مينو خالقي تُعلن أنَّ الصور المفبركة تأتي ضمن الحملة ضدها
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

إستُبعدت من دخول البرلمان على خلفية صور تظهر فيها غير مرتدية للحجاب

مينو خالقي تُعلن أنَّ الصور المفبركة تأتي ضمن الحملة ضدها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مينو خالقي تُعلن أنَّ الصور المفبركة تأتي ضمن الحملة ضدها

سيدة إيرانية تشير بعلامة النصر خلال سيرها إلى جوار ملصقات الدعاية الإنتخابية للإنتخابات البرلمانية
طهران - مهدي موسوي

أصدرت هيئة قضائية إيرانية حكمها بإستبعاد السيدة المنتخبة لعضوية البرلمان من أداء اليمين القانونية إلى السلطة، في أعقاب ظهور صور لها غير مرتدية للحجاب خلال تواجدها في أماكن عامة, وكانت مينو خالقي التي حصدت مقعدًا في البرلمان عن مدينة أصفهانIsfahan في شباط / فبراير قد ذكرت بأن الصور المتداولة لها على مواقع الإنترنت مفبركة، بينما المستخدمين الذين يتشاركوها مدفوعين من قبل " الجشع السياسي ".

 ويعني إدعاء الأدلة ضدها من قبل لجنة تسوية المنازعات أنها لن تكون قادرة على تولي مهام منصبها في جلسة يوم الأربعاء بحسب ما أوردت صحيفة نيويورك تايمز, وتكشف الصور المزعومة ظهور السيدة خالقي في أوروبـا والصين من دون الحجاب، الذي يعتبر إلزامي في الأماكن العامة داخل إيران ، والتي يجوب فيها الآلاف من العملاء السريين و " شرطة الأخلاق " في الشوارع للتحقق من المخالفات.

مينو خالقي تُعلن أنَّ الصور المفبركة تأتي ضمن الحملة ضدها

وأُلقيَ القبض على رجل للإشتباه في قيامه بنشر الصور بإستخدام تطبيق تلغرام Telegram، بعد صدور أوامر من وزير الداخلية الإيراني بفتح تحقيق حول الضجة المثارة, فيما ألغى مجلس صيانة الدستور الإيراني، وهي الهيئة المشكلة من رجال الدين والفقهاء الإسلاميين، ما كانت قد حصلت عليه السيدة خالقي من أصوات بلغت 193,399 صوتاً لأسباب غير محددة.

وكانت السيدة خالقي قد خاضت الإنتخابات على قائمة إئتلاف الأمل، ونجحت في الحصول على ثالث أكبر عدد من الأصوات في أصفهان Isfahan، في الوقت الذي رفضت فيه فضيحة الحجاب وكونها تأتي بدافع " الجشع السياسي ". مشيرةً في بيانٍ لها يدين المجهولين وأصحاب المصالح الشخصية إلى أنها إمرأة مسلمة وتتمسك بمبادئ الإسلام، كما أكدت على ما ذكرته من قبل بأنها لم تنتهك قواعد الحملة أو قامت بأي عمل من شأنه أن يحول دون حصولها على مقعدها في البرلمان.

وأظهر الرئيس الإيراني حسن روحاني تأييده لإنتخابها من خلال تغريدة علي موقع التواصل الإجتماعي تويتر، مشيدًا بالنجاح الذي حققته 18 مرشحة إنتخابية, بينما قال ماجد الأنصاري نائب الرئيس لشؤون مجلس النواب عقب إستبعاد السيدة خالقي بأن المرشحين الذين وافق عليهم مجلس صيانة الدستور يحق لهم المشاركة في الإنتخابات، ويمكن للناخبين التصويت لصالحهم لدخول البرلمان, في حين وصف نشطاء في الحملة الدولية لحقوق الإنسان في إيران الفضيحة بأنها تأتي كجزء من التحركات المزعومة من جانب المتشددين لكبح الأعداد المتزايدة من النواب الإصلاحيين, حيث قال هادي قائمي وهو المدير التنفيذي للجماعة بأن ما لم يستطع المتشددين تحقيقه عبر صناديق الإقتراع، يحاولون القيام به في أعقاب إنتهاء الإنتخابات.

وتأتي القيود المفروضة من جانب إيران على أعراف الملابس للنساء مع زيادة النشاط السياحي في البلاد عقب التوصل إلى إتفاق بشأن برنامج إيران النووي، في الوقت الذي يحاول فيه النشطاء حث النساء الأجنبيات على إظهار التضامن مع الإيرانيات عبر إلتقاط صورًا لأنفسهن من دون حجاب في الأماكن العامة كجزء من حملة " الحرية المستترة " التي أسسها مسيح علي نجاد الذي قال بأن إيران بلد جميل ولكن لا ينبغي الإنخداع ، حيث أنها ليست الجنة للنساء.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مينو خالقي تُعلن أنَّ الصور المفبركة تأتي ضمن الحملة ضدها مينو خالقي تُعلن أنَّ الصور المفبركة تأتي ضمن الحملة ضدها



GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 19:38 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الأسد

GMT 19:06 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

"بورش" تستعد لإطلاق نسخة هجينة من سيارتها Cayenne

GMT 06:23 2017 الثلاثاء ,14 شباط / فبراير

عطر "Une Fleur De Chanel" يداعب المرأة الجريئة

GMT 16:41 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

رواية "المرأة النافذة" تتصدر قائمة نيويورك تايمز

GMT 18:44 2012 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع معدل البطالة في إسبانيا للشهر الـ 4

GMT 21:49 2013 الأربعاء ,15 أيار / مايو

ورزازات عاصمة السينما وهوليود المغرب

GMT 01:02 2017 السبت ,04 آذار/ مارس

رجاء بكرية تقدم رواية "عين خفشة" في بيروت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon