العثور على لوحة شهيرة لأميرة نيجيرية بعد أعوام من فقدانها
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

يُعتقد أنّها على قيد الحياة وتعيش في لاغوس جنوب غرب البلاد

العثور على لوحة شهيرة لأميرة نيجيرية بعد أعوام من فقدانها

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - العثور على لوحة شهيرة لأميرة نيجيرية بعد أعوام من فقدانها

لوحة شهيرة لأميرة نيجيرية أديتوتو أديميلوي
لندن ـ سليم كرم

عُثر على اللوحة المفقودة التي تصوّر أميرة نيجيرية في شقة متواضعة في لندن أواخر العام الماضي، ويعتقد تجار التحف الفنية أنّ البحث على مدى عقود قد وصل إلى نهايته، ويعتقد أن توتو على قيد الحياة وتعيش في لاغوس، ويمكن لجريدة "الغارديان" الكشف عن ذلك بعد التحدّث إلى ابن عم الأميرة، التي توصف في العاصمة النيجيرية بأنها أصبحت أسطورة وطنية، وكشف رونك أديميلوي، من لاغوس، أنّه "لا نعرف أين هي، لكنها لا تزال على قيد الحياة، كنا نبحث عنها في كل مكان".
ورسم إينونوو 3 صور ملكية للأميرة أديتوتو أديميلوي، التي شاهدها للمرة الأولى في "إيل-إيف"، وهي بلدة في جنوب غرب نيجيريا، سُحر إينوونو بعنقها الطويل وجمالها الأنيق وقضى 6 أشهر في تتبع توتو، ثم اضطر إلى إقناع عائلتها بالسماح له بالجلوس معها - وهو أمر ينظر إليه على أنه غير عادي إلى حد كبير بالنسبة للمرأة ذات المكانة العالية، وعندما تم الانتهاء من اللوحة الأولى، كانت تستحق الجهد، اعتبر إنونوو أنها تحفته الفنية، فقام برسم روح التحرّر الأسود والحركة النيجرية التي كان متحمسًا جدًا لها، ويقول ابنه أوليفر إنونوو "أعتقد أنها تجسّد ما كان يحاول دفعه نحو أفريقيا"، وعلّق الفنان، العمل على جدار غرفة نومه، وأبقاه في قفص تحت سريره لتجنّب إغراء بيعه، وفقا لأوليفر، الذي يتذكّر تجار التحف الفنية وهم يتظاهرون بعدم حبهم لوحات والده من أجل إقناعه لبيعها، وبعد ذلك سيشعر إينونوو بالأسف، ومن المعروف مطاردته للمشترين إلى المطار، وحشو المال في أيديهم واسترجاع أعماله منهم مع تنهد الصعداء، وأضاف ابنه "كانت أعماله مثل أطفاله"، وقد طبعت مطبوعات من توتو 1973، والتي تزيّن الآن جدران غرف المعيشة في جميع أنحاء نيجيريا.
ورسم إينونوو، في وقت لاحق، عملين آخرين، تم بيعهما في محاولة لتفادي مشاركتها الأولى، والنسخة الثانية، التي رسمت في عام 1974، كانت هي التي اكتشفت في لندن، ولكن في عام 1994، عندما كان إنونوو يعالج من السرطان، سُرق منزله وسُرقت لوحة توتو 1973، ويقول أوليفر "لقد دمُر، وسارع هذا بموته"، ودعت عائلة عادية تمامًا مدير الفن الأفريقي الحديث، غايلز بيبيات، إلى شقة في لندن في ديسمبر / كانون الأول، وكان على الحائط الصورة التي كان يبحث عنها لفترة طويلة جدا، وكانت آخر مرة شوهدت فيها لوحة توتو الثانية علنًا في معرض في السفارة الإيطالية في عام 1975، وبعد ذلك، اختفت، واكتشف بيبيات أن رب الأسرة في لندن، وهو رجل كان له مصالح تجارية في نيجيريا، قد اشتراها، وكانت العائلة، التي ترغب في عدم الكشف عن هويتها، تستمتع بوجود "توتو" لعقود من دون أن تعرف من هي.
وستعرض اللوحة إلى البيع يوم الأربعاء ومن المتوقّع أن تحقّق بين 200,000 و 300,000 جنيه إسترليني، وسيتم بث المزاد مباشرة من لندن لمقدمي العروض في لاغوس، حيث تعيش الأميرة الآن وهي على قيد الحياة هناك، يقول بيبيات: "حتى لو كان العثور على اللوحة في هذا الوقت مثيرًا بشكل لا يصدق في المناطق المحيطة المتواضعة جدًا التي اكتشفناها، ولكن معرفة أن الجالسة، توتو، لا تزال على قيد الحياة وتعيش في لاغوس – إنه آمر لا يصدقه عقل"، ومع ذلك، العثور عليها لم يكن مهمة سهلة، ففي مدينة يبلغ عدد سكانها 21 مليون نسمة، سيكون من الصعب معرفة من أين يبدأ البحث في لاغوس"

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العثور على لوحة شهيرة لأميرة نيجيرية بعد أعوام من فقدانها العثور على لوحة شهيرة لأميرة نيجيرية بعد أعوام من فقدانها



GMT 13:42 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 20:21 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 23:20 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حمدان بن راشد يتفقد جناح "كهرباء أبوظبي" في "ويتيكس 2017"

GMT 21:31 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مباراة خيرية تعيد المهاجم واين روني للمنتخب الإنكليزي

GMT 23:16 2017 الجمعة ,06 تشرين الأول / أكتوبر

فتاة تندم بعد خسارة وزنها بسبب "خطأ في الريجيم"

GMT 02:57 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

انتصار تكشف تفاصيل شخصيتها في مسلسل "اتنين في الصندوق"

GMT 23:56 2019 الثلاثاء ,05 شباط / فبراير

ترقُب لهاتف "أيفون SE2" الذي لم تؤكّد "آبل" إصداره

GMT 23:25 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

انتبهي لهذه القواعد عند استخدام الـ "أيلاينر"

GMT 19:28 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة المغني الأميركي ديفين ليما بعد صراع مع مرض السرطان

GMT 17:35 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

"Mon Guerlain Eau de Parfum Florale "لاطلالة أنثوية تأسر القلوب

GMT 14:19 2018 السبت ,25 آب / أغسطس

تسريبات جديدة بشان جهاز "Google Pixel 3 XL"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon