خُبرا يُشبهون الذكاء الاصطناعي بكلب خطير يصعب السيطرة عليه
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

أكدوا بأن الروبوتات يمكن أن تكون أهدافها عشوائية

خُبرا يُشبهون الذكاء الاصطناعي بكلب خطير يصعب السيطرة عليه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - خُبرا يُشبهون الذكاء الاصطناعي بكلب خطير يصعب السيطرة عليه

حذّر العلماء أن الروبوت السيء مثل الكلب السيء اذا تدرب على القيام بأشياء سيئة
لندن - كاتيا حداد

تتشابه الروبوتات والكلاب في أمر واحد في أعين الخبراء وهي أن الروبوت المدرب بطريقة سيئة يمكن أن يسيء التصرف مثل الكلب المدرب بشكل سيء، وجاء هذا التحذير في اجتماع لمناقشة مستقبل الروبوت والتفاعلات مع الانسان والذي عقد هذا الأسبوع.
 

خُبرا يُشبهون الذكاء الاصطناعي بكلب خطير يصعب السيطرة عليه
وأكد الفريق المناقش على اهمية التنظيم والسيطرة، وأن تولي الروبوتات السُلطة في السيطرة لن يكون مرجحا في وقت قريب، ونظم الاجتماع منظمة ابسرك للروبوتات في بريطانيا وشبكة اتوموس سستم،  وشمل الأسبوع سلسلة من الفعاليات في جميع أنحاء البلاد والتي تهدف الى اشراك الجمهور مع التطورات والنقاش حول الروبوتات.

وكان عدد من الخبراء جزء من هذا النقاش بما في ذلك البروفيسور في كلية لندن الجامعية توني غليليسبي ومدير قسم الروبوتات المتقدمة في المعهد الايطالي للبحوث والتكنولوجيا داورين كادويل.

خُبرا يُشبهون الذكاء الاصطناعي بكلب خطير يصعب السيطرة عليه

وأوضح الدكتور كادويل أن الناس تخطئ في معاملة الروبوتات مثل الألعاب، وهي اقرب الى الكلاب فان عدم الوضوح في التعليمات المرسلة اليها ستؤدي الى سلوك غير مرغوب فيه.
 

وأكد الرئيس التنفيذي للهندسة والعلوم الفيزيائية في مجلس البحوث فيليب نلسون ابسرك " هناك شك قليل في أن الروبوتات والأنظمة الذاتية ستغير جوانب كثيرة في حياتنا، نحن نقترب من تحقيق عالم تقوم فيه الالات بمعالجة مهام شاقة أو متكررة أو خطيرة بدلا منا، ولكن يقومون بها بالتعاون معنا وتساعدنا على اتخاذ القرار اعتمادا على المعرفة والخبرة."
 

وأعرب البروفيسور ستيفن هوكينغ في وقت سابق هذا الأسبوع عن مخاوفه بأن الذكاء الاصطناعي المتنكر في المساعدات الرقمية المفيدة والمركبات ذاتية القيادة تكتسب موطئ قدم أكبر يمكن أن يعني نهاية البشرية في يوم ما، وقد حذر الأستاذ صاحب الشهرة العالمية أن الروبوتات يمكن أن تتطور أسرع من البشر وستصبح أهدافها غير قابلة للتنبؤ.

ويبدو انه ليس الوحيد القلق، فقد علق الرئيس التنفيذي لشركة تسلا ايلون موسك سابقا أن التكنولوجيا يمكن أن تكون مدمرة مثل الأسلحة النووية وشبه الذكاء الاصطناعي باستدعاء الشيطان.

وحذّر تقرير للأمم المتحدة نشر مؤخرا أن الارهابيون يسعون بشكل كبير للحصول على أسلحة ذاتية التحكم، ولكن أشار الخبراء ان البشر لا يجب أن يقلقوا من سيطرة الروبوتات في المدى القريب، وهذا يعكس موقفا أكثر ايجابية اشاد به رئيس جوجل اريك شميث الذي قال في وقت سابق من هذا الأسبوع انه ينبغي على الناس عدم الذعر بسبب الذكاء الاصطناعي.

 
ويشارك مدرب غوغل في مشاريع لتطبيقات مثل السيارات ذاتية القيادة، ويقول أيضا ان مخاوف الانسان من أن يأخذ الروبوت وظائف الانسان غير مبرره.

وأشار  البروفيسور في اكسفورد بول نيومان " بالرغم من الأبحاث واسعة النطاق حول القيادة الذاتية فان الاستغناء عن الانسان لقيادة السيارة أمر بعيد الاحتمال بسبب السلامة والاقتصادية والكفاءة، الانخراط المبكر والمدروس مع المستخدمين والمخاوف والتطلعات والتوقعات كلها جزء من عملية التطور التكنولوجي الحاصلة."

 

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خُبرا يُشبهون الذكاء الاصطناعي بكلب خطير يصعب السيطرة عليه خُبرا يُشبهون الذكاء الاصطناعي بكلب خطير يصعب السيطرة عليه



GMT 15:05 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

ماذا يقول بابا نويل للطفل؟

GMT 00:05 2017 الإثنين ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

​روسيا تُعلن عن اتفاق على إعداد أوّل رائد فضاء إماراتي

GMT 12:47 2019 الأربعاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق سهلة لتحويل غرفة الأطفال إلى نوم تناسب ديكورات 2020

GMT 04:00 2018 الإثنين ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

حاكم عجمان يطلع على أهداف برامج مؤسسة الملك خالد

GMT 13:25 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار رومانسية مميزة لديكور حفلات الزفاف الخريفية

GMT 12:09 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

#لا_للتنمر

GMT 01:44 2016 الأحد ,07 شباط / فبراير

سيدات الإمارات يغردن بذهب "خليجية الجولف"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon