معدل إصابة النساء بهفوات في الذاكرة والانتباه ضعف الرجال
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

التشخيص أثبت أنَّهن أكثر عرضة للإصابة بالخرف

معدل إصابة النساء بهفوات في الذاكرة والانتباه ضعف الرجال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - معدل إصابة النساء بهفوات في الذاكرة والانتباه ضعف الرجال

الزهايمر
واشنطن ـ رولا عيسى

وجد الباحثون أن المرأة التي لديها علامات لإنذار مبكر للخرف تعاني من تدهور للحالة العقلية أسرع مرتين من الرجال. وبدأ العلماء يدركون أنَّ النساء أكثر عرضة من الرجال للإصابة بشكل من أشكال تدهور الوظائف العقلية أو الخرف. ويشتبه العديد من الخبراء في أنّ ذلك يرجع إلي كون النساء تعيش عمرًا أطول من الرجل ولكن البحث الصادر أخيرًا يشير إلى أن نوع الجنس ربما له تأثير جوهري على الطريقة التي يكبر بها المخ.

ووفقًا للبحث المقدم خلال المؤتمر الذي عُقد في الجمعية الدولية لمرض "الزهايمر" في واشنطن، فإنَّ النساء المصابة بالضعف الإدراكي المعتدل "MCI"، وهي عادة علامة على الخرف، أكثر عرضة للمعاناة من انخفاض القدرة العقلية عن الرجل بمعدل الضعف.

وراقب الخبراء في جامعة "دوك" في ولاية "كارولينا" الشمالية 400 شخص ممن هم في سن السبعين لمدة ثماني سنوات بعد أول تشخيص أجروه فيما يتعلق بالضعف الإدراكي المعتدل "MCI"، الذي عادة ما بشرت به هفوات في الذاكرة والتركيز.

ووجد الفريق أنَّ النساء يعانون سريعًا من ذلك الانخفاض في القدرات العقلية أسرع من الرجل بما في ذلك الذاكرة والانتباه والقدرة حل المشاكل. ولم تفسر التجارب تمامًا لماذا هذا الانخفاض السريع الذي تعاني منه النساء في القدرات العقلية ولكن الباحثون قالوا إنَّ هذه النتائج قد يكون لها انعكاسات على فهمهم لمرض "الزهايمر" الذي يعد واحدة من الأسباب الرئيسية للخرف.

وأضافت رئيس فريق البحث، كاثرين ايمي لين، أنَّ النتائج أشارت إلى احتمالية تعرض كلًا من الرجال والنساء لمرض "الزهايمر" ولكن التحليلات تبين أنَّ النساء يعانين من تدهور في الذاكرة بمعدل أسرع بكثير من الرجال.

وفي دراسة منفصلة جرى تقديمها خلال فعاليات المؤتمر؛ أشارت إلى أن النساء لديهن مستويات أعلى من بروتين "أميلويد" الذي يتركز في المخ ويعتقد بأنه مساهمًا رئيسيًا في مرض "الزهايمر". وفي بريطانيا فإنَّ أكثر من 800 ألف شخص يعتقد بأنهم يعانون من "الخرف" فيما تأتي نسبة 61% منهم من النساء.

ومن جانبها؛ صرحت المدير العلمي لمؤسسة "الزهايمر"، الدكتورة ماريا كاريللو، بأنَّ النساء تتأثر بشكل غير متناسب مع مرض "الزهايمر" وهناك حاجة ملحة لفهم الفروق في تكوين المخ من أجل المساعدة في الحد من خطورة مرض "الزهايمر".

وقدم الخبراء من جامعة "أوريغون" للصحة والعلوم دراسة ثالثة خلال المؤتمر والتي وجدت بأن النساء تزداد لديهن خطورة المشاكل في الإدراك والوظائف العقلية علي المدى الطويل بعد الجراحة أكثر من الرجل، بينما أشار مدير الأبحاث في جمعية "الزهايمر" البريطانية، دكتور دوغ براون، إلى أنَّ الأبحاث المستقبلية بشأن الفروق بين الجنسين في تدهور الوظائف العقلية قد تساعد في تطوير سبل العلاج لكلا من الرجل والمرأة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معدل إصابة النساء بهفوات في الذاكرة والانتباه ضعف الرجال معدل إصابة النساء بهفوات في الذاكرة والانتباه ضعف الرجال



GMT 17:57 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

قاوم شهيتك وضعفك أمام المأكولات الدسمة

GMT 19:38 2020 الخميس ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الاثنين 30 نوفمبر / تشرين الثاني لبرج الأسد

GMT 19:06 2018 الإثنين ,04 حزيران / يونيو

"بورش" تستعد لإطلاق نسخة هجينة من سيارتها Cayenne

GMT 06:23 2017 الثلاثاء ,14 شباط / فبراير

عطر "Une Fleur De Chanel" يداعب المرأة الجريئة

GMT 16:41 2018 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

رواية "المرأة النافذة" تتصدر قائمة نيويورك تايمز

GMT 18:44 2012 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع معدل البطالة في إسبانيا للشهر الـ 4

GMT 21:49 2013 الأربعاء ,15 أيار / مايو

ورزازات عاصمة السينما وهوليود المغرب

GMT 01:02 2017 السبت ,04 آذار/ مارس

رجاء بكرية تقدم رواية "عين خفشة" في بيروت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon