اكتشاف أطلال تعود إلى ألفي عام تابعة إلى الجيش الروماني
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تتضمّن 14 غرفة وأرضيات رخامية وفسيفساء مزخرفة

اكتشاف أطلال تعود إلى ألفي عام تابعة إلى الجيش الروماني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اكتشاف أطلال تعود إلى ألفي عام تابعة إلى الجيش الروماني

أطلال تعود إلى ألفي عام تابعة إلى الجيش الروماني
روما ـ ريتا مهنا

اكتشف العلماء، مجموعة من الآثار مترامية الأطراف لفيلا فخمة يعود تاريخها إلى ألفي عام لقائد عسكري روماني أثناء العمل على توسيع نظام مترو الأنفاق في العاصمة الإيطالية، وكشف علماء الآثار الذين يعملون على خط مترو "C" في روما عن منزل من القرن الثاني الميلادي، أو دوموس ، مجاور للثكنات العسكرية التي تم التنقيب عنها في عام 2016، ويكتمل المسكن المزين بزخارفه الفسيفسائية المحفوظة جيدًا والأرضيات الرخامية والجدران الجدارية.

اكتشاف أطلال تعود إلى ألفي عام تابعة إلى الجيش الروماني
ووصف المشرف الخاص على الكولوسيوم والمتحف الوطني الروماني ومنطقة روما الأثرية، المسؤول الحكومي فرانشيسكو بروسبيتي، هذا الاكتشاف بأنه "موقع بناء أثري مذهل"، ويشمل دوموس، الذي يقع على بعد 40 قدمًا (12 مترًا) تحت سطح المدينة، على الأقل على 14 غرفة ونافورة في ساحة مركزية، واكتشفت أسس بنية منفصلة من نفس الحجم ولكن مع مزيد من التصاميم الداخلية على نفس العمق، يعتقد الخبراء أنه ربما كان يستخدم كمستودع، ويقول علماء الآثار في الموقع إنهم فوجئوا بالبحث ، فضلا عن مدى الحفاظ عليه.

وقالت سيمونا موريتا "لم نتخيل أننا سنجد منزلاً به فناء مركزي، فكانت الزخارف سليمة بشكل رئيسي، كلا من أرضيات الفسيفساء المزخرفة والجدران المزخرفة، ولدينا 4 أمتار أخرى للتنقيب، وليس لدينا أي فكرة عما سنجده"، ويبلغ طول جدران المنزل حوالي 5 أقدام (1.5 متر)، وتم العثور على الغرف مملوءة بالأوساخ، ويعتقد الباحثون أنّ المنزل دفن عن عمد في القرن الثالث قبل أن يبدأ الإمبراطور الروماني أوريليان أعمال البناء في بناء الجدران لحماية المدينة في عام 271 ميلادي، كما أن أعمال التنقيب قد كشفت عن قطع خشبية نادرة، وشملت هذه الأشكال الخشبية من نوع مماثل لتلك المستخدمة لهذا اليوم لوضع وبناء الأسس، وكذلك عوارض خشبية.

وأوضح الخبراء أن هذه الاكتشافات الفريدة تم اكتشافها بفضل الحفر العميق غير المعتاد الذي يحدث في نظام المترو، وسيتم الآن نقل الأطلال والكنوز المدفونة التي وجدوها إلى مكان آخر، وتم المحافظة عليها مؤقتًا في حاويات خاصة، لذلك يمكن الاستمرار في حفر الأنفاق، وسيتم إعادتهم إلى مجدهم السابق على الموقع لتشكيل محور محطة "Amba Aradam"، المقرر افتتاحه في عام 2022، ويتوقف العمل على بناء محطات جديدة على خط مترو سي في روما على مدار سنوات متتالية، مع انقطاعات لحفر الآثار القديمة وراء بعض النكسات، وتسببت البيروقراطية وفضائح البناء أيضاً في تأخير طويل، وحاليا قيد التشغيل 21 محطة من 24 محطة على طول الطريق الجديد، الذي يربط وسط المدينة إلى منطقة شرق روما، وتغطي الثكنات التي يبلغ ارتفاعها حوالي 30 قدمًا (تسعة أمتار) تحت مستوى الشارع 9600 قدم مربع (900 متر مربع) وتشمل رواقًا طويلًا و 39 غرفة مزينة بالفسيفساء بالأبيض والأسود على الأرضيات والجدران المزخرفة، كما عثر علماء الآثار على مقبرة جماعية في الثكنات، حيث اكتشفوا حتى الآن 13 هيكلاً عظيماً للبالغين بالإضافة إلى عملة برونزية وسوار برونزي، وكان الحراس البروتستوريون، الذين يُعتقد أنهم عاشوا من قبل بين هذه الثكنات، قوات عسكرية مرموقة أُنشئت في القرن الثاني قبل الميلاد، وكانوا من القوات المنزلية للأباطرة الرومان وعملوا كحراس شخصيين للجنرالات، خدم الحراس البروتستوريون شخصيات بارزة بما في ذلك يوليوس قيصر ومارك أنطوني.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اكتشاف أطلال تعود إلى ألفي عام تابعة إلى الجيش الروماني اكتشاف أطلال تعود إلى ألفي عام تابعة إلى الجيش الروماني



GMT 13:42 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 20:21 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 23:20 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حمدان بن راشد يتفقد جناح "كهرباء أبوظبي" في "ويتيكس 2017"

GMT 21:31 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مباراة خيرية تعيد المهاجم واين روني للمنتخب الإنكليزي

GMT 23:16 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

فتاة تندم بعد خسارة وزنها بسبب "خطأ في الريجيم"

GMT 02:57 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

انتصار تكشف تفاصيل شخصيتها في مسلسل "اتنين في الصندوق"

GMT 23:56 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

ترقُب لهاتف "أيفون SE2" الذي لم تؤكّد "آبل" إصداره

GMT 23:25 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

انتبهي لهذه القواعد عند استخدام الـ "أيلاينر"

GMT 19:28 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة المغني الأميركي ديفين ليما بعد صراع مع مرض السرطان

GMT 17:35 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

"Mon Guerlain Eau de Parfum Florale "لاطلالة أنثوية تأسر القلوب

GMT 14:19 2018 السبت ,25 آب / أغسطس

تسريبات جديدة بشان جهاز "Google Pixel 3 XL"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon