سوري يروي تفاصيل اعتقاله في فرع مخابرات المزة الجوية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

سوري يروي تفاصيل اعتقاله في فرع مخابرات المزة الجوية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سوري يروي تفاصيل اعتقاله في فرع مخابرات المزة الجوية

دمشق ـ جورج الشامي
وصف شاب سوري مكان اعتقاله في سجن المخابرات الجوية، فرع التحقيق في المزة، قائلاً "تلك الأيام شاهدت كل أنواع وأشكال التعذيب, ومات الكثير ممن كانوا معي في المكان نفسه".وأضاف الشاب السوري "م.ن"، "بقيت في هذا السجن 51 يومًا، تنقلت خلالها بين ثلاث أماكن منفردة وجماعيّة ومزدوجة، المنفردة كنا فيها 26 معتقلاً، وهي بمساحة مترين طول بمتر ونصف عرض، كنا بالملابس الداخلية فقط، نصفنا كان ينام واقفًا والنصف الآخر ينام بوضعية القرفصاء، لأن المكان كان ضيق جدًا، وقد شاهدت أطفالاً في أعمار صغيرة، وكانوا يبكون من شدة التعذيب الذي كان يمارس بحقهم، كما كنت أسمع صوت نساء تعرضن للاغتصاب الجنسي، وفي هذا المعتقل، كان هناك أطفال في سن الـ 12 و13 و 14 عامًا، ودائمًا نفيق على صراخهم الهيستيري ليلاً يصيحون (بدي إمي.. بدنا أهلنا.. بدنا نطلع)، أما النساء فتعرضن لأشد أنواع التعذيب النفسي والاعتداء الجنسي؛ كنا نسمع أصواتهن يترجون المحقق ألا يغتصبهن". وروى المعتقل، قصة أب لثلاثة أبناء كانوا معتقلين في الفرع لمشاركتهم في تنظيم التظاهرات المناهضة لنظام الحكم في سورية, وجهت لهم تهمة تهريب السلاح إلى مقاتلي الجيش الحر في منطقتهم، وقال "كان في السجن أب وابن له معنا في الزنزانة نفسها، وكانت منفردة، وفي الزنزانة المجاورة كان ولده الآخر، وذات صباح فقنا على موت الأب، وبعد ليلتين من القهر الذي عاشه ابنه الذي كان معنا في المكان نفسه، مات هو أيضًا، كانت تقشعر عقولنا عندما كان يُجبر الأخ في هذا المعتقل على ممارسة اللواط مع أخيه, الله أكبر على الظالم". وأضاف الشاب "م.ن" أنه أُصيب بمرض الجرب، وتحول جسمه إلى خريطة لكثرة الجروح والنتوءات التي تعرض لها من التعذيب اليومي داخل المعتقل، متابعًا "في هذا المعتقل لا مكان لأي معاملة حسنة أو إنسانية، أصبحنا مشوّهين، ولكثرة القذارة والوسخ والجرب وانعدام الضوء والماء تلتهب الجروح وتتقيّح بشكل مخيف، لدرجة أن أحد المعتقلين وجد دودة في جسمه، لأن جرحه كان كبيرًا ولم يعالجه أحد، ورفضوا تحويله إلى المستشفى، وفي جسد آخر وجد 130 جرحًا مقيّحًا، رأيناها بأم أعيننا عندما كشف عن جسمه لنا، وهذه الجروح غير عائدة لتعّرضه للضرب، وإنما للقذارة والأوبئة المنتشرة داخل المعتقل، حيث يموت الشخص ألف مرة داخله، وكنا نخشى تحويل أي مريض أن يأخذوه إلى مسشفى الـ (601) في المرة، لأنه تحول إلى مسلخ ومقبرة جحيم بامتياز، واشتهر بطرق أخرى للموت، وكان يسمح لنا بالخروج إلى الحمام مرتين يوميًا، ولمدة ثواني عدة، وإلا غضب الشياطين يحل بنا، بانتهاك خصوصياتنا ودمجنا بمخلفاتنا داخل الحمامات". وأكد المعتقل السوري، أن "عدد المعتقلين في المخابرات الجوية فرع التحقيق في المزة، كان حوالي 40 ألف شخص, وهذا العدد عرفته من خلال تنقلي لأكثر من زنزانة والتقاطعات التي كان ينقلها لي رفاقنا المعتقلين في الزنازين الثانية، إضافة إلى عملية إحصاء لعدد المنفردات داخل هذا السجن والجماعيات والمزدوجات مضروبة بعدد المعتقلين بشكل تقديري، ويكون رقم المعتقلين في هذا الجحيم هو حوالي 40000 معتقل، ومثلهم تقريبًا ينقلون إلى سجن الفرقة الرابعة التي يقودها ماهر الأسد بعد انتهاء التحقيق معهم".
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سوري يروي تفاصيل اعتقاله في فرع مخابرات المزة الجوية سوري يروي تفاصيل اعتقاله في فرع مخابرات المزة الجوية



GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 20:10 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 23:34 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج السرطان

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 18:54 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 06:50 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الحمل

GMT 20:55 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon