إعادة ترميم قصر بريزنشيت التاريخي في تايلاند
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بعد هدمه قبل خمسة أعوام مضت

إعادة ترميم قصر بريزنشيت التاريخي في تايلاند

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - إعادة ترميم قصر بريزنشيت التاريخي في تايلاند

قصر بريزنشيت التاريخي في تايلاند
بانكوك _ نانسي نجم

هُدم قصر بريزنشيت المتهالك، في تايلاند، قبل خمسة أعوام، المنزل السابق لعائلة نبيلة، في بانكوك، وكان خشب السياج في المنزل متعفنًا، والهياكل المعدنية صدأت واعتبر هيكلًا غير صالح للعيش. ولكن في عام 2012، قام المالك الجديد بتفكيك المنزل، ونقله لأكثر من 100 ميل شمال شرق أملا في استعادة أيام مجده الاستعماري في أوائل القرن العشرين، المالك الجديد، أتادا خومان، قام يجمع البيانات التاريخية للمنزل، بما في ذلك التاريخ الأثري والمعماري وتقييم الصحة والسلامة، قبل البدء في عملية الترميم.

إعادة ترميم قصر بريزنشيت التاريخي في تايلاند

وتم بناء المنزل، الذي كان يقع سابقا في منطقة بانجراك بانكوك، في عام 1907، وقد استخدم لأول مرة من قبل عائلة نبيلة ومن ثم من قبل عائلة خومان، وفقا لرابطة المهندسين المعماريين تحت الرعاية الملكية، وتعاون المصمم خومان والمهندس تشاك كانجاناكاد لبدء عملية الترميم في المنزل في خريف عام 2012.

بدأ التحرك الكبير في تشرين الثاني/نوفمبر من ذلك العام، بعد أن تم التقاط الصور لكل جزء من المنزل بحيث يمكن إعادة بنائه بناء على تصميمه الأصلي، تم تفكيك الهيكل قطعة قطعة ونقل إلى حيث يقف الآن في محافظة ناكورن راتشاسيما تايلاند.

إعادة ترميم قصر بريزنشيت التاريخي في تايلاند

وتم وضع علامة على كل قطعة من الخشب أيضا، حتى إذا ما وصلت إلى الموقع الجديد، يعرف العمال أين ينبغي أن يضعوها في المنزل، وبعض من القطع، ومع ذلك، لم تكن صالحة للاستعمال، لذلك كان لا بد من العثور على خشب ساج من نفس الفئة العمرية واستخدامه مكانها.

في محاولة للحفاظ على المنزل، استخدم البناة مواد مماثلة لتلك المستخدمة في البناء الأصلي، بما في ذلك خشب الساج والأثاث الكلاسيكي والأشياء العتيقة، رسمت الغرف والإطار الخارجي للقصر بالألوان التي كانت عليه في موطنه الأصلي، وكانت هناك بعض التغييرات، بما في ذلك التعديلات في الغرف والتوسعات.

إعادة ترميم قصر بريزنشيت التاريخي في تايلاند

اثنين من الغرف في الجزء الخلفي للقصر الآن هي الحمامات، في حين يشمل شرفة في الطابق الأول من الرخام بدلا من الخشب الأصلي، ويتميز القصر بسقف هيبي، حيث جميع الاطراف تنحدر هابطة، مصنوعة من بلاط السقف الملموس، وكانت النتيجة مشابهة للأصل، حيث بني هيكل من الحجر الجيري فوق مستوى سطح الأرض، ويتكون الجزء الخارجي من خشب الساج.

إعادة ترميم قصر بريزنشيت التاريخي في تايلاند

ويتألف من غرفة طولها 11 مترا وعمقها 15.5 متر، فوق ما يقرب من 340 متر مربع من المساحة في الداخل، وتم الانتهاء من إعادة الإعمار والتجديد على طابقين في أكتوبر 2014.
اليوم يستخدم المنزل كمتحف في خاو ياي، وقد حصلت الشركة على قائمة المحافظين للعمارة والبناء من رابطة المهندسين المعماريين في عام 2015، ويضم المتحف مجموعة من العناصر التي تنتمي إلى النبلاء التايلانديين في عهد الملك راما الخامس والسادس، التي امتدت من الفترات 1868-1910 و1910-1925، على التوالي.
ويمكن رؤية صور الملك راما الخامس وأفراد من العائلة المالكة شاكري داخل المنزل، فضلا عن خرائط سيامية، والأثاث والتحف من تلك الفترة، وقد تم ترتيب العناصر لتشبه إلى حد كبير تلك التي كانت خلال الوقت الذي عاش فيه النبلاء في المنزل.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إعادة ترميم قصر بريزنشيت التاريخي في تايلاند إعادة ترميم قصر بريزنشيت التاريخي في تايلاند



GMT 13:42 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 20:21 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 23:20 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حمدان بن راشد يتفقد جناح "كهرباء أبوظبي" في "ويتيكس 2017"

GMT 21:31 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مباراة خيرية تعيد المهاجم واين روني للمنتخب الإنكليزي

GMT 23:16 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

فتاة تندم بعد خسارة وزنها بسبب "خطأ في الريجيم"

GMT 02:57 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

انتصار تكشف تفاصيل شخصيتها في مسلسل "اتنين في الصندوق"

GMT 23:56 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

ترقُب لهاتف "أيفون SE2" الذي لم تؤكّد "آبل" إصداره

GMT 23:25 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

انتبهي لهذه القواعد عند استخدام الـ "أيلاينر"

GMT 19:28 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة المغني الأميركي ديفين ليما بعد صراع مع مرض السرطان

GMT 17:35 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

"Mon Guerlain Eau de Parfum Florale "لاطلالة أنثوية تأسر القلوب

GMT 14:19 2018 السبت ,25 آب / أغسطس

تسريبات جديدة بشان جهاز "Google Pixel 3 XL"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon