانية إلى الحوثي

وكان قائد الحرس الثوري الأسبق محسن رضائي، والأمين الحالي لمجلس تشخيص مصلحة النظام الإيراني، قد وجّه رسالة إلى زعيم ميليشيات الحوثيين في اليمن عبدالملك الحوثي، في 29 مارس 2015، حثه خلالها على الاستمرار في "المقاومة" ضد عمليات التحالف لإعادة الشرعية، واعدا باستمرار الدعم الإيراني لهذه الميليشيات الموالية لطهران.

يذكر أن رضائي، عاد إلى صفوف الحرس الثوري بعد موافقة المرشد الإيراني الأعلى، علي خامنئي، على طلبه في مايو من العام الماضي، ليكون مستشارا لوحدات الحرس الثوري المكلفة بالقتال إلى جانب حلفاء طهران في سوريا والعراق واليمن.

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أطلق الحوثيون على المدمرة الأميركية صواريخ إيرانية أطلق الحوثيون على المدمرة الأميركية صواريخ إيرانية



GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 01:49 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

البوت الأبيض موضة العام خلال عروض شتاء 2019

GMT 21:57 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد زيت الزيتون للشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon