جبر يعلن محاور مبادرة تثبيت دعائم الدولة مع الإعلام
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أكد لـ "صوت الإمارات" أن الصحافة المصرية كثيرة الأزمات

جبر يعلن محاور مبادرة "تثبيت دعائم الدولة" مع الإعلام

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جبر يعلن محاور مبادرة "تثبيت دعائم الدولة" مع الإعلام

رئيس الهيئة الوطنية المصرية للصحافة كرم جبر
القاهرة - مينا جرجس

أكّد رئيس الهيئة الوطنية المصرية للصحافة كرم جبر، أن الهيئة اتفقت مع قيادات الصحف القومية في مصر، على عقد اجتماع أسبوعي لتثبيت دعائم الدولة المصرية تنفيذًا لمطلب الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشيرًا إلى أن الرئيس لم يطلب تثبيت شخصه في الحكم، ولكن تثبيت دعائم الدولة.

وأوضح كرم جبر، في مقابلة خاصة مع "صوت الإمارات"، أن تثبيت دعائم الدولة هو دعم مؤسساتها للقيام بواجباتها على النحو الأمثل، وهذا الأمر يرتكز على عدة محاور تتمثل في دعم بعض المؤسسات الهامة في الدولة كالمؤسسة العسكرية والقضاء باعتبار الأولى حصن الدولة ودرعها الحامي، والثانية هي المؤسسة النزيهة العادلة التي نلجأ إليها وقت النزاع، فضلاً عن ضرورة وأد النزاعات الطائفية بين المسلمين والأقباط وبين المسلمين والمسلمين، وكذلك التوعية بخطورة الإرهاب والتطرف، بجانب دعم الشخصية المصرية وإعادتها لسابق عهدها وهويتها المعروفة عنها.

وأشار جبر، إلى أن هذه الاجتماعات قربت الرؤى ووجهات النظر عن توحيد جهود دعم الدولة في مصر، خاصة وأن الصحافة لها دور كبير في أهمية توعية المواطنين بخطورة ما يُحاك ضد الوطن من مؤامرات خبيثة، وكذلك حثهم على دعم مؤسسات بلادهم وعدم الإساءة إليها، وأوضح أن هذه الاجتماعات ساهمت في وضع روشتة لعلاج أوضاع الصحافة القومية تسترشد بها، أبرزها عدم نشر صور جثث الضحايا والشهداء في الحوادث المختلفة مراعاة لمشاعر ذويهم، فضلا عن نجاحها في دعم صورة مصر في الخارج أمام العالم.

وعن أوضاع الصحافة المصرية حاليًا، وصفها بعبارة "قليل من الإنجاز، كثيرٌ من الأزمات"، مؤكدًا أن الصحف المصرية تعاني كثيرًا من نقص التوزيع وقلة مواردها بشكل جعلها دائما ما تحقق خسائر، مرجعا نقص التوزيع لتراجع المحتوى الصحافي بها وسوء خدمات التوزيع، وهو ما تعمل الهيئة على حله في الوقت الحالي من خلال توحيد جهود المؤسسات الصحافية الثلاثة الكبرى التي تتولى عملية توزيع الصحف في مصر، مطالباً الصحافيين بتحسين مادتهم الصحافية حتى تجبر القارئ على العودة إليها مرة أخرى، كما طالب الصحف بتحديد جمهورها المستهدف، حتى تقدم له مادة تناسبه يقبل عليها.

وكشف جبر أنه تم وضع خطة لتسوية ديون المؤسسات الصحافية القومية من خلال جدولتها مع الجهات المديونة لها، وبالأخص البنوك، كما تم مطالبة البنوك بإسقاط الفوائد المتراكمة على المؤسسات الصحافية والاكتفاء بالدين الأصلي، والذي سيصل بهذه الصورة لثلث المبلغ المدون بالأوراق، وعن التشريعات التي تخص الهيئة، أوضح كرم جبر، أنه تم إرسال مقترحات الهيئة وملاحظاتها على مشروع قانون تنظيم الصحافة والإعلام، والتي تمثل أبرزها في مد سن المعاش لـ65 مع الالتزام بعدة شروط، موضحاً أن الهيئة تنتظر دعوتها لمناقشات مشروع قانون حرية تداول المعلومات للمشاركة فيه وإبداء رأيها، خاصة وأن لجنة منبثقة عن المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام هي التي تقوم بوضعه حالياً.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جبر يعلن محاور مبادرة تثبيت دعائم الدولة مع الإعلام جبر يعلن محاور مبادرة تثبيت دعائم الدولة مع الإعلام



GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 19:38 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الأسد

GMT 19:06 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

"بورش" تستعد لإطلاق نسخة هجينة من سيارتها Cayenne

GMT 06:23 2017 الثلاثاء ,14 شباط / فبراير

عطر "Une Fleur De Chanel" يداعب المرأة الجريئة

GMT 16:41 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

رواية "المرأة النافذة" تتصدر قائمة نيويورك تايمز

GMT 18:44 2012 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع معدل البطالة في إسبانيا للشهر الـ 4

GMT 21:49 2013 الأربعاء ,15 أيار / مايو

ورزازات عاصمة السينما وهوليود المغرب

GMT 01:02 2017 السبت ,04 آذار/ مارس

رجاء بكرية تقدم رواية "عين خفشة" في بيروت

GMT 15:20 2019 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

العنبري يؤكد أنهم محظوظون بوجود عموري وإيغور في لقاء الخميس

GMT 23:03 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

5 ملايين درهم مستحقات لاعبين ووكلاء على الجزيرة

GMT 16:40 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

أزياء "ألتا موضة" تنال إعجاب 350عميلًا في إيطاليا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon