سكوت جود يسلط الضوء على بومة ثلجية في بحيرة ميشيغان
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

تبعد آلاف الأميال من منزلها في القطب الشمالي

سكوت جود يسلط الضوء على بومة ثلجية في بحيرة ميشيغان

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سكوت جود يسلط الضوء على بومة ثلجية في بحيرة ميشيغان

بومة ثلجية
لندن ـ كاتيا حداد

درب سكوت جود عدسة كاميراته على النقطة البيضاء التي تبع مسافة ، بينما كان يتحرك فوق شاطئ بحيرة ميشيغان ، ظهرت بقعة على حفرة: كان البومة الثلجية، على بعد آلاف الأميال من منزلها في القطب الشمالي.

وقال جود ، مستشار تكنولوجيا المعلومات شيكاغو "لقد كان مشهدًا مدهشًا إنها تقريبًا كأنهم من عالم آخر ، يأسرون الناس بطريقة لا يفعلها طيور أخرى".

 

سكوت جود يسلط الضوء على بومة ثلجية في بحيرة ميشيغان

 

يذكر أن الطيور الجارحة البيضاء الكبيرة تنحدر في منطقة البحيرات العظمى وشمال شرق الولايات المتحدة بأعداد هائلة في الأسابيع الأخيرة وتهبط في المطارات وفي الحقول الزراعية وعلى أعمدة الضوء وعلى طول الشواطئ.

وبالنسبة للباحثين، فإن الهجرة الجماعية لهذا الشتاء من البوم من مناطق تكاثرهم فوق الدائرة القطبية الشمالية هي أعمال خطيرة ، إنها فرصة لتزويد بعض من هؤلاء الزوار بأجهزة الإرسال الصغيرة للمساعدة في تتبعهم في أنحاء العالم كافة ، ودراسة الأنواع التي يساء فهمها منذ فترة طويلة والتي من المرجح أن أعدادها تقل بكثير مما كان يعتقد سابقًا، كما يقول الباحثون.

وقال عالم الأحياء الكندي جان فرانسوا ثيرين، الباحث البارز في محمية جبل هوك في ولاية بنسلفانيا "لا يزال هناك الكثير الذي لا نعرف عنه ، لكننا نهدف إلى الإجابة على الأسئلة المسثارة في السنوات القليلة المقبلة".

 

سكوت جود يسلط الضوء على بومة ثلجية في بحيرة ميشيغان

 

ويمكن لأجهزة الإرسال التي تعمل بالطاقة الشمسية أن تستمر لأعوام ، وتقوم بجمع المعلومات مثل خطوط الطول والعرض وسرعة الطيران ودرجة حرارة الهواء التي يتم تحميلها إلى الخادم عندما تطير الطيور إلى مجموعة من المواقع الخلوية.

وأدى استخدام أجهزة الإرسال، التي تكثفت خلال الهجرة الجماعية الأخيرة لأميركا الشمالية في الشتاء 2013-2014، إلى مفاجآت كبيرة ، بدلًا من وجود 300,000 بومة ثلجية في أنحاء العالم، كما يعتقد منذ فترة طويلة، ويقول الباحثون أن العدد المرجح هو أقرب إلى  30.000 أو أقل.

واستند التقدير السابق إلى عدد الطيور الجارحة الذين يمكن أن يتكاثروا في منطقة معينة ، تم إجراء هذا الحساب على افتراض أن البوم الثلجية تتصرف مثل الطيور الأخرى، مثل التعشيش الثابت ومواقع الشتاء. ولكن الباحثين اكتشفوا البوم هم رحالة، وغالبًا ما تعشش أو تقضي الشتاء على بعد آلاف الأميال من المواقع السابقة.

إن سوء التقدير لا يعني بالضرورة أن البوم الثلجية، التي يمكن أن تنمو إلى نحو 2 قدم طولًا :60 سنتيمتر طولًا" مع طول جناحيها 5 أقدام "1.5 متر" ، في انخفاض ، ببساطة لا يعرف العلماء لأنهم لم يحصلوا أبدًا على نقطة انطلاق دقيقة.

 

سكوت جود يسلط الضوء على بومة ثلجية في بحيرة ميشيغان

 

هذا الشهر، تم إدراج البوم الثلجية على أنها معرضة للخطر - خطوة واحدة تفصلها عن المهددة بالانقراض ، من قبل الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة ، وهم محميون في الولايات المتحدة بموجب قانون الطيور المهاجرة.

لكن الباحثين يشعرون بالقلق من أن تغير المناخ سيؤثر على عدد البومة لأن القوارض حساسة بشكل استثنائي لتغيرات درجة الحرارة حتى الصغيرة منها.

وقال سكوت ويدنسول، مدير مشروع "سنوستورم"، وهو مجموعة تتبع البومة، قام المتطوعون فيها بوضع أجهزة الإرسال على أكثر من 50 بومة ثلجية في السنوات الأربع الماضية، وقال الخبراء أن البومة الثلجية تقلص عددها في النرويج والسويد في منتصف التسعينات، وكلها كانت تتلاشى هناك منذ ما يقرب من عقدين من الزمان قبل أن تعود إلى الظهور بأعداد قليلة.

وفي غرينلاند، حيث تقلصت أعدادها في أواخر التسعينات، وجد الباحثون بضعة أعشاش في عامي 2011 و 2012 بعد ستة أعوام دون وجود أعشاش مسجلة، ولكن البوم لم يعود في عام 2016 أو عام 2017، عندما كان ينبغي أن تكون في قمة ذروتها.

وأفادت الإدارة الوطنية للمحيطات والغلاف الجوي في هذا الشهر أن المنطقة القطبية الشمالية تسخن بسرعة مضاعفة أسرع من بقية العالم. لكن من الصعب تقييم الاتجاهات السكانية في المناطق النائية ، وعلى الرغم من أن الباحثين يأملون في مساعدة القرويين المحليين على المساعدة، إلا أن الأمر يرجع إلى البوم حاملة أجهزة الإرسال في الوقت الجاري.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سكوت جود يسلط الضوء على بومة ثلجية في بحيرة ميشيغان سكوت جود يسلط الضوء على بومة ثلجية في بحيرة ميشيغان



GMT 14:14 2019 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

النشاط البدنى لكبار السن يحميهم من أمراض القلب

GMT 07:00 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

زلزال بقوة 6.3 درجة يهز شرقي إندونيسيا

GMT 14:45 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

أنقرة تتهم الرئيس الأميركي بالتغاضي عن مقتل جمال خاشقجي

GMT 23:44 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

قمة توتنهام وتشيلسي تخطف الأضواء في الدوري الإنكليزي

GMT 05:32 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

محمد بن زايد يغادر عمان

GMT 16:28 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

"عطور" تعيد إليكِ التميز في فصل الخريف

GMT 08:07 2018 الجمعة ,01 حزيران / يونيو

5 نصائح لتوقيت الرياضة في شهر رمضان

GMT 14:11 2018 الأحد ,01 إبريل / نيسان

شعب الأرض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon