الكرملين ينفي اتهامات ليتوانيا بتدريب الجيش لمهاجمة الغرب
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الكرملين ينفي اتهامات ليتوانيا بتدريب الجيش لمهاجمة الغرب

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الكرملين ينفي اتهامات ليتوانيا بتدريب الجيش لمهاجمة الغرب

قوات الجيش الروسي
موسكو ـ ريتا مهنا

تصر بيلاروس على أن روسيا لن تشن حربًا حيث لازال 100 ألف من قوات فلاديمير بوتين تقوم بتدريباتٍ عسكرية على الحدود البولندية، فيما قد حذرت ليتوانيا من إنَّ الكرملين "يُدرب جيشه على مهاجمة الغرب" حيث أن التدريبات الحربية التي يُطلق عليها اسم "زاباد" أو "الغرب" تجرى بالقرب من مينسك وسط مخاوف "الناتو" من أن موسكو تستخدم التدريب كغطاء لجنود القوات والمعدات في البلاد.

وقال جيران روسيا إنَّهم يخشون من إن تتمكن موسكو من استخدام هذه المناورات كتدرب لاحتلال دول مجاورة مثل بولندا وأوكرانيا أو الجمهوريات البلطيقية الثلاث التي كانت جميعها تحت حكم موسكو قبل إن ينهار الاتحاد السوفيتي الشيوعي في عام 1991، في حين أوضح الكرملين مرارا أنَّ المناورات التي بدأت في 14 سبتمبر/أيلول دفاعية بحتة ولا تستهدف دولة ثالثة أو مجموعة من الدول.

وعلق الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو الخميس: "أن محاولة تشويه سمعة التدريبات غير مهنية للغاية، ولن نشن الحرب على أي شخص. لا تتوقع أي هجوم من منَّا -وخاصة على أوكرانيا "، وقال للصحفيين في منطقة إطلاق النار على بعد 47 ميلًا شرق العاصمة البيلاروسية مينسك بعد الإشراف على اليوم الأخير من مناورات زاباد.

وتابع بينما كان يرتدي زي التمويه كقائد أعلي: "كل القوات سوف تعود إلى مواقع انتشارها الدائم"، وأضاف:"وخلال أسبوع، سوف تصبح هذه المسألة ليس لها علاقة بشيء"، فيما أشار تحالف الناتو الذي تقوده الولايات المتحدة إلى أنَّ التدريبات تفتقر إلى الشفافية وإنَّ عدد القوات المشاركة يمكن إن يكون أكثر بكثير من 12700 جندي أعلنتهم موسكو ومينسك.

وتُعد بولندا والبلطيق الآن أعضاء في حلف الناتو والاتحاد الأوروبي، في حين أن أوكرانيا تتابع هذه العلاقات فيما كان هناك سماع صوت صافرات الطائرات بينما كانت تهاجم أهداف وهمية. وقبل ساعات من ذلك، جعلت الرئيسة الليتوانية داليا غريبوسكيت المناورات محور خطابها السنوي أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

وقالت: "حتى ونحن نتحدث، تشارك حوالي 100 ألف من القوات الروسية في التدريبات العسكرية الهجومية" زاباد 2017 "على حدود دول البلطيق وبولندا وحتى في القطب الشمالي"، كما أضافت: "الكرملين يتدرب على سيناريوهات عدوانية ضد جيرانه، ويُدرب جيشه لمهاجمة الغرب. هذه العملية هي أيضًا جزء من حرب المعلومات التي تهدف إلى نشر عدم الاستقرار والخوف".

وأعلن الكرملين يوم الأربعاء أنه قدم معلوماتٍ شاملة عن المناورات قبل عقدها  في الملحقين العسكريين لكل الدول المعنية وسمح لمراقبيهم بحضور هذا الحدث لتهدئة أي مخاوف، فيما أوضح المتحدث باسم الرئيس فلاديمير بوتين ديمتري بيسكوف للصحافيين "أعتقد أنه عند تلقي هذه المعلومات ستكون غريبوسكيت لديها فرصة لتغيير وجهة نظرها"، كما أعرب رئيس الوزراء البولندى بيتا سيدلو عن قلقه إزاء المناورات وقال إن وارسو تعارض أي رفع للعقوبات الغربية المفروضة على روسيا بسبب ضمها لمنطقة القرم الأوكرانية ودورها في الصراع الانفصالي، بينما لفت سيدلو خلال زيارته لبلغاريا "إننا نشعر بقلق بالغ إزاء ما يحدث في بيلاروس من التدريبات هناك".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكرملين ينفي اتهامات ليتوانيا بتدريب الجيش لمهاجمة الغرب الكرملين ينفي اتهامات ليتوانيا بتدريب الجيش لمهاجمة الغرب



GMT 17:26 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

وصفة سهلة وشهية لعمل كبسة الأرز باللحم

GMT 12:29 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على أفضل 10 سيارات خطفت الأنظار بمعرض أميركي

GMT 01:52 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل اليورو الأحد

GMT 16:36 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

إنقاذ حديثي الولادة بنصف ملعقة مِن الدم

GMT 19:00 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

وفاة عازف القيثارة في "فرقة بوب" جرَّاء تسونامي إندونيسيا

GMT 06:15 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسكندرية تقيم شارعًا سياحيًا على غرار "المعز"

GMT 14:11 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

اصنعي إطلالاتك المختلفة بلمسة بسيطة لتنسيق ملابس الجامعة

GMT 07:44 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

مصر تبث 22 مباراة في كأس العالم روسيا 2018

GMT 09:01 2014 الإثنين ,29 أيلول / سبتمبر

مفارقة على أنغام الدراما التلفزيونية !!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon