المحكمة الإيرانية تدين نازانين زاغاري بتهمة نشر دعاية كاذبة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

انفجرت في البكاء أثناء تحدثهما عن ابنتها ذات الأربع أعوام

المحكمة الإيرانية تدين نازانين زاغاري بتهمة نشر دعاية كاذبة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المحكمة الإيرانية تدين نازانين زاغاري بتهمة نشر دعاية كاذبة

نازانين زاجاري راتكليف في السجن في إيران لمدة عامين
طهران ـ مهدي موسوي

كشف زوج السيدة البريطانية نازانين زاغاري راتكليف، المحكوم عليها في إيران بعقوبة 5 سنوات سجن، والتي تتوقع إدانة أخرى بعد ظهورها في المحكمة لمواجهة اتهامات جديدة، وأشار الزوج إلى أن زاغاري راتكليف ذات 39 عامًا، قضت عامين في السجن حتى الآن، مثلت أمام محكمة إيرانية، السبت، لتواجه تهمة "نشر دعاية ضد الدولة"، مع الادعاءات الدبلوماسية بشأن إحراز تقدم بين طهران ولندن في قضية إطلاق سراحها.

وأضاف الزوج ريتشارد راتكليف، الذي تحدث بعد ظهور زوجته الأخير في محكمة بإيران، أن نازانين انفجرت في البكاء أثناء تحدثهما عن ابنتها ذات الأربع أعوام وكانت معها وقت اعتقالها في مطار طهران في أبريل/ نيسان 2016، وقال ريتشارد إن زوجته ناشدت القاضي الإيراني بالرأفة، وطالبت بإطلاق سراحها من أجل ابنتها، كما نفت الاتهامات الجديدة الموجهة إليها، لكن القاضي أبلغها بأن تتوقع إدانتها في القضية الجديدة.

ولفت ريتشارد أيضًا إلى أن المحكمة الإيرانية عقدت الجلسة في غياب محامي نازانين، الذي تم منعه من الحضور، حسب صحيفة "الجارديان" البريطانية، ووجه القضاء الإيراني التهم الجديدة ضد زاغاري راتكليف في أكتوبر الماضي، بناء على ادعاءات بشأن أدلة جديدة يبدو أنها تتضمن دفعة مالية تلقتها نازانين من شبكة "بي بي سي" البريطانية ومحتويات من البريد الإلكتروني الخاص بها.لكن بحلول ديسمبر/ كانون الأول الماضي بدا أن القضية توقفت عندما زار وزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون طهران، وقالت السلطات الإيرانية بعدها إن محاكمة نازانين تم إلغاؤها.
الحكومة البريطانية تدين لإيران بمبلغ يصل إلى 300 مليون جنيه إسترليني
وقالت نازانين إن محاكمتها يبدو أنها فقط بغرض تضييع الوقت، حيث أبلغت القاضي اعتقادها بأن قضيتها تتعلق بأموال تدينها الحكومة البريطانية لطهران في الخلاف القانوني المستمر منذ 4 عقود، بشأن مئات من الدبابات التي اشترتها إيران من بريطانيا في 1976.وتعترف الحكومة البريطانية بأنها تدين لإيران بمبلغ يصل إلى 300 مليون جنيه إسترليني، لكن الدول خاضت الخلافات حول المبلغ الدقيق والمصلحة التي تريدها طهران بسبب التأخر في السداد. وأصبحت قضية نازانين الرفيعة المستوى متداخلة مع مهنة جونسون السياسية منذ أن أدلى بتصريح خاطئ في العام الماضي، مما يبدو أنه يعقد وضعها القانوني، ومنذ ذلك الحين اعتذرت جونسون عن قولها عن طريق الخطأ إنها كانت تدرب الصحافيين في إيران، بينما كان نازانين  زاجاري راتكليف في عطلة.
وفي يوم الأحد، أجرت نازانين محادثة هاتفية مدتها 20 دقيقة مع السفير البريطاني في إيران، روب ماكايير، وكانت هذه أول مرة يُسمح فيها بمثل هذا الاتصال المباشر بالسفارة منذ أكثر من عامين، وقال زوجها إن الأخبار خلال عطلة نهاية الأسبوع كانت مختلطة. وقال يوم الاثنين "أصبحت قضية المحكمة المهددة حقيقية. رفض تواجد محاميها معها ليس فأل خير للعدالة. ولكن أيضا، سمح للنازانيين بالاتصال بالسفارة البريطانية لأول مرة. بعد عامين، هذه علامة جيدة، وكنا سعداء، نأمل أن تؤدي الأخبار السارة إلى تمكنهم أخيرًا من زيارتها" وطلب نازانين من السفير إصدار خطاب احتجاج رسمي، لإجراءات المحاكم غير العادلة، فبعد عامين من الاحتجاز غير العادل، كافية لاستصدار قرار واحد .

وقال المتحدث الرسمي باسم رئيس الوزراء "وزارة الخارجية والكومنولث تسعى بشكل عاجل للحصول على مزيد من المعلومات من السلطات الإيرانية. ولا تزال حكومة المملكة المتحدة ملتزمة ببذل كل ما في وسعها للمساعدة في تأمين إطلاق سراح نازانين زاغاري راتكليف وتخفيف معاناتها ".وقال كيري موسكوجيوري مدير الحملات في منظمة العفو الدولية في المملكة المتحدةإن المحاكمة الأخيرة كانت "ضربة جسدية أخرى" لـ نازانين. مع سلسلة جديدة من الاتهامات التي لا أساس لها في وسائل الإعلام الإيرانية". وقالت مؤسسة طومسون رويترز إن التهم المتجددة ضدها كانت "مهزلة تطيل من المحنة التي تعرضت لها منذ اليوم الأول". وقالت الرئيسة التنفيذية للمؤسسة مونيك فيلا "نرفض رفضاً قاطعاً الاتهامات المتجددة بأن نازانين مذنبة بنشر دعاية ضد النظام الإيراني، وما زالت تؤكد أنها بريئة 100٪".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحكمة الإيرانية تدين نازانين زاغاري بتهمة نشر دعاية كاذبة المحكمة الإيرانية تدين نازانين زاغاري بتهمة نشر دعاية كاذبة



GMT 19:14 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء

GMT 06:48 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 14:33 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

وضع تغييرات على "جاغوار XJ" في نموذجها الجديد

GMT 02:36 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

سبورتينج لشبونة يصدم كبار أوروبا ويجدد عقد برونو فرنانديز

GMT 03:37 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

ملك ماليزيا يزور واحة الكرامة

GMT 19:56 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

5 صيحات جمالية عليك تجربتها من أسبوع نيويورك للموضة

GMT 11:12 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

تسيير رحلات جوية مباشرة بين مسقط وطهران

GMT 02:07 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

حسن الرداد يكشف بعض أسراره الشخصية والفنية

GMT 14:13 2017 الجمعة ,05 أيار / مايو

النموذج الأول من فيراري "275 غب"تعرض للبيع

GMT 23:11 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الراد وسيد رجب ومنذر ريحانة نجوم "حصار جهنم"

GMT 03:11 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ريهانا تختار أجمل إطلالات سان لوران مُباشرة من منصة العرض

GMT 20:00 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

الولايات المتحدة تطالب بتشديد العقوبات الأوروبية على روسيا

GMT 22:25 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

النعيمي يشهد حفل تخريج 177 طالبا وطالبة من جامعة الخليج الطبية

GMT 09:51 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

التعادل مع بورتو يحبط مدرب "شالكه" دومينيكو تيديسكو

GMT 11:04 2018 الأربعاء ,08 آب / أغسطس

مايا دياب تهنىء إليسا بعد شفائها من مرضها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon