ميركل تؤكد أن أوروبا لم تلتزم بالاتفاقات بشأن مسألة تدفق اللاجئين اليها
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

ميركل تؤكد أن أوروبا لم تلتزم بالاتفاقات بشأن مسألة تدفق اللاجئين اليها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ميركل تؤكد أن أوروبا لم تلتزم بالاتفاقات بشأن مسألة تدفق اللاجئين اليها

أنجيلا ميركل وإيمانويل ماكرون
برلين - جورج كرم

اعتبرت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل أنَّ أوروبا "لم تقم بواجبها" على المدى البعيد في ما يتعلق بتدفق المهاجرين إلى القارة بعد قرارها بفتح الباب أمام الفارين من الشرق الأوسط. وقالت ميركل أمس الثلاثاء إنه قبل عامين كان من المهم والصحيح أن تقوم ألمانيا بـ"وضع استثنائي" مع اللاجئين ولكن من المهم أيضًا وجود "هياكل مستدامة طويلة الأجل". وأضافت أنَّ "أوروبا ما زالت لم تقم بواجبها إلى يومنا هذا، حيث رفضت بعض الدول قبول حصة من اللاجئين الذين يصلون إلى أوروبا".

وتعتبر قضية الهجرة موضوعًا كبيرًا على جدول أعمال سباق الانتخابات العامة الألمانية، ولم يتبقَّ سوى أقل من شهر حتى نعرف ما اذا كانت ميركل  قد تفوز بفترة أخرى كمستشارة. غير أن ألمانيا أصبحت متورطة في سلسلة من القضايا المتعلقة بالمهاجرين خلال فترة ولايتها. وأضافت ميركل: "لا يمكن أن تُظهر أوروبا التضامن فقط عندما تُساعد البعض".

وعقدت المستشارة الألمانية مؤتمرًا صحفيًا الثلاثاء تناولت فيه عددًا من القضايا بداية من روسيا لدعم الاتحاد الأوروبي. لكنها قدمت أيضا انتقادات قوية لالجارة بولندا. وقالت ميركل إنَّ النزاع المُتفاقم بين وارسو وبروكسل حول التغييرات في النظام القضائي في بولندا يمس "أساس التعاون داخل الاتحاد الأوروبي". وأوضحت أنه "مهما كنت أريد أن أقيم علاقات جيدة جدًا مع بولندا، لا يُمكننا ببساطة أن نُغلق أفواهنا ولا نقول شيئًا من أجل السلام".

وكان الاتحاد الأوروبي وألمانيا قد انتقدا الحكومة البولندية لتهديدها سيادة القانون في البلاد، حيث قالت ميركل إنها يمكن أن تقوض التعاون داخل الاتحاد المكون من 28 دولة. ورفضت المفوضية الأوروبية، وهي السلطة التنفيذية للاتحاد الأوروبي، تعليقات الحكومة البولندية بانه ليس لها الحق في التدخل في العملية التشريعية.

وكانت احتفالات رأس السنة الجديدة في كولونيا والمدن الألمانية الأخرى مشوبة بحوادث عنيفة من الغوغاء من قبل المهاجرين الذين يهاجمون الشابات جنسيا. كما أن "الإرهاب الإسلامي" في البلاد مرتبط ارتباطا وثيقا بالهجرة، وقد حذر الخبراء أنه مع زوال "داعش" الوشيك في سورية والعراق، فإن موجة جديدة من المتطرفين يمكن أن تكون في طريقها إلى ألمانيا.

وفي الشهر الماضي حذر قائد الشرطة من إن البلاد توطن الأن حوالي 700 اسلامي يعتقد انهم يشكلون تهديدا إرهابيا. وقال رئيس الشرطة الفيدرالية هولغر مونش إنَّ المجموعة تُشكل اكبر تهديد لألمانيا التي هزتها الهجمات الإرهابية مما أدى إلى انتقاد سياسة الهجرة المفتوحة التي تتبعها أنجيلا ميركل.

ويعتقد أن عدد المتطرفين الذين يحتمل أن يكونوا مستعدين لتنفيذ هجمات إرهابية في ألمانيا يصل إلى 690، أي ما يقرب من مائة اكثر من الرقم الذى أصدرته وزارة الداخلية في فبراير/شباط. وفي حديث لصحيفة "فرانكفورتر روندشاو" اليومية الألمانية قال إن هناك تيارًا متشددًا من المتطرفين اليمينيين واليساريين إلا إن الإسلاميين يُشكلون اكبر تهديد.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميركل تؤكد أن أوروبا لم تلتزم بالاتفاقات بشأن مسألة تدفق اللاجئين اليها ميركل تؤكد أن أوروبا لم تلتزم بالاتفاقات بشأن مسألة تدفق اللاجئين اليها



GMT 17:26 2017 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

وصفة سهلة وشهية لعمل كبسة الأرز باللحم

GMT 12:29 2019 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على أفضل 10 سيارات خطفت الأنظار بمعرض أميركي

GMT 01:52 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل اليورو الأحد

GMT 16:36 2019 الخميس ,21 آذار/ مارس

إنقاذ حديثي الولادة بنصف ملعقة مِن الدم

GMT 19:00 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

وفاة عازف القيثارة في "فرقة بوب" جرَّاء تسونامي إندونيسيا

GMT 06:15 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الإسكندرية تقيم شارعًا سياحيًا على غرار "المعز"

GMT 14:11 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

اصنعي إطلالاتك المختلفة بلمسة بسيطة لتنسيق ملابس الجامعة

GMT 07:44 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

مصر تبث 22 مباراة في كأس العالم روسيا 2018

GMT 09:01 2014 الإثنين ,29 أيلول / سبتمبر

مفارقة على أنغام الدراما التلفزيونية !!
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon