مواصلة البحث عن احياء بعد يومين على زلزال الاكوادور
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مواصلة البحث عن احياء بعد يومين على زلزال الاكوادور

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مواصلة البحث عن احياء بعد يومين على زلزال الاكوادور

دمار في بيديرناليس،
كيتو - صوت الامارات

مال زالت فرق الانقاذ في الاكوادور تأمل الاثنين في العثور على ناجين بعد يومين على الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد واوقع 350 قتيلا على الاقل واكثر من الفي جريح بحسب حصيلة جديدة.وبعد ساعات من عمليات البحث بين الكتل الاسمنتية وركام الحديد، اسفرت جهود مجموعة من رجال الاطفاء الذين ارسلوا من كيتو الى اقليم مانابي (غرب)، الاكثر تضررا، عن نتيجة.

فقد اعلن رجال الاطفاء على تويتر "بعد ساعات طويلة من العمل المضني، عثرنا على ثلاثة اشخاص احياء بين الانقاض في تاركي".وارفقوا رسالتهم هذه بصورة لعمال الانقاذ ينقلون رجلا وامرأتين، كانوا عالقين تحت الانقاض.وقال وزير الامن سيزار نفاس لقناة تلفزيونية "طوال الليل واصلنا عمليات البحث والانقاذ والاجلاء. للاسف علينا ان نعلن ان عدد القتلى 350 وارتفع ايضا عدد الجرحى".  وكانت حصيلة سابقة اشارت الى سقوط 272 قتيلا و2068 جريحا.

ومن كل انحاء البلاد، توجهت الاثنين شاحنات تنقل ثيابا ومساحيق تنظيف وادوية ومواد غذائية، الى ساحل المحيط الهادىء الذي تعرض مساء السبت لزلزال كبير قوته 7،8 درجات.وتقول السلطات الاكوادورية ان اثنين من الكنديين هما بين القتلى.ولفت الرئيس الاكوادوري رافايل كوريا الذي تفقد مانتا مساء الاحد، الى ان "عدد القتلى سيرتفع بالتأكيد وبشكل كبير على الارجح".

واضاف "انها لحظات صعبة، اسوأ مأساة في السنوات ال67 الاخيرة، وقد تخطاها فقط زلزلال امباتو (وسط) في 1949".

-عمليات بحث-

ونقلت الاثنين جرافات ايضا الى المنطقة التي ضربها الزلزال، للمساعدة في رفع انقاض المباني والمنازل المنهارة.وقال وزير الخارجية غيوم لونغ ان تعزيزات وخبراء من فنزويلا وكولومبيا والبيرو والمكسيك وكوبا وبوليفيا وتشيلي وسويسرا واسبانيا، وصلوا الى مكان الزلزال.

واضاف على حسابه في تويتر "سنتعاون غدا (الثلاثاء) في الاعمال التي تلي مرحلة الانقاذ".وعلى الساحل الاكوادوري، يبحث المنكوبون بأيديهم عن مفقوديهم تحت الانقاض، بعد اكثر من ثلاثين ساعة على الزلزال، وما زالوا يأملون في العثور على ذويهم.

وفي مانتا، قالت فيرونيكا بالادين التي كانت رغم بنيتها الضعيفة تبعد بقوة ركام الفندق الذي كان يعمل فيها خافييه سانغوشو (25 عاما)، ان "زوجي هنا".وقالت المراة السمراء (24 عاما) لوكالة فرانس برس، "كان يقوم بأعمال الرسم. كان قد ذهب للاستراحة عندما حدث الزلزال". ثم اجهشت بالبكاء لدى التحدث عن زوجها وولديها اللذين يبلغان السابعة والثانية من العمر.

وكانت مدينة بيديرنال الساحلية، مركز الزلزال، والمعروفة بنشاطها السياحي الكبير، تشبه اليوم الاثنين ساحة معركة من خلال بيوتها المدمرة وفنادقها المنهارة واعمدة الكهرباء المحطمة.

-خشية من هزات ارتدادية-

وفي تصريح لوكالة فرانس، قال نائب الرئيس خورخي غلاس "لقد افرج حتى الان عن 300 مليون دولار للحالات الطارئة و150 مليونا لاعادة الاعمار".واضاف "هنا في بيديرنال، انتشل اشخاص على قيد الحياة من بين الانقاض، ولا نفقد الامل. لا نستبعد" امكانية العثور على ناجين آخرين.

وبات الناس يتخوفون من هزات ارتدادية جديدة.وافاد تقرير لمعهد الجيوفيزياء ان "عدد الهزات الارتدادية يميل الى التراجع، لكن لا يمكننا استبعاد حصول هزات جديدة تفوق قوتها 5 درجات".واعلن الاتحاد الاوروبي تفعيل الآلية الاوروبية للحماية المدنية لمساعدة هذا البلد الواقع في اميركا الجنوبية، بينما اكد وزير الخارجية الاميركي جون كيري دعم الولايات المتحدة.

ورغم الاضرار المادية الكبيرة، لم تتأثر البنى التحتية النفطية "الاستراتيجية" التي من المتوقع ان تواصل اعمالها، كما اكد وزير الموارد الاستراتيجية رافايل بوفيدا.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مواصلة البحث عن احياء بعد يومين على زلزال الاكوادور مواصلة البحث عن احياء بعد يومين على زلزال الاكوادور



GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 10:54 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 01:49 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

البوت الأبيض موضة العام خلال عروض شتاء 2019

GMT 21:57 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد زيت الزيتون للشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon