عبير سعيد تؤكّد استخدام الموزاييك و الديكوباج للديكور المنزلي الراقي
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

كشفت لـ "صوت الإمارات" عن ابتكارها "الدالة" الخليجية للشاي والقهوة

عبير سعيد تؤكّد استخدام "الموزاييك" و "الديكوباج" للديكور المنزلي الراقي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - عبير سعيد تؤكّد استخدام "الموزاييك" و "الديكوباج" للديكور المنزلي الراقي

عبير سعيد تؤكّد استخدام "الموزاييك" و "الديكوباج" للديكور المنزلي الراقي
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت مصممة الديكور عبير سعيد عن استخدامها لفن " الموزاييك" وكذلك أستخدامها لفن " الديكوباج " من أجل تصميم ديكور مميز للمنزل من الداخل .
وتحدثت سعيد لـ "صوت الإمارات" عن فن " الموزاييك " وقالت : الموزاييك هو من الفنون الجميلة التي من خلالها نستطيع أن نجمل من شكل المنزل من الداخل فهو أنواع إمام أن يكون زجاج أو سيراميك أو مرايات وهو عبارة عن بعض البقايا أو القطع الصغيرة الحجم التي يتم تجميعها معا بألوانها المختلفة لتصنع شكلا جماليا مختلفا، وهو نوعين إما محلي أو مستورد المحلي أو المصري نوع غير جيد حيث أنه يحتوي على أربعة ألوان فقط وألوان القطع تختفي بالتدريج وبالتالي يتلاشى الشكل الجمالي للقطع الديكورية بعد صنعها، أما النوع المستورد فهو يأفضل كثيرا حيث يحتوي على أكثر من 300 لون مختلف والألوان ثابتة لذا فيكون أفضل كثيرا من المصري .
وفن الموزاييك يصنع منه العديد من الوحدات الديكورية المختلفة فإذا كان الموزاييك من الزجاج الشفاف الملون فيمكننا أن نصنع منه وحدات إضاءة متنوعة ويمكن أن تصنع منه فاصل بين حجرتين أو يستخدم في تزيين باب المنزل، وكذلك فالموزاييك المصنوع من المرايات والسيراميك فيتم إستخدامه في أبوبة الحجرات أو باب المنزل أو الشرفات وكذلك يمكن صنع تابلوه يتم تعليقه على الحائط، والزجاج المعشق يتم إستخدامه في صناعة الحوائط والأبواب والنجف ويمكن أيضا أن نكتب على الوحدة الديكورية بواسطة إستخدام بعض قطع الموزاييك المختلفة .
وأوضحت سعيد : "عندما أقوم بتصميم قطع ديكورية بإستخدام فن الموزاييك أقوم قبلها برسم التصميم حتى يتثنى لي أن أقوم بتنفيذه بشكل أسهل وأدق، أيضا استخدمت الفن التجريدي في تصميم بعض وحدات الموزاييك وهذه التقنية قمت بتطبيقها للمرة الأولى، وهو تصميم صغير الحجم للغاية وأرهقني كثيرا وهو " ميكرو موزاييك " حاولت رسم صور تجريدية من الميكروا موزاييك حتى أضيف طابع خاص لأعمالي وحتى أكون  اول من يصمم تحفة فنية مكونة من نوعين الفن الراقي التجريدي والموزاييك، وعند إنارته يظهر جمال الرسم التجريدي، و " الميكرو موزاييك " بصفة عامة من الوحدات الديكورية عالية القيمة نظرا لدقة تصميمه وعلى الرغم أنه مرهق في التصميم إلا أنه يلقى إقبالا كبيرا .
وكشفت سعيد عن "أحدث إبتكار ابتكرته من الموزاييك، مضيفة: صممت " الدالة " التي يستخدمها أهل الخليج في وضع الشاي في الاكواب من الموزاييك حيث  انها تعطي مظهر انيقا عند تقديم الشاي منها للضيوف، وتنتقل للتحدث عن فن " الديكوباج " وتقول : فن الديكوباج هو فن " الفقراء " وهو عبارة عن ورق نقوم بقصه ولصقه على أي شىء على أخشاب على حقائب على جلود على شموع على كل شىء يمكن أن تتخيله حتى الصابون والحوائط لذا قمت بتصميمه بشكل متنوع على التابلوهات الخشبية ذو القطع العرضي والعلب الخشبيه الخاصة بالمجوهرات و علب المناديل الخشبية، و لكنني أضفت عليه ألوان أكليريك حتى يظهر بمظهر طبيعي أكثر ولا يظهر كأنه عبارة عن ورق تم لزقه على الخشب ، وتركت لخيالي العنان وصممت " صابون " بإستخدام الديكوباج وبعض الخامات الآخرى مثل خيوط الذهب والخيش والستن والجيبير وحاولت أن أقدم لمسة فنية رقيقة ومبتكرة .

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبير سعيد تؤكّد استخدام الموزاييك و الديكوباج للديكور المنزلي الراقي عبير سعيد تؤكّد استخدام الموزاييك و الديكوباج للديكور المنزلي الراقي



GMT 15:05 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجدي

GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 05:48 2018 السبت ,07 إبريل / نيسان

أفضل 6 مدن عالمية للاكتشاف في2018

GMT 20:31 2017 الأحد ,16 إبريل / نيسان

فريق عجمان وجمهوره يعيشان فرحة كبيرة

GMT 15:24 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

شباب بلوزداد يبتعد بصدارة الدوري الجزائري

GMT 22:33 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

حميد بن راشد يستقبل السفير البحريني

GMT 21:28 2018 الأربعاء ,18 تموز / يوليو

ولي عهد عجمان يستقبل سفير صربيا

GMT 12:18 2018 الإثنين ,16 إبريل / نيسان

رياضيون يعلنون عن 8 توصيات لـ "مختبر الإبداع"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon