مقالة صحيفة نيويورك تايمز عن الرئيس الأميركي تثير المشاكل
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مطالب بضرورة الكشف عن هوية الكاتب أو تقديم استقالته

مقالة صحيفة "نيويورك تايمز" عن الرئيس الأميركي تثير المشاكل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مقالة صحيفة "نيويورك تايمز" عن الرئيس الأميركي تثير المشاكل

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن عادل سلامة

أثارت مقالة في صحيفة "نيويورك تايمز"، من قبل مسؤول رفيع المستوى في إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يدعي أنه جزء من "مقاومة" تعمل من الداخل لإحباط "أسوأ نزعات ترامب" موجة تخمين داخل البيت الأبيض وخارجه، لمعرفة هوية المؤلف.

الصحيفة ترفض الكشف عن هوية الكاتب

وتحتفظ الصحيفة بهوية المسؤول، قائلة إنه حتى داخل المنظمة، قيل من هو أو هي لعدد قليل جدا من الناس، كجزء من الجهود لحماية إخفاء هويته، وفي خطوة غير عادية، طالب ترامب الغاضب على تويتر "يجب على نيويورك تايمز، لأغراض الأمن القومي، تسليمه إلى الحكومة دفعة واحدة!"، وقد غرد قبلها بكلمة "خيانة".

ووصفته السكرتيرة الصحافية للبيت الأبيض، سارة هاكابي ساندرز، بالجبان الذي كتب المقال، قائلة "لتفعل الشيء الصحيح وهو الاستقالة". ولم تظهر أي معلومات نهائية صباح الخميس لاقتراح من يقف وراء هذه المقالة، لكن حلفاء ترامب والمطلعين السياسيين سارعوا إلى الكشف عن الكاتب، حيث أفادت التقارير أن مساعدين وموظفين داخل البيت الأبيض شاركوا في لعبة تخمينية محمومة خلف أبواب مغلقة.

وقال مسؤول سابق في البيت الأبيض لصحيفة واشنطن بوست "إنه أشبه بأفلام الرعب عندما يدرك الجميع أن المكالمة تأتي من داخل المنزل".

التكهنات طالت جون ماكين

وتم سحب نص المقال الافتتاحي بحثا عن أدلة، على سبيل المثال  يتم تعريف الكاتب بأنه "مسؤول الإدارة"، هل يعني ذلك الشخص الذي يعمل خارج البيت الأبيض؟ الإشارات إلى روسيا والسناتور الراحل جون ماكين، هل يقترحون شخصا يعمل في مجال الأمن القومي؟ هل يبدو أسلوب الكتابة وكأنه شخص يعمل في مركز تفكير؟ في تغريدة  للتايمز استخدمت الضمير "هو" للإشارة إلى الكاتب، هل يستبعد ذلك كل النساء؟.

وقالت الصحيفة فيما بعد إن التغريدة التي تشير إلى "هو" قد "تمت صياغتها من قبل شخص لا يعرف هوية صاحب المقالة، بما في ذلك الجنس، لذا فإن استخدام" هو "كان خطأ. وفي نقاش ساخن على "تويتر" كان استخدام الكاتب لكلمة "lodestar"، والتي تظهر بشكل متكرر في خطابات نائب الرئيس، مايك بنس، فهل يمكن للشخص المجهول أن يكون شخصا في مدار بنس؟.

لم يكن بنس هو المسؤول الوحيد البارز الذي تم تسميته في لعبة التخمين، وكان كل اسم كبير في البيت الأبيض هو اختيار شخص ما، بما في ذلك ساندرز، ورئيس الأركان، وجون كيلي، ومستشار البيت الأبيض كيليان كونواي، ومستشار البيت الأبيض السابق دون ماكغان، وحتى ابنة ترامب إيفانكا أو زوجته ميلانيا. لكن المراقبين الآخرين كانوا مقتنعين بأن الكاتب سيصبح مسؤولاً غير معروف نسبياً ولكنه قوي، ووفقا لصحيفة واشنطن بوست، أخبر ترامب مساعديه أنه يعتقد أنه يعمل في الأمن القومي أو في وزارة العدل، وتكهن بعض المراقبين بأن إشارات المرجع إلى روسيا والسناتور الراحل جون ماكين.

المقالة تتطابق مع الشكوى من ترامب

تم تسميته وزراء الخارجية في التكهنات، والمدعي العام، جيف سيسيس، الذي لديه دافع واضح بعد أشهر من هجمات ترامب وتهديده ضده، أو وزير الدفاع  جيم ماتيس، الذي ينظر إليه على نطاق واسع على أنه كبح جماح لبعض من معسكر ترامب على المسرح العالمي. وكان الدليل الوحيد الذي قدمته التايمز هو أن المؤلف كان "مسؤولا رفيعا في إدارة ترامب"، وسرعان ما قاد هذا الوصف مجموعة من التخمينات الخاصة به.

وبتقديمها لعلامتها التجارية لجذب الانتباه، قامت المسؤولة الإدارية السابقة، أسمارا مانيغولت نيومان، بالتغريد على أن الأدلة حول هوية الكاتب كانت في كتابه الذي صدر مؤخرا، وكتب المؤلف المجهول في التايمز أن ترامب لم يحقق نجاحات وتافه وغير مسؤول.

وكانت التأكيدات الواردة في العمود تتوافق إلى حد كبير مع الشكاوى المتعلقة بسلوك ترامب التي أثارها العديد من مسؤولي الإدارة مرارا وتكرارا، وغالبا ما تحدثوا شريطة عدم الكشف عن هويتهم، وتم نشرها بعد يوم واحد من نشر تفاصيل من كتاب جديد أصدره الصحافي المخضرم بوب وودوارد، والذي كشف عن مخاوف بين أعلى المستويات من مساعدي ترامب حول حكم الرئيس.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مقالة صحيفة نيويورك تايمز عن الرئيس الأميركي تثير المشاكل مقالة صحيفة نيويورك تايمز عن الرئيس الأميركي تثير المشاكل



GMT 19:14 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء

GMT 06:48 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 14:33 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

وضع تغييرات على "جاغوار XJ" في نموذجها الجديد

GMT 02:36 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

سبورتينج لشبونة يصدم كبار أوروبا ويجدد عقد برونو فرنانديز

GMT 03:37 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

ملك ماليزيا يزور واحة الكرامة

GMT 19:56 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

5 صيحات جمالية عليك تجربتها من أسبوع نيويورك للموضة

GMT 11:12 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

تسيير رحلات جوية مباشرة بين مسقط وطهران

GMT 02:07 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

حسن الرداد يكشف بعض أسراره الشخصية والفنية

GMT 14:13 2017 الجمعة ,05 أيار / مايو

النموذج الأول من فيراري "275 غب"تعرض للبيع

GMT 23:11 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الراد وسيد رجب ومنذر ريحانة نجوم "حصار جهنم"

GMT 03:11 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ريهانا تختار أجمل إطلالات سان لوران مُباشرة من منصة العرض

GMT 20:00 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

الولايات المتحدة تطالب بتشديد العقوبات الأوروبية على روسيا

GMT 22:25 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

النعيمي يشهد حفل تخريج 177 طالبا وطالبة من جامعة الخليج الطبية

GMT 09:51 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

التعادل مع بورتو يحبط مدرب "شالكه" دومينيكو تيديسكو

GMT 11:04 2018 الأربعاء ,08 آب / أغسطس

مايا دياب تهنىء إليسا بعد شفائها من مرضها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon