كوريا الشمالية تجري تجربة صاروخية جديدة فاشلة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

كوريا الشمالية تجري تجربة صاروخية جديدة فاشلة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - كوريا الشمالية تجري تجربة صاروخية جديدة فاشلة

تجربة صاروخية جديدة فاشلة
سيول - صوت الامارات

 أعلنت سيول وواشنطن ان كوريا الشمالية أجرت الاربعاء تجربة صاروخية جديدة باءت بالفشل، وذلك بعد اسبوعين على اطلاق النظام الشيوعي اربعة صواريخ قالت بيونغ يانغ انه تدريب على قصف القواعد الاميركية في اليابان.

ويخضع النظام المعزول الذي يمتلك سلاحا نوويا لعقوبات فرضتها الامم المتحدة بسبب برنامجيه النووي والبالستي.

ولم تبد كوريا الشمالية حتى الآن أي رغبة في التراجع وتنوي تطوير صاروخ بالستي عابر للقارات قادر على نقل السلاح النووي الى القارة الاميركية. وقد ضاعفت في 2016 عمليات اطلاق الصواريخ وقامت بتجربتين نوويتين.

وقالت وزارة الدفاع الكورية الجنوبية في بيان ان الشمال أطلق صباح الاربعاء صاروخا من قاعدة جوية في مرفأ وونسان الشرقي لكن عملية الاطلاق "فشلت على ما يبدو". واضافت "نقوم بتحليل نوع الصاروخ الذي استخدم".

وأكد الجيش الاميركي فشل اطلاق الصاروخ وقال ان الصاروخ انفجر بعيد اطلاقه.

وصرح الناطق باسم القيادة الاميركية ديفيد بينام أن "قيادة المحيط الهادىء رصدت محاولة فاشلة لاطلاق صاروخ كوري شمالي (...) في محيط كالما. يبدو ان الصاروخ انفجر بعد ثوان على اطلاقه".

وكانت كوريا الشمالية اطلقت مؤخرا دفعة من اربعة صواريخ سقطت ثلاثة منها بالقرب من اليابان مشكلة بذلك بعض الخطر. وقالت بيونغ يانغ انه تدريب على هجوم على القواعد الاميركية في الارخبيل.

وأشرف الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ اون شخصيا الاحد على الاختبار "الناجح" لما وصفته بيونغ يانغ بانه محرك جديد للصواريخ، وهو مكون يمكن تعديله بسهولة ليستخدم على صاروخ.

وقالت سيول انها اشارة الى ان كوريا الشمالية تحقق "تقدما كبيرا" في المجال البالستي.

- خيار عسكري -

تجري كوريا الشمالية هذه التجارب المتنوعة بينما تجري كوريا الجنوبية والولايات المتحدة مناوراتهما العسكرية السنوية المشتركة. وتثير هذه المناورات غضب بيوغ يانغ التي تعتبرها اختبارا عاما لعملية غزو.

وتزامن اختبار محرك الصواريخ الاحد مع جولة في آسيا لوزير الخارجية الاميركي ريكس تيلرسون الذي حذر من ان التوتر في المنطقة "بلغ مستويات خطيرة".

وبعدما أشار الى "فشل" السياسة التي اتبعت لاقناع بيونغ يانغ بالتخلي عن طموحاتها النووية، أعلن تيلرسون ان واشنطن قررت طي صفحة سياسة "الصبر الاستراتيجي". وقال محذرا ان عملا عسكريا اميركيا يشكل "خيارا مطروحا" في حال حدث تصعيد.

وهذه المقاربة الجديدة تخالف رؤية بكين التي تصر على ضرورة اتباع وسائل دبلوماسية حيال جارتها التي حمتها لفترة طويلة.

وذكرت وكالة الانباء الكورية الشمالية هذا الاسبوع ان تيلرسون اعترف "بفشل" السياسة الاميركية التي تهدف الى نزع السلاح النووي لكوريا الشمالية.

ولم تختبر بيونغ يانغ حتى الآن صواريخ بالستية عابرة للقارات قادرة على عبور المحيط الهادىء.

ويبلغ مدى صاروخها موسودان نظريا بين 2500 واربعة آلاف كيلومتر مما يسمح لها ببلوغ كوريا الجنوبية او اليابان وفي مجال ابعد القواعد العسكرية الاميركية في جزيرة غوام. وتم اختبار هذا الصاروخ ثماني مرات في 2016 وحقق نجاحا مرة واحدة. 

وفي حزيران/يونيو، اطلق صاروخ موسودان من الساحل الشرقي لشبه الجزيرة، قطع  400 كيلومتر. وقد رأى كيم جونغ اون فيه دليلا على قدرة بلده على ضرب قواعد اميركية "على مسرح العمليات في المحيط الهادىء".

وذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" ان الحكومة الاميركية السابق برئاسة باراك اوباما كثفت هجماتها الالكترونية ضد كوريا الشمالية لتخريب هذه الصواريخ قبل اطلاقها او بعده تماما.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كوريا الشمالية تجري تجربة صاروخية جديدة فاشلة كوريا الشمالية تجري تجربة صاروخية جديدة فاشلة



GMT 13:11 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 05:52 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

" الوسطية " محاضرة بتعاوني ظهران الجنوب الثلاثاء

GMT 07:18 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

أكثر الجزر العالمية رومانسية وهدوء في شهر العسل

GMT 23:18 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

"فيسبوك" يحجب صفحة صحافيّ ألماني لهذا السبب

GMT 04:09 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة "هيونداي نكسو" الهيدروجينية

GMT 22:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة تنظيف "عيون الفرن" من الدهون بمكونات بسيطة

GMT 20:22 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

إثيوبيا تعلن استعدادها للتدخل في أزمة اليمن

GMT 23:10 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

مرجان يؤكّد حضور 60 ألف مشجع أمام "الترجي"

GMT 16:02 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

محمية صينية تعرض سلحفاة غريبة تمتلك رأسين منفصلين

GMT 17:18 2018 الثلاثاء ,13 آذار/ مارس

"فيتنام" وجهتك لقضاء شهر عسل ساحرورومانسي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon