رجل يحمل حزامًا ناسفًا مزيفًا يتسبب بحال تأهب في بروكسل
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

رجل يحمل حزامًا ناسفًا مزيفًا يتسبب بحال تأهب في بروكسل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رجل يحمل حزامًا ناسفًا مزيفًا يتسبب بحال تأهب في بروكسل

سيارات للشرطة البلجيكية في موقع الانذار الكاذب في وسط بروكسل
بروكسل - صوت الإمارات

تسبب شاب الثلاثاء بانذار كاذب بوجود قنبلة في مركز تجاري في بروكسل وتبين لاحقا ان الحزام الناسف الذي كان يحمله مزيف ويحتوي على "الملح والبسكويت".واعلنت نيابة بروكسل ان الشاب الذي كان يحمل الحزام الناسف المزيف اقر لاحقا للمحققين بانه لفق كل شيء.

وكان الشاب البالغ ال26 من العمر وتم التعريف عنه بالاحرف الاولى ج. ب اتصل بالشرطة عند قرابة الساعة 5,30 (3,30 ت غ) مؤكدا انه خطف ونقل الى قرب المركز التجاري "سيتي 2"، "مع حزام ناسف يفترض ان يفجره شخص اخر عن بعد".

وقالت النيابة في بيان نشر بعد الظهر انه اوقف في المكان حيث استمع اليه المحققون الذين توجهوا ايضا الى منزل والدته.واضافت النيابة "اتاحت هذه الزيارة العثور على بقايا معدات استخدمت في صناعة الحزام الناسف المزيف. وامام اسئلة المحققين اعترف بانه لفق عملية خطفه".

وكان خبراء المتفجرات عثروا لدى وصولهم الى المكان بعد اغلاق الحي، على حزام مزيف "يحتوي على الملح والبسكويت".واضافت النيابة "اما بخصوص السيارة التي قال انها استخدمت لخطفه فاقر بانه سجل عشوائيا رقم سيارة كانت متوقفة في الشارع"، مشيرة الى انه افرج عن صاحبها بعد الاستماع الى اقواله.

اما الشخص الذي ادلى بتصريحات كاذبة فسيفتح قاضي التحقيق بحقه تحقيقا بعد ان رفعت النيابة اليه شكوى بتهمة الادلاء بمعلومات خاطئة عن تهديد بوقوع "اعتداء".وكانت النيابة اعلنت سابقا ان الشاب "معروف لدى القضاء لامور عدة وخصوصا انه يعاني مشاكل نفسية".

واوصت النيابة بحبسه موقتا وباخضاعه لمعاينة طبيب نفسي. وامام قاضي التحقيق 24 ساعة لاتخاذ قراره.وتم التعامل بجدية مع الانذار وخصوصا ان المركز التجاري كان ضمن الاماكن التي ذكرت وسائل الاعلام البلجيكية في الايام الاخيرة انها قد تكون اهدافا لهجمات ارهابية.

- "اجتماع ازمة" -

وكان ضرب طوق امني لساعات في محيط المركز التجاري حيث نشرت اعداد كبيرة من عناصر الشرطة والجيش. كما اغلقت عدة محطات مترو في بروكسل.وتطبق بروكسل اجراءات امنية قصوى منذ الهجمات الدامية في 22 آذار/مارس التي تبناها تنظيم الدولة الاسلامية في المطار ومحطة مترو.

من جهته قال وزير الداخلية يان جامبون في ختام اجتماع طارىء لمجلس الامن القومي صباحا حضره رئيس الوزراء شارل ميشال "عندما يؤكد شخص وجود حزام ناسف يجب اخذ هذا الامر على محمل الجد".وتأتي الحادثة بعد ايام قليلة على توجيه السلطات البلجيكية لثلاثة رجال تهم "محاولة القتل في اطار ارهابي" اثر عمليات دهم لعشرات المنازل، ضمن التحقيقات حول تقارير عن تهديدات لمشجعين يتابعون مباريات كأس اوروبا 2016.

ووجه المدعون الاتهام للرجال الثلاثة الذين عرفوا بكل من سمير س. ومصطفى ب وجواد ب. غير انها اطلقت سراح ستة آخرين بعد استجوابهم.

- مقاتلون اجانب -

وبالمقارنة من حيث عدد السكان في دول الاتحاد الاوروبي، تضم بلجيكا اكبر عدد مما يعرف بالمقاتلين الاجانب الذين توجهوا للمشاركة في الحرب في سوريا والعراق، ويبلغ عددهم 500 مقاتل.وبعد عمليات الدهم السبت قال ميشال ان بلجيكا ستطبق "اجراءات امنية اضافية ومعدلة".

غير انه وعد بان الفعاليات العامة المقررة في الايام المقبلة ستجري كما هو مقرر، بما فيها تلك المرتبطة بمباريات كأس اوروبا التي تستضيفها فرنسا.وقال رئيس الوزراء "نريد الاستمرار في العيش بشكل طبيعي".ورغم تطبيق الاجراءات الامنية لا يزال مستوى الانذار من هجمات ارهابية في بروكسل عند الدرجة الثالثة على سلم من اربع درجات، بحسب وكالة بلغا.

والسبت أكد مصدر مقرب من السلطات البلجيكية لفرانس برس انه تم تعزيز الاجراءات الامنية للعديد من الشخصيات السياسية الرفيعة.وبحسب تلفزيون آر.تي.بي.اف الحكومي وصحيفة هت نيوزبلاد الناطقة بالفلمنكية، تم تعزيز الامن الشخصي ل30 شخصا وعائلاتهم منذ يوم الجمعة الماضي، بينهم رئيس الوزراء ووزيرا الداخلية والعدل.

وفرنسا التي تستضيف مباريات كأس اوروبا 2016، هي كذلك في حالة استنفار امني تحسبا لاي هجمات ارهابية خلال البطولة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رجل يحمل حزامًا ناسفًا مزيفًا يتسبب بحال تأهب في بروكسل رجل يحمل حزامًا ناسفًا مزيفًا يتسبب بحال تأهب في بروكسل



GMT 06:39 2015 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

المزروعي يوضح أهمية الشراكة لإنجاح "الخدمة الوطنية"

GMT 01:33 2018 الإثنين ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ندوة عن التوعية بمرض السعار فى زراعة الأحساء

GMT 13:49 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

اختاري ألوان السجاد وتميّزي بتنسيقه مع "الكنب" هذا الشتاء

GMT 14:11 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

أخطاء يجب تجنبها في وضع "مكياج العيون"

GMT 13:20 2018 الأربعاء ,25 إبريل / نيسان

نصائح للتخلص من الحشرات في مطبخك

GMT 09:14 2018 الجمعة ,06 إبريل / نيسان

نهيان بن مبارك يحضر حفل زفاف عيسى ابراهيم

GMT 22:18 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

سيد عبد الحفيظ يكشف عن حقائق تعاقدات الأهلي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon