مجلس الأمن قلق من امتداد الحرب في سورية إلى الجولان
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مجلس الأمن قلق من امتداد الحرب في سورية إلى الجولان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مجلس الأمن قلق من امتداد الحرب في سورية إلى الجولان

واشنطن ـ وكالات
عبر مجلس الأمن التابع الدولي عن القلق بشأن انتهاكات متكررة لخط وقف إطلاق النار بين سوريا ومرتفعات الجولان التي تحتلها إسرائيل والخطر الذي يتعرض له جنود الأمم المتحدة لحفظ السلام بسبب تصاعد الحرب الأهلية السورية. أعرب مجلس الأمن الدولي الأربعاء عن قلقه الشديد إزاء وجود القوات النظامية السورية والمعارضة المسلحة بالمنطقة منزوعة السلاح في مرتفعات الجولان، التي تخضع لرقابة قوات حفظ السلام منذ عام 1974. ودعا المجلس كلا الطرفين إلى احترام حرية حركة قوات حفظ السلام والأمن. وقال بيان أدلى به السفير الروسي فيتالي تشوركين الذي يتولى رئاسة المجلس الشهر الجاري: "الدول الأعضاء في مجلس الأمن أعربت عن قلقها العميق إزاء المخاطر التي تشكلها الأنشطة العسكرية في المنطقة العازلة التي يمارسها أي طرف على وقف إطلاق النار القائم منذ فترة طويلة والسكان المحليين". وأضاف أن الدول الأعضاء في المجلس البالغ عددها 15 دولة "تؤكد أيضاً المخاطر المتزايدة التي يشكلها الموقف على أفراد الأمم المتحدة على الأرض" بما في ذلك إطلاق النار على أفراد ومنشآت الأمم المتحدة من قوة مراقبة فك الاشتباك (يوندوف). وأشار المجلس إلى أن الحكومة السورية تتحمل المسؤولية الرئيسية عن سلامة أفراد يوندوف وأمنهم ودعا كل الأطراف إلى " ضمان أمن قوات الأمم المتحدة وتمتعها بحرية الوصول السلس والفوري لأداء مهامها". وصرح تشوركين للصحفيين بعد الجلسة المغلقة أن قوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة قلصت أنشطتها بسبب وجود القوات النظامية وقوات المعارضة المسلحة في النزاع الدائر في البلاد واتخذت إجراءات أمنية إضافية تتضمن استخدام المزيد من العربات المدرعة. وكان هيرفيه لادسو، رئيس عمليات حفظ السلام بالأمم المتحدة، قد قال مؤخراً إن المنظمة الدولية تدرس خفض أعداد قوات حفظ السلام في مرتفعات الجولان السورية نظراً لاضطراب الأوضاع الأمنية في المنطقة جراء وجود مجموعات من المعارضة السورية المسلحة التي تقاتل نظام الرئيس بشار الأسد. وأكد لادسو إنه باتت حقيقة أن قوات من المعارضة المسلحة "دخلت مناطق عمليات" قوات فض الاشتباك التابعة للأمم المتحدة (أندوف). وأسرت قوات من المعارضة 21 جندياً من قوات قوة مراقبة فك الاشتباك هذا الشهر لكنها أطلقت سراحهم بعد أيام. وتعددت عمليات إطلاق النار في محيط مراكز المراقبة التابعة للقوة الدولية كما تمت سرقة سيارات تابعة لها. من جانب آخر أعلنت الأمم المتحدة الأربعاء إرسال معدات مدرعة إلى ممثليها في هضبة الجولان المحتلة التي باتت تتأثر بمجريات النزاع في سوريا. وقالت المتحدثة باسم الأمم المتحدة جوزفين غيريرور "إن عربات وسيارات إسعاف مصفحة إضافية في طريقها إلى قوة" الأمم المتحدة في الجولان.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس الأمن قلق من امتداد الحرب في سورية إلى الجولان مجلس الأمن قلق من امتداد الحرب في سورية إلى الجولان



GMT 14:54 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

إليكِ أبرز إطلالات العارضة السمراء ناعومي كامبل

GMT 07:33 2018 الأحد ,02 كانون الأول / ديسمبر

اكتشفي المقادير الصحيحة للدجاج التندوري

GMT 07:28 2018 الخميس ,06 أيلول / سبتمبر

ماسك النعناع الهندي للقضاء علي الهالات السوداء

GMT 07:52 2018 الخميس ,12 تموز / يوليو

الفواكه والخضراوات لترميم وظائف الرئة

GMT 14:02 2013 الإثنين ,11 شباط / فبراير

روسيا تحظر استيراد لحوم أميركية مؤقتًا

GMT 13:19 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

الباحثون يكشفون أن "كريسبر" لا يسبب أي طفرات جينية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon