مخاوف من انحراف نتائج الاختبارات الابتدائية وتأثيرها على الثانوية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بسبب الرغبة في تحقيق الأهداف بعيدًا عن العلم

مخاوف من انحراف نتائج الاختبارات الابتدائية وتأثيرها على الثانوية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مخاوف من انحراف نتائج الاختبارات الابتدائية وتأثيرها على الثانوية

فائدة الاختبارات الابتدائية وتأثيرها على الثانوية
لندن - كاتيا حداد

تزداد المخاوف من ميل نتائج الامتحان الابتدائي إلى الانحراف ، بسبب الميل إلى تحقيق الأهداف فحسب ، بعيدًا عن الفاضة العلمية ، حيث يؤدي طلاب الصف 11 في أكاديمية بلوكوات في نوتنغهام ، في مايو/أيار ، بينما يقوم تلاميذ آخرين في العام 7 طبخ بإعداد طبق سلطة المعكرونة. وفي الوقت نفسه، في مكتب المدير، يحدق الموظفين على لوح الكتابة أنهم يبحثون في الرسوم البيانية التي وضعتها معًا مدير البيانات بدوام كامل للمدرسة ، وعندما يحكم العالم على المدارس من خلال الأرقام، تكون المعلومات هي الملك.

ويشير نائب مدير المدرسة ستيف كوكس إلى مجموعة من النقاط في أسفل يمين الرسم البياني ، ويقارن الرسم البياني بنتائج الاختبارات الأولية لدى التلاميذ مع اختبار خط الأساس الخاص ببلوكوات ، والمعروف باختبار القدرات المعرفية "كات" ، والذي يُعطى للأطفال عند بدء الدراسة الثانوية.وقال كوكس "في وسط نطاق القدرة هناك علاقة معقولة ، ولكنك ترى هذه المجموعة الصغيرة من الطلاب الذين تظهر درجاتهم في القراءة أنهم أعلى من المتوسط ، في حين يظهرهم اختبار القدرات المعرفية أنهم أقل من المتوسط".
 
وهو ما يعني أن هؤلاء التلاميذ قاموا بشكلٍ غير واقعي بأداء اختباراتهم بشكل جيد ، حيث أن الطلاب قد حققوا أهدافهم المفروضة على الصعيد الوطني. وعانت المدارس الثانوية لأعوام ، من أنها غالبًا ما تجد درجات التلاميذ في المدارس الابتدائية مرتفعة إلى حد ما، بمعنى أنها قد تكون مضخمة بشكل مصطنع من خلال التدريب ، أما الآن، فهذا الأمر يكتسي أهمية أكبر، لأن مقياس التقدم 8 الجديد يستخدم درجات الحصص كأساس لقياس مدى تحسن الأطفال في المرحلة الثانوية ، وبالتالي مدى أداء الصف الثانوي.

وتعتقد الحكومة أن بعض الطلاب يبدأون في العام السابع على مستوى أعلى مما هو عليه في الواقع ، وتتعرض المدارس الابتدائية والثانوية لمخاطر عالية ، إذ يواجه أولئك الذين لا يستوفون معايير معينة تدخلات من مفوضي مدارس أوفستد أو المدارس الإقليمية، مع ما يترتب على ذلك من عواقب وظيفية على الرؤساء وغيرهم من كبار الموظفين.
 
على الصعيد الوطني ليس هناك الكثير من الأدلة الواضحة على دقة المرحلة الرئيسية 2 اختبارات ، وفي عام 2010 خلصت أوفكوال أنها كانت فقط 85٪ -90٪ دقيقة، ولكن لم يتكرر التمرين.ومن بين أولئك الذين أثاروا مخاوفهم رابطة قادة المدارس والكلية، التي تعمل مع وزارة التعليم لتحسين الاختبارات. وتقول جولي ماكولوتش، الاختصاصية الرئيسية للجمعية، إن طبيعة الاختبارات عالية المخاطر تفرض ضغوطا هائلة على المدارس والتلاميذ ، مضيفة "أننا نحتاج الى خفض الحصص على هذه الاختبارات حتى لا يتم استخدامها كأداء وانتهاء في مدارس المرحلة الابتدائية".

وقدم مايكل تيد، المعلم والمدون الأساسي، في مركز حرية المعلومات طلبات إلى كل سلطة محلية في إنجلترا، مما يسمح له بمقارنة نتائج المدارس التي كانت خاضعة للإشراف الخارجي مع تلك التي لم تكن ، وتدار نحو ربع المدارس سنويًا.ووجد تيد أن غالبية كبيرة من السلطات المحلية كانت نتائجها أقل في المدارس المعتدلة ، وعلى الصعيد الوطني، كان الفرق بين المدارس المعتدلة وغير المعتدلة يتراوح بين ثلاث وأربع نقاط مئوية.وقال تيد "الحقيقة هي أن الرهانات عالية جدًا للمدارس الآن ، فإنه ليس من المعقول أن نتوقع من معلمي الصف أن يصدروا أحكامًا عادلة ومعقولة" ، كما سلطت الأبحاث المنشورة الشهر الماضي الضوء على هذه المسألة. 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مخاوف من انحراف نتائج الاختبارات الابتدائية وتأثيرها على الثانوية مخاوف من انحراف نتائج الاختبارات الابتدائية وتأثيرها على الثانوية



GMT 10:35 2020 الجمعة ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الأثنين 31 نوفمبر/ تشرين الثاني لبرج القوس

GMT 14:50 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

حافظ على رباطة جأشك حتى لو تعرضت للاستفزاز

GMT 15:53 2018 الثلاثاء ,19 حزيران / يونيو

هيونداي تطرح "نيكسو" تعمل بخلايا وقود الهيدروجين

GMT 11:45 2019 السبت ,15 حزيران / يونيو

كيم كارداشيان تحتضن صيحة "صنادل الثونغ"

GMT 05:33 2019 الخميس ,14 آذار/ مارس

الشاي الأخضر يحتوي على فوائد صحية عديدة

GMT 07:29 2019 الأربعاء ,02 كانون الثاني / يناير

"الشارقة للنشر" تستقطب الناشر الهندي للسوق الإماراتي

GMT 08:08 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

انطلاق أولى سباقات مهرجان الملك حمد للقدرة

GMT 12:58 2020 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

نصائح الخبراء للتعامل مع الزوج الذي يهدد بالطلاق

GMT 17:20 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

"خان تيولا" يستأنف تصوير مشاهده داخل مدينة الإنتاج الإعلامي

GMT 12:18 2019 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

منع الحكومة البريطانية من المشاركة في منتدى دافوس

GMT 17:30 2019 الأحد ,06 تشرين الأول / أكتوبر

رجب أردوغان يَعِد بتعزيز الاقتصاد وتقارير دولية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon