مرشح لرئاسة الحكومة اللبنانية سأستمع لجميع الفرقاء
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

مرشح لرئاسة الحكومة اللبنانية: سأستمع لجميع الفرقاء

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مرشح لرئاسة الحكومة اللبنانية: سأستمع لجميع الفرقاء

بيروت ـ وكالات
  أبدى تمام سلام، النائب اللبناني ومرشح "قوى 14 آذار" لرئاسة الحكومة المقبلة، استعداده للاستماع لجميع الفرقاء على الساحة السياسية. وجاءت تصريحات سلام خلال جلسة مع صحفيين في منزله بمنطقة المصيطبة بالعاصمة بيروت اليوم الجمعة. وهي الجلسة التي عقدها غداة تسمية "قوى 14 آذار" المعارضة له كمرشح لرئاسة الحكومة، وكذلك إعراب الزعيم الدرزي وليد جنبلاط عن دعمه له. وحول إمكانية اتفاق جميع الفرقاء على تسميته، علمًا بأن "قوى 8 آذار" (صاحبة الأغلبية في حكومة تصريف الأعمال الحالية ) لم تسم مرشحها بعد بشكل رسمي، قال سلام: "أتوقع الخير للبلد سواء كنت داخل أو خارج الحكومة وسأنتظر حتى غد ليتم تكليفي رسميًّا". واعتبر سلام أن التحدي الأكبر اليوم هو إجراء الانتخابات البرلمانية (في يونيو/حزيران المقبل)، مؤكداً في الوقت نفسه أنه سيكون منفتحًا على الاستماع لجميع الآراء والفرقاء. وبدا الشارع اللبناني متفائلا بتسمية سلام؛ "نظرا لعدم انتمائه إلى أي جهة سياسية". فقد أعرب محمد بيضون (50 عامًا)، وهو موظف في أحد المصارف، عن أمله في أن ينعكس تكليف سلام إيجابيًّا على لبنان؛ "نظرا لعدم تبعيته إلى أي جهة"، لا سيما وأنه "شخصية لبنانية بكل معنى الكلمة مثل والده تماماً"، على حد قوله. وسلام هو نجل رئيس الحكومة اللبنانية الأسبق صائب سلام، الذي تولى رئاسة عدة حكومات بين عامي 1952 و1973، واشتهر بتأييده للمواقف العربية والفلسطينية. بجواره، قال فؤاد مراد (60 عامًا)، وهو موظف متقاعد، إنه وعائلته أول من سيصوتون لسلام في حال قرر الترشح للانتخابات النيابية المقبلة. وكان صائب سلام قد استقال من رئاسة الحكومة عام 1973؛ احتجاجاً على رفض رئيس الجمهورية آنذاك سليمان فرنجية إقالة قائد الجيش رغم "مسؤوليته التقصيرية"، بحسب صائب، إثر عملية الكومندوز (قوات خاصة) الإسرائيلي التي أودت بحياة 3 من القادة الفلسطينيين بمنطقة فردان في بيروت. واعتبر ياسين تقي الدين (57 عامًا)، مالك محل، أن تمام "رجل استقلال مثل أبيه.. آمل أن تكون قراراته صارمة، وأن يعم الخير بين السياسيين لتنتهي الأزمة السياسية والاقتصادية في لبنان". هو الآخر، قال مصطفى الخطيب (70 عامًا)، متقاعد: "أؤيد مجيء تمام سلام لرئاسة الحكومة المقبلة، وهو يشبه أبيه في أخلاقه الطيبة".
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرشح لرئاسة الحكومة اللبنانية سأستمع لجميع الفرقاء مرشح لرئاسة الحكومة اللبنانية سأستمع لجميع الفرقاء



GMT 12:32 2013 الجمعة ,05 تموز / يوليو

ممارسة الجنس المنتظم يجعلك تبدو أصغر

GMT 16:11 2017 الأحد ,21 أيار / مايو

رئيس مجلس الدولة

GMT 08:10 2019 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

مانشستر سيتي يعزّز عضلاته المالية أمام جاره «الأحمر»

GMT 22:42 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

نصائح لمعرفة الفرق بين العطر الأصلي والمقلّد
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon