جزيرة ماديرا العجيبة موطن الحدائق الإستوائية في أوروبا
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

من بينها قصر بلمند ريد العجيب

جزيرة ماديرا العجيبة موطن الحدائق الإستوائية في أوروبا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جزيرة ماديرا العجيبة موطن الحدائق الإستوائية في أوروبا

جزيرة ماديرا البرتغالية
لشبونة ـ ندى جابر

تتميز جزيرة ماديرا البرتغالية بالزهور الخلابة فهي تعد بستانًا من السماء، ويمكنك أن تجد الزهور تطل من النوافذ أو الأبواب حتى في أصغر المنازل، حيث تحظى الجزيرة بمناخ شبه إستوائي ما يعني أنه ربما ترى شجرة اللهب الأفريقية أو شجرة الفشار وغيره، بالإضافة إلى تنوع الحدائق بشكل مذهل في الأنواع والألوان، وإليك بعض الأماكن المميزة في الجزيرة.
قصر بلمند ريد
يعد من أكثر المعالم شهرة في جزيرة ماديرا، وساهم الدكتور غيرالد لوكرست مهندس المناظر الطبيعية ومؤلف كتاب حدائق ماديرا "The Gardens Of Madeira" في تصميم حدائق هذا القصر، والذي يضم حدائق مرصوفة بالحصى، ويوضح غيرالد: "كنت أعتقد أن الصبار من الأشياء التي يجمعها الصبية الصغار ولكن منذ عملت في هذا المناخ أدركت شكلها الجميل"، وتتميز الحديقة  بالسلام والهدوء فضلًا عن اللون الرمادي الناعم الذي يتناسب مع مصاريع النوافذ الضيقة في القصر.

جزيرة ماديرا العجيبة موطن الحدائق الإستوائية في أوروبا
كينتا دا بوا فيستا
ويمثل هذا الموقع مزرعة الأوركيد في ماديرا، وهي مزرعة نباتية في الأساس ومزرعة زهور أيضًا، ويديرها باتريك غارتون نجل القنصل البريطاني الراحل سيسل غارتون الذي أسس حديقة الأوركيد في فترة الستينات، وتتميز الحديقة بدرج طويل مع الطحاب الأسبانية فضلًا عن المنازل الزجاجية، وفي الداخل تزهر بساتين الفاكهة النادرة تحت مساحات شاسعة من العنب الذي يشرق باللون الفيروزي ما يجعلك تظنه صناعيًا.

جزيرة ماديرا العجيبة موطن الحدائق الإستوائية في أوروبا
حديقة النباتات
كانت هذه الحديقة  عبارة عن قصر يعود إلى القرن 19 ويتميز بمصاريع نوافذ خضراء داكنة، وهو اليوم موطنًا لمتحف التاريخ الطبيعي، وتنقسم الحديقة إلى 5 أجزاء وتعرف بمزيج من الألوان من الأرغواني والأخضر، كما تطل على مدينة فونشال، ويضم الموقع حديقة للفواكه والخضراوات، حيث تنمو النباتات الطبية إلى جانب المانجو والبن والبابايا والتفاح، وتحاط المسارات بالأحجار، فضلًا عن مساحة شاسعة تضم زهور زرقاء وحديقة للكمثرى مع اللون المكسيكي.
حديقة قصر مونتي الإستوائية
تعتبر من أجمال حدائق العالم وهي مرتفعة للغاية ولذلك يعد التليفريك من أفضل طرق الوصول إليها، حيث يمكنك الاستمتاع بالهيكل المثير للإعجاب مع الأحجار الكريمة والمعادن، وتبدو الجسور والقضبان في الحديقة بالأحمر الصيني النابض بالحياة وحولها الأشجار الخضراء الورقة، بينما تفيض الشلالات في برك وبحيرات، ويجعل الماء الهواء رطبًا في المكان ويسمح لأزهار السرخس والكاميليا بالإزهار، حيث تمثل الحدائق مزيجًا من الثقافة الآسيوية والفن المعاصر.

جزيرة ماديرا العجيبة موطن الحدائق الإستوائية في أوروبا
حدائق باليرو
تمثل هذه الحدائق الروح المتوهجة لجزيرة ماديرا، وهي من أعمال أسرة بلاندي التي اشترت العقار عام 1885 من كاونت كارفال "Count of Carvahal"، حيث يوجد هنالك فندق حاليًا، وكان المكان مهملًا حتى ثمانينات القرن الماضي حتى استطاعت كريستينا زوجة نجل ميدريد بلاندي إعادة بث الروح في المكان، وأوضح غيرالد  أثناء التحول وسط الياسمين وطيور الجنة وزهور الكاميليا  والورود: "تحب كريستينا الصدفة بدلًا من الخطط الملونة"، ويمكنك الاستمتاع بتناول الشاي على الطريقة الصينية والجلوس تحت العريشة ثم الرجوع لتناول الغداء في الفندق.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جزيرة ماديرا العجيبة موطن الحدائق الإستوائية في أوروبا جزيرة ماديرا العجيبة موطن الحدائق الإستوائية في أوروبا



GMT 09:01 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الدلو

GMT 07:07 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

القبض على حمدي النقاز لاعب الزمالك

GMT 19:51 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

إصدار 6 أحكام منفصلة على 13 متهمًا في أبو ظبي

GMT 14:30 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

"الشارقة للضمان" يستشرف رؤية وتوجيهات سلطان

GMT 14:22 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تكشف عن "باوربانك" جديد ببطارية قوية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

إيطاليا تعلن موعد بدء تخفيف إجراءات العزل

GMT 05:10 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

بنزيما يقود هجوم ريال مدريد لمواجهة فالنسيا

GMT 02:50 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لتنسيق تنورة الفهد في شتاء 2019

GMT 15:52 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

ترامب يُهدد الصين "بالمزيد من الرسوم "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon