الأمن الإذاعي يستضيف عدًدا من ضباط إدارات مكافحة المخدرات
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

الأمن الإذاعي يستضيف عدًدا من ضباط إدارات مكافحة المخدرات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأمن الإذاعي يستضيف عدًدا من ضباط إدارات مكافحة المخدرات

الأمن الإذاعي
المنامة ـ بنا

استضاف البرنامج الإذاعي الذي تعده إدارة الإعلام الأمني بالتعاون مع إذاعة البحرين ، عدداً من ضباط إدارات مكافحة المخدرات بدول مجلس التعاون للحديث عن آفة المخدرات وأهمية مكافحتها ، وذلك على هامش مشاركتهم في الدورة المتقدمة للعاملين في مجال مكافحة المخدرات بدول مجلس التعاون .

وفي بداية الحلقة ، أشار الرائد علي محمد السعدي من دولة الإمارات العربية المتحدة الى أن هذه الدورة تصب في إطار التعاون والتنسيق بين أجهزة مكافحة المخدرات بدول مجلس التعاون .

وقد جاء تنظيم هذه الدورة بناء على توجيهات أصحاب السمو والمعالي وزراء الداخلية بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية ، مما يؤكد مدى حرصهم على رفع كفاءة العاملين في مجال مكافحة المخدرات لمواجهة تجارة المخدرات الغير مشروعة ، حيث تناولت الدورة عدة محاور منها أصول الإجراءات القانونية التي يجب اتخاذها من قبل مأموري الضبط القضائي ، بالإضافة إلى أسس تداول أمن المعلومات .

من جانبه ، أكد النقيب ناصر بدر العجيمان من دولة الكويت أنه على الآباء والأمهات ضرورة متابعة أبنائهم وعدم الانشغال عنهم خاصة خلال مرحلة المراهقة وهي الفترة التي يستغلها مروجي المخدرات لإيقاع أبنائها في براثن المخدرات ، منوها بأهمية زرع الوازع الديني والأخلاقي والقدوة الحسنة في نفوس أبنائنا مع مراقبة استخدامهم لوسائل التواصل الاجتماعي . 

وأكد الملازم أول حسين السبيعي من المملكة العربية السعودية على أهمية تضافر مؤسسات المجتمع لمواجهة آفة المخدرات التي تحتاج إلى التعاون والتنسيق بين وزارة الداخلية ومؤسسات المجتمع كالهيئات والوزارات والأندية والجمعيات وذلك في سبيل تحقيق الهدف الأسمى ألا وهو حماية الوطن والمواطن من هذه الآفة المميتة . 

ومن جانب آخر ، أشار الملازم أول محمد الشمري من دولة قطر إلى الدور المهم الذي تضطلع به الأسرة والمدرسة والجهات المعنية في مجال مكافحة المخدرات ، وذلك من خلال إبعاد الأبناء عن رفقاء السوء والتربية على القيم الدينية ، ومتابعة الأبناء في حال ارتكابهم لسلوكيات غريبة . 

وأشاد الملازم أول خالد الكعبي من إدارة مكافحة المخدرات بمملكة البحرين بجهود إدارات وزارة الداخلية والجهات المعنية في مكافحة المخدرات ، كخفر السواحل وشؤون الجمارك ، مشيرا إلى المحاضرات والمعارض التوعوية التي يتم تنظيمها للطلبة بجميع المراحل الدراسية بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم خاصة برنامج "معاً" لمكافحة العنف والإدمان الذي تبنه وزارة الداخلية يهدف إلى وضع منهج تربوي متكامل للطلبة لتوعيتهم تجاه المخاطر وحمايتهم من أي مخاطر قد يتعرضون لها . 

أما الدكتور شبر القاهري استشاري الأمراض النفسية بمستشفى الطب النفسي بوزارة الصحة ، فقد تحدث عن أسس ومبادئ علاج المدمنين من خلال الحفاظ على خصوصيتهم والوقوف بجانبهم في حل المشاكل التي يعانون منها ، مسلطا الضوء على جهود وزارة الصحة في علاج الإدمان بوحدة المؤيد المتخصصة في علاج إدمان الكحول والمخدرات . 

وقال الأستاذ جاسم المهندي رئيس قسم الإرشاد الطلابي بوزارة التربية والتعليم إن الوزارة تولي اهتماما بالغا بتوعية الطلبة حول مخاطر آفة المخدرات ، وذلك من خلال شراكة حقيقية تتضمن العديد من آليات التعاون والتنسيق مع وزارة الداخلية كإطلاق برنامج "معاً" لمكافحة العنف والإدمان وبالتعاون مع إدارة مكافحة المخدرات ، حيث نفذت وزارة التربية والتعليم حوالي 19 ألف حصة إرشادية بمشاركة شرطة خدمة المجتمع للمرحلة الابتدائية والإعدادية والخاصة ، كما نظمت إدارة الخدمات الطلابية أكثر من 72 ورشة عمل ومحاضرة لطلبة لمرحلة الإعدادية والثانوية .

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأمن الإذاعي يستضيف عدًدا من ضباط إدارات مكافحة المخدرات الأمن الإذاعي يستضيف عدًدا من ضباط إدارات مكافحة المخدرات



GMT 15:05 2020 الإثنين ,07 كانون الأول / ديسمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجدي

GMT 19:06 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

فرص جيدة واحتفالات تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 05:48 2018 السبت ,07 إبريل / نيسان

أفضل 6 مدن عالمية للاكتشاف في2018

GMT 20:31 2017 الأحد ,16 إبريل / نيسان

فريق عجمان وجمهوره يعيشان فرحة كبيرة

GMT 15:24 2019 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

شباب بلوزداد يبتعد بصدارة الدوري الجزائري

GMT 22:33 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

حميد بن راشد يستقبل السفير البحريني

GMT 21:28 2018 الأربعاء ,18 تموز / يوليو

ولي عهد عجمان يستقبل سفير صربيا

GMT 12:18 2018 الإثنين ,16 إبريل / نيسان

رياضيون يعلنون عن 8 توصيات لـ "مختبر الإبداع"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon