سهى عبد الأمير تتسول على أرصفة بغداد
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

سهى عبد الأمير تتسول على أرصفة بغداد

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سهى عبد الأمير تتسول على أرصفة بغداد

بغداد ـ نجلاء الطائي
انتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي في الآونة الأخيرة صور جديدة للفنانة البصرية سهى عبد الأمير وهي لا تزال تمارس التسول بعد أن أطفئ بريقها نهاية القرن الماضي، فيما قالت مصادر إخبارية "إن الفنان كاظم الساهر سيتكفل بعلاجها خارج العراق"، وكما يبدو في هذه الصورة، فإن نقيب الفنانين صباح المندلاوي زارها في مكانها الذي تفترشه، واطلع على حالتها المأساوية، ولا نعلم إذا ما أخذت نقابة الفنانين انتشال واقع الفنانة ورعايتها، وهو بكل تأكيد دورها ومسؤوليتها.وتظهر إحدى الصور الفنانة سهى عبد الأمير وهي تفترش أحد الأرصفة في العاصمة بغداد لتمارس مهنة التسول، وقد لا تعرفها الأجيال الحديثة لذلك لم تعر الأمر أهمية تحت مبدأ (الما يعرفك ما يثمنك)، ولكن في المقابل يعرفها الكثير من محبيها وعشاق الأغنية العراقية ويطالبون بإنقاذ عبد الأمير من الضياع ومعالجتها داخل او خارج البلاد وتوفير المكان الملائم للسكن فيه.وقالت مصادر "إن الفنان كاظم الساهر اتصل بالمعنيين في العراق وطلب إرسال الفنانة سهى عبد الأمير إلى الخارج لمعالجتها على حسابه الخاص".وعلق المخرج مظفر زكي على الصورة قائلاً: "الصورة خير معلق لحالتها الانسانية، أدعو الجهات المعنية ان تتدخل من اجل انقاذ حياة هذه الفنانة المسكينة التي كانت ضحية لسلوكيات رجال النظام البائد الإجرامية التي فتكت بالعراقيين وشردتهم في محطة المنفى في الخارج، ومحطات المنافي الكثيرة في الداخل.وقال بشار علي: "من يعي تفاصيل هذه الصورة المؤثرة؟ لا شيء يهز الضمير في العراق، الغيرة قتلت، وان لم يكن غير ذلك فلماذا تُحصد ارواح العراقيين بالآلاف كل يوم.وعاتب آخرون الجهات المعنية المتمثلة في وزارة الثقافة والمؤسسات الفنية والدوائر والنقابات لإهمالهم الكثير من الرموز الفنية العراقية التي تتهاوى كأوراق ذابلة من دون رعاية، مطالبين في الوقت نفسه، هذه المؤسسات أن تتدخل، وفق مسؤوليتها، في حماية الفنانين والدفاع عن حقوقهم المشروعة وانتشالهم من واقعهم المزري الذي يعانونه داخل العراق وخارجه.يذكر أن الفنانة البصرية سهى عبد الامير تنتمي رسميًا إلى وزارة الثقافة - دائرة الفنون الموسيقية، وسطع نجمها لامعًا في سماء الغناء العراقي في ثمانينيات القرن الماضي، لكنها توقفت عن الغناء بعدما تردد بشأن زواجها من أحد مرافقي رئيس النظام السابق في التسعينيات، لكن ظروفًا مرت بهما أدت إلى الطلاق وقيام زوجها بأخذ اطفاله منها والاعتداء عليها بالضرب المبرح ما أدى إلى إصابتها بحالة أشبه بالجنون.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سهى عبد الأمير تتسول على أرصفة بغداد سهى عبد الأمير تتسول على أرصفة بغداد



GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 20:10 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 23:34 2021 الأربعاء ,03 شباط / فبراير

حظك اليوم الأثنين 28 شباط / فبراير 2021 لبرج السرطان

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 18:54 2019 الأحد ,01 أيلول / سبتمبر

حلم السفر والدراسة يسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 06:50 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الحمل

GMT 20:55 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon