أبرهام يؤكد أن ترامب سيحدث تغييرًا في قضية التغيرات المناخية
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

وصف الكاتب الرئيس المنتخب بأنه ضربة قاضية لمعاهدة باريس

"أبرهام" يؤكد أن ترامب سيحدث تغييرًا في قضية التغيرات المناخية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "أبرهام" يؤكد أن ترامب سيحدث تغييرًا في قضية التغيرات المناخية

ترامب سيحدث تغييرًا في قضية التغيرات المناخ
واشنطن - يوسف مكي

أكد الكاتب جون أبراهام، أن العديد من الأميركيين يعانون من الصدمة التي ترتبت على فوز المرشح الجمهوري دونالد ترامب، في انتخابات الرئاسة الأميركية، والتي جرت الثلاثاء الماضي، مشيرًا إلى أن وصول الرجل إلى البيت الأبيض، يعكس عالمًا يتحرك بقوة عكس أعمق الجذور لدينا.

وأضاف في تقرير منشور له، الخميس، على صحيفة "الغارديان" البريطانية، قائلًا "ولكن كما قلت لأطفالي هذا الصباح... الأرض ستبقى تدور والشمس سوف تظل تشرق، ورئاسة ترامب للولايات المتحدة لن تكن بهذه العواقب الكارثية التي يراها الكثيرون، خاصة بالنسبة للأشخاص الذي سيكونون بمعزل عن سياساته، على الرغم من أنه سيغير السياسات الاقتصادية، وربما نظام المحاكم، إلا أن الأمر برمته يبقى عابرًا".

وتابع "إلا أن الشيء الوحيد الذي لن يكون عابرًا هو التأثير الذي سيتركه وصول ترامب إلى البيت الأبيض، على قضية التغيرات المناخية، حيث أنه إذا ما وفى الرجل ومن خلفه الكونغرس، والذي يحظى بأغلبية جمهورية، بالتعهدات التي قطعها إبان حملته الرئاسية، فإن تلك القضية الشائكة، ستشهد تراجعًا غير مسبوقًا، بعد التقدم الكبير الذي حققه العالم، فيما يخص مسألة الحد من الانبعاثات".

وواصل أبراهام حديثه قائلًا "رئاسة ترامب ستعود بالعالم حوالي عقد كامل من الزمان، وربما أكثر من ذلك، وهو الأمر الذي لا نحتمله في المرحلة الراهنة، وسيكون بمثابة ضربة قاضية للهدف المنصوص عليه في معاهدة باريس المناخية، والذي تمثل في خفض درجة حرارة الأرض 3.6 فهرنهايت". واستطرد الكاتب أن الانتخابات الأميركية ستؤثر أيضًا على كيفية الحديث عن قضية التغيرات المناخية، وأن الحديث عن خفض الانبعاثات الكربونية أصبح بمثابة الاختبار الذي يخوضه كافة الساسة اليمينيين، الذين يرغبون في الوصول إلى السلطة في بلدانهم".

ويعدّ جورج دبليو بوش أسوأ رئيس على الإطلاق بشأن تغير المناخ. في ذلك الوقت، كانت مسألة تغير المناخ لا تعرف على نطاق واسع، إلا أن الأمر أصبح مختلفًا الآن، وبالتالي فإن أي شخص من بين الذين صوتوا لترامب، ينبغي أن يتقاسم المسؤولية عما سيحدث في شأن هذه القضية. وتابع "الأمر السيء للغاية في هذا الإطار هو أن العديد من الساسة المحافظين لا يريدون بالفعل تدمير الأرض، بينما أخرين لا ينظرون إلى المسألة بشكل جدي".

 وأوضح أبراهام أن الأمر الآن أصبح في يد الساسة المحافظين، وبالتالي فهم من سيتحمل العواقب، التي ستترتب على تغيرات المناخ، كالجفاف، والعواصف، والفيضانات، وارتفاع مستوى سطح البحر. وأضاف "الليبراليون، سواء في الولايات المتحدة وحول العالم، وحاولوا العمل مع المحافظين، لوضع خطط عملية من شأنها أن تقلل من تهديدات تغير المناخ في السنوات القليلة الماضية، وهو ما أثمر عن تقدم حقيقي، وكان لدينا أمل كبير، إلا أن الولايات المتحدة ربما قوضت هذا الأمل مؤخرًا، وسينظر قادة أميركا من جديد إلى مسألة التغيرات المناخية بأنها لا تمثل أي تهديد على الإطلاق".

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبرهام يؤكد أن ترامب سيحدث تغييرًا في قضية التغيرات المناخية أبرهام يؤكد أن ترامب سيحدث تغييرًا في قضية التغيرات المناخية



GMT 12:23 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 11:31 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 19:49 2019 الخميس ,12 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 17:29 2019 الثلاثاء ,21 أيار / مايو

"شرطة أبوظبي النسائي" يناقش الإعلام والتسامح

GMT 00:55 2018 الثلاثاء ,02 تشرين الأول / أكتوبر

كندة حنا تؤكد أنها كانت تشعر بالقلق بسبب "دمشق - حلب"

GMT 09:05 2017 الثلاثاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على معلومات جديدة لشفاه طبيعية وناعمة كعارضات الأزياء

GMT 08:29 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

منتخب مصر لسيدات الهوكي يتلقى ضربة موجعة من غانا

GMT 20:46 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 12:40 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

أمينة خليل تستعدّ لـ"البدلة 2" وتنتظر عرض "الكنز 2"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon