جهاز الأمن الداخلي البريطاني أحبط 34 مؤامرة إرهابية منذ عام 2005
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

جهاز الأمن الداخلي البريطاني أحبط 34 مؤامرة "إرهابية" منذ عام 2005

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جهاز الأمن الداخلي البريطاني أحبط 34 مؤامرة "إرهابية" منذ عام 2005

لندن - يو.بي.آي
كشف مدير جهاز الأمن الداخلي البريطاني (إم آي 5)، أندرو باركر، الخميس أن جهازه أحبط 34 "مؤامرة إرهابية" منذ هجمات لندن في السابع من تموز/يوليو 2005. وقال باركر لدى تقديمه أدلة في جلسة استماع علنية غير مسبوقة مع مدير جهاز الأمن الخارجي (إم آي 6) جون سوارز ومدير جهاز أمن التنصت المعروف باسم (مركز الاتصالات الحكومية) إيان لوبان أمام لجنة الاستخبارات والأمن في البرلمان البريطاني "إن واحدة أو اثنتين من المؤامرات الارهابية كانت تهدف إلى ايقاع خسائر جماعية، وتم احباط غالبية هذه المؤامرة نتيجة لتدخل الشرطة والأجهزة الأمنية". وأضاف أن جهاز (إم آي 5) كان "على علم بأن عدة آلاف من الأفراد في بريطانيا يدعمون التطرف العنيف أو يشاركون فيه، وأن بعضهم تورط في جميع المؤامرات الارهابية تقريباً". وحذّر من ما أسماها "السياحة الارهابية"، مشيراً إلى أن بريطانيين "يسافرون إلى الخارج لأغراض التدريب قبل أن يعودوا إلى المملكة المتحدة للتخطيط للهجمات الارهابية". وقال باركر"إن الحرب الدائرة في سوريا تحولت إلى نقطة لاجتذاب الأفراد الساعين إلى ممارسة النشاطات الجهادية مع الجماعات المرتبطة بتنظيم القاعدة". ومن جانبه، أقرّ مدير جهاز الأمن الخارجي (إم آي 6)، جون سوارز، بأن الوثائق التي سرّبها الموظف السابق في وكالة الأمن القومي الاميركي ادوارد سنودن "كانت له آثار مضرة للغاية ووضعت عمليات جهازه رهن الخطر". وسُئل عن أسباب فشل جهاز (إم آي 6) في توقع احداث الربيع العربي، فأجب سوارز"أن ذلك ليس وظيفة الجهاز، وهو يعمل على جمع أسرار لا تريد الدول الأخرى أن تكون بريطانيا على علم بها.. وغير متخصص في توقع ما سيحدث في الشهر المقبل أو السنة المقبلة". ومن جانبه، قال مدير جهاز أمن التنصت المعروف باسم (مركز الاتصالات الحكومية) إيان لوبان إن جهازه "رصد ناشطين في الشرق الأوسط ودول قريبة من بريطانيا يناقشون سبل التحول بعيداً عن وسائل اتصالاتهم بعد أن اعتبروها معرضة للاختراق". وشدد لوبان على أن جهازه "يعمل في حدود القانون"، رفضاً الاقتراحات بأنه تورط مع وكالة الأمن القومي الاميركي في عمليات تجسس على نطاق واسع. واضاف "نحن لا ننفق وقتنا في الاستماع إلى المكالمات الهاتفية أو قراءة رسائل البريد الالكتروني لغالبية الأفراد، لأن ذلك لن يكون متناسباً ولن يكون قانونياً ونحن لن نفعله، ونركز عملنا على مكافحة الارهاب والمجرمين". وقامت لجنة الاستخبارات والأمن في البرلمان البريطاني باستجواب رؤساء الأجهزة الأمنية البريطانية الثلاثة في جلسة علنية للمرة الأولى حول عمل وكالاتهم، في اعقاب الضغوط التي سببتها وثائق سنودن المسربة وكشفت بأنها شاركت في عمليات تجسس واسعة النطاق مع وكالة الأمن القومي الاميركي. وكانت اللجنة البرلمانية تقوم باستجواب رؤساء الأجهزة الأمنية البريطانية في جلسات سرية.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جهاز الأمن الداخلي البريطاني أحبط 34 مؤامرة إرهابية منذ عام 2005 جهاز الأمن الداخلي البريطاني أحبط 34 مؤامرة إرهابية منذ عام 2005



GMT 13:11 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 05:52 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

" الوسطية " محاضرة بتعاوني ظهران الجنوب الثلاثاء

GMT 07:18 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

أكثر الجزر العالمية رومانسية وهدوء في شهر العسل

GMT 23:18 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

"فيسبوك" يحجب صفحة صحافيّ ألماني لهذا السبب

GMT 04:09 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة "هيونداي نكسو" الهيدروجينية

GMT 22:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة تنظيف "عيون الفرن" من الدهون بمكونات بسيطة

GMT 20:22 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

إثيوبيا تعلن استعدادها للتدخل في أزمة اليمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon