جولة داخل أكبر المباني في العالم في إيفريت
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تحول بعضها إلى مناطق جذب سياحي

جولة داخل أكبر المباني في العالم في إيفريت

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جولة داخل أكبر المباني في العالم في إيفريت

أكبر المباني في العالم من حيث الحجم في إيفريت
لندن ـ ماريا طبراني

تعد مراكز التصنيع هذه في طليعة التصميمات المتطورة، التى تحول بعضها إلى مناطق جذب سياحي، وأنَّ كلمة "بارد" هي كلمة تقترن عادةً بالمصانع ولكن ليس هذه. وهناك أكثر من 10 مصانع ملفتة للنظر، وبرعاية شركة TrucksandTrolleys.co.uk . ويمكن استعراضهم كالتالي:

 مرفق إعادة التدوير
ويحتوي مصنع إعادة التدوير في ليدز على جدران ضخمة لتشجيع الحياة البرية وفرض أقواس خشبية وسقف فولاذي يتلألأ في الشمس، وهو أول مركز لاستعادة الطاقة ولإعادة تدوير النفايات المنزلية قبل معالجتها إلى طاقة.

وفاز المبنى، الذي صممه جان روبرت مازاو من S'pace Architects ، بمشروع هذا العام في جوائز National Structural Timber للمبانى الأوروبية الخاصة، والتي تصنع من مواد مستدامة، تمشيا مع الوظيفة الأساسية للمبنى. وللحصول على معلومات حول ترتيب جولة زيارة www.veolia.co.uk/leeds/contact -us.

مصنع ريهوف للأغذية في غنت ، بلجيكا
وتم تصميم مصنع Ryhove  لتصنيع المواد الغذائية من قبل شركة الهندسة المعمارية البلجيكية "ترانس" (Trans) ، حيث يمتزج في موقعه السكني بسقف مبطّن بالخشب، إنه يحافظ على شعور المبنى بالدفء والراحة، ويجعلة مثل المنازل التي تقع بجوارها. والمبنى هو إعادة تصميم للمصنع الأصلي الذي تم بناؤه في 1980، كان يمكن للمالكين إنشاء مصنع جديد على موقع في مدينة مختلفة، لكنهم قرروا البقاء في نفس مكان حتى لا تزيد تنقلات موظفيهم.

مصنع Vitsoe للأثاث
ويتميز المقر الرئيسي الجديد لمصنع الأثاث البريطاني "فيتسوي" بالأخشاب المتشابكة مع سقف مسنن. وهو مصمم ليبدو غير مكتمل بشكل مبهم.
ويتميز بنوافذ كبيرة تمنحك رؤية المناظر الطبيعية وتسمح للمارة بمشاهدة من الداخل، وأضواء السماء تضيء مساحات العمل، والمصنع، الذي صممه المهندس المعماري Waugh Thistleton ، متاح أيضا لمشاريع أخرى ويستضيف شركات محلية.

Optimo Hat Factory في شيكاغو
كان منزل للإقامة قبل 100 عام، ثم مصنع وتم تشغيله، حيث قامت شركة Optimo بتصميم القبعات وتصنيعها باستخدام تقنيات منتصف القرن العشرين.
ويعكس مصنعها قيم الشركة، مع الاحتفاظ بالميزات التاريخية ومطابقتها مع التصميم الداخلي الحديث باستخدام الفولاذ الأسود ، والجوز والفلين. وتم إنشاء نوافذ الكارتر، مما يتيح للزوار رؤية غرفة العمل المزدحمة أدناه. وتم تصميم المصنع من قبل شركة الهندسة المعمارية Skidmore و Ownings & Merrill.

 مصنع خمور Bodegas Ysios  في إسبانيا
وقامت شركة Lego بمصنع خمور مستقبلي - فقد يبدو الأمر على هذا النحو. وتم تصميم مصنع Bodegas Ysios للنبيذ في إسبانيا على أنه "معبد للنبيذ" من قبل سانتياغو كالاترافا. ويعتبر المصنع إضافة مذهلة إلى المناظر الطبيعية المذهلة بالفعل هناك.

 مصنع فولكس فاجن الشفاف
وتم تصميم مصنع فولكس فاجن هذا في عام 2001 وصنع بالكامل من الزجاج ، وقد صممه هين أرشيتكين لضمان أن عملية الإنتاج شفافة للجميع. ولديه أوراق اعتماد بيئية جيدة أيضًا، مع عدم وجود مداخن أو ضوضاء عالية أو النفايات الكيميائية المنبعثة. ويمكنه استيعاب ما يصل إلى 250 زائرًا وغالبًا ما يستضيف معارض. وبالطبع، يمكن للزوار مشاهدة سيارات فولكس فاجن التي يتم تجميعها.

 موقع بوينغ للتصنيع في إيفريت

هذا هو واحد من أكبر المباني في العالم من حيث الحجم، انَّه مذهل حيث يكون 472 مليون قدم مكعب (هذا كبير بما يكفي لتشمل مدينة العاب ديزني لاند مع 12 فدان المتبقية)، ويتم تصنيع طائرات 747 و 767 و 777 دريملاينر.
ويضم مجمع بوينج 19 مطعمًا لإطعام 30.000 موظف ، بالإضافة إلى قسم الإطفاء الخاص به، والعيادة الطبية، ومحطة معالجة المياه، وقوة للأمن ومحطات الكهرباء الفرعية.

مصنع كريستالشيل
ويستخدم مصنع الزجاج التقنيات البيولوجية المناخية، مما يعني أنه مثالي للتهوية الطبيعية ويستخدم رياح المنطقة للحد من استهلاك الطاقة للمبنى.
ويحاكي السقف المنحني التلال المتدحرجة خلفه، وتعكس الألواح الزجاجية المياه. وصممه المهندس المعماري غييرمو هيفيا، وهو مصنع آخر جعل عملية الإنتاج شفافة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جولة داخل أكبر المباني في العالم في إيفريت جولة داخل أكبر المباني في العالم في إيفريت



GMT 09:01 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الدلو

GMT 07:07 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

القبض على حمدي النقاز لاعب الزمالك

GMT 19:51 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

إصدار 6 أحكام منفصلة على 13 متهمًا في أبو ظبي

GMT 14:30 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

"الشارقة للضمان" يستشرف رؤية وتوجيهات سلطان

GMT 14:22 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تكشف عن "باوربانك" جديد ببطارية قوية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

إيطاليا تعلن موعد بدء تخفيف إجراءات العزل

GMT 05:10 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

بنزيما يقود هجوم ريال مدريد لمواجهة فالنسيا

GMT 02:50 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لتنسيق تنورة الفهد في شتاء 2019

GMT 15:52 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

ترامب يُهدد الصين "بالمزيد من الرسوم "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon