اتهام 7 أشخاص بمحاولة خطف ولدين من لبنان الى أمهم الاسترالية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أفرج عن اثنين من المعتقلين والسفارة تؤمن احتياجاتهم

اتهام 7 أشخاص بمحاولة خطف ولدين من لبنان الى أمهم الاسترالية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اتهام 7 أشخاص بمحاولة خطف ولدين من لبنان الى أمهم الاسترالية

سالي فولكنر مع أحد طفليها اللذان عادا إلى لبنان مع والدهما العام الماضي
بيروت - فادي سماحة

أفاد شريك الأمّ الاسترالية المعتقلة في لبنان بمحاولة فاشلة لاسترجاع طفليها ان السلطات اللبنانية عاملتها معاملة حسنة، واحتجزت سالي فولكنر في لبنان الى جانب طاقم شبكة ناين التلفزيونية وأعضاء في وكالة انعاش الطفل الدولية لمحاولتها استرجاع طفلها نوح البالغ من العمر أربع سنوات و لاهيلا البالغة من العمر ست سنوات من زوجها السابق على أمين.

وعبّر شريكها الحالي برندان بيرس أنه وأسرتها يشعرون بالارتياح لمعاملتها بشكل جيد في لبنان، وصرح " الجميع في العائلة جيد، وتعامل سالي بطريقة جيدة، وأؤكد للجميع أنها بخير وسأترك الأمور عند هذا الحد."

ولم يشر اذا  ما  تحدث مع شريكته ام لا، ولم يؤكد ما جاء في التقارير أن لديه منها طفل يبلغ من العمر ثلاثة أشهر، وجاءت تصريحاته بعد أن ذكرت صحيفة لبنانية أن السلطات تتهم سبعة اشخاص على خلفية الحادث يوم الاثنين.

وذكرت صحيفة ديلي ستار أن اثنين من تسعة اشخاص اعتقلوا بسبب هذه القضية أفرج عنهما ولكن لم تشر الى أسمائهم، ومن المرجّح أن يحاكم السبعة الآخرون بقضية الاختطاف، واختطف نوح ولاهيلا يوم الخميس من جدّتهم من أحد الشوارع المزدحمة في بيروت على يد مجموعة من الرجال الذين يرتدون أقنعة.

وسلمت الأطفال لوالدتهم سالي فوكر، ولكن بعد فترة بسيطة اعتقل أعضاء طاقم برنامج 60 دقيقة في شبكة ناين، بمن فيهم المراسلة تارا براون، واعتقلت الأم في اليوم التالي، وأرجع الأطفال لأبيهم الذي قال أنه لن يرفع اتهامات ضد زوجته السابقة.

ولم تعلق شبكة ناين على المزاعم التي قالت بأنها دفعت أكثر من 100 ألف دولار لوكالة انعاش الأطفال لتسهيل العملية، وقال رئيس الوزراء مالكوم تيربنبول أن الحكومة عن طريق قنصليتها قدمت المساعدة للاستراليين المقبوض عليهم.

وصرح " نحن نسعى من خلال القنوات الدبلوماسية المعتادة لضمان الحفاظ عليها أمنة، وأن تكون قادرة على العودة لبلادها، ولكن يجب ان نفهم أنه في مثل هذه الحالات غالبا فمن الأفضل عدم قول الكثير، للحفاظ على الناس في هذه الظروف الصعبة في الخارج."

وأشار وزير الخارجية جولي بيشوب الأحد انه سيتكشف في وقت قريب اذا ما كان طاقم برنامج 60 دقيقة متورط في الأمر واذا ما كانت ستوجه اتهامات له، وأضاف " في هذه المرحلة نفهم أنهم مازالوا محتجزين وأن مسألة الاتهام ستحدد قريبا."

وتابع أن الحكومة الاسترالية تقدم المساعدة عن طريق القنصلية في بيروت للطاقم بما في ذلك براون، وعبر زوجها السابق علي أمين وهو مدرب لركوب الأمواج ويعيش في الضاحية الجنوبية لسانت تيريز عن صدمته لمحاولة اختطاف الأطفال ولكنه لم يكن غاضبا على شريكته لمحاولة اخذها الطفلين والعودة الى استراليا.

وعاد الأطفال الى أبيهم، فيما فولكنر من بريسيان ادعت ان زوجها السابق رفض اعادتهم الى استراليا بعد ان اصطحبهم في رحلة الى بيروت العام الماضي، وأنها قضت فترة طويلة في استراليا تأمل في أن يعود أطفالها اليها.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتهام 7 أشخاص بمحاولة خطف ولدين من لبنان الى أمهم الاسترالية اتهام 7 أشخاص بمحاولة خطف ولدين من لبنان الى أمهم الاسترالية



GMT 19:14 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الجوزاء

GMT 06:48 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الجوزاء

GMT 14:33 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

وضع تغييرات على "جاغوار XJ" في نموذجها الجديد

GMT 02:36 2019 الخميس ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

سبورتينج لشبونة يصدم كبار أوروبا ويجدد عقد برونو فرنانديز

GMT 03:37 2019 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

ملك ماليزيا يزور واحة الكرامة

GMT 19:56 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

5 صيحات جمالية عليك تجربتها من أسبوع نيويورك للموضة

GMT 11:12 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

تسيير رحلات جوية مباشرة بين مسقط وطهران

GMT 02:07 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

حسن الرداد يكشف بعض أسراره الشخصية والفنية

GMT 14:13 2017 الجمعة ,05 أيار / مايو

النموذج الأول من فيراري "275 غب"تعرض للبيع

GMT 23:11 2019 الجمعة ,18 تشرين الأول / أكتوبر

حسن الراد وسيد رجب ومنذر ريحانة نجوم "حصار جهنم"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon