باول يوضح الاحتياطي الفيدراليسيرفع أسعار الفائدة
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

ارتفاع التضخم يقلل من آثار تصاعد المناوشات التجارية الأميركية

باول يوضح "الاحتياطي الفيدرالي"سيرفع أسعار الفائدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - باول يوضح "الاحتياطي الفيدرالي"سيرفع أسعار الفائدة

رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول
واشنطن -صوت الامارات

كشف رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي "البنك المركزي" جيروم باول، أن المجلس يخطط لمواصلة رفع أسعار الفائدة تدريجيا في ظل اقتصاد ينمو بشكل قوي وارتفاع التضخم، ما يقلل بدرجة كبيرة من آثار تصاعد المناوشات التجارية الأميركية مع الدول الأخرى. وأضاف باول، خلال الإدلاء بشهادته أمام مجلس الشيوخ الأميركي "مع وجود سوق قوية للوظائف، والتضخم قريب من هدفنا، والمخاطر على التوقعات المتوازنة، يعتقد (الاحتياطي الفيدرالي) أن أفضل طريقة للمضي قدما في الوقت الراهن هي الاستمرار في رفع معدل الأموال الفيدرالية تدريجيًا".

وأشار إلى أن عدد الوظائف الجديدة التي يتم إنشاؤها كل شهر تصل إلى 215 ألف وظيفة، وذلك خلال النصف الأول من العام الجاري. وهذا الرقم أعلى بعض الشيء من المعدل الشهري لعام 2017. كما أنه أعلى من متوسط عدد الأشخاص الذين يدخلون قوة العمل كل شهر.

وأوضح أن معدل التضخم ارتفع خلال الشهور الماضية ليظل عند مستوى أعلى من 2 في المائة، وهو المستوى الذي تعتقد اللجنة الفيدرالية للسوق المفتوحة، أنه الأفضل لتحقيق استقرار الأسعار وأهداف التوظيف على المدى الطويل، مشيرًا إلى أن الزيادة الكبيرة في أسعار الوقود والطاقة ساهمت بشكل كبير في الإبقاء على معدل التضخم مرتفعًا.

وأضاف باول في شهادته، أن الاقتصاد الأميركي ينمو بوتيرة قوية هذا العام، وارتفع الناتج المحلي الإجمالي بمعدل سنوي معتدل بلغ 2 في المائة في الربع الأول بعد تعديل التضخم. وتشير أحدث البيانات إلى أن النمو الاقتصادي في الربع الثاني كان أقوى من الربع الأول.

وتستند وتيرة النمو القوية هذا العام على عدة عوامل أهمها المكاسب القوية في سوق العمل وارتفاع صافي الدخل بعد الضريبة، وهو ما أدي إلى رفع الإنفاق الاستهلاكي للأسر في الأشهر الأخيرة. كما استمر معدل استثمار الشركات في النمو بمعدل صحي، بالإضافة إلى أن الأداء الاقتصادي الجيد في الدول الأخرى ساهم في زيادة إنتاج وصادرات الولايات المتحدة. وعلى الرغم من أن قطاع الإسكان لم ينمُ هذا العام، إلا أنه مرتفع بشكل ملحوظ عما كان عليه قبل بضع سنوات.

وعن تداعيات الحرب التجارية، أوضح رئيس الاحتياطي الفيدرالي أنه من الصعوبة التنبؤ بالنتيجة النهائية للمناقشات الحالية حول السياسة التجارية، بالإضافة إلى حجم وتوقيت الآثار الاقتصادية للتغيرات الأخيرة في السياسة المالية، مشيرا إلى أن خطر الاقتصاد بشكل عام تراجع بشكل غير متوقع، ويرجع ذلك إلى إمكانية نمو الاقتصاد بوتيرة أسرع مما نتوقعه حالياً. وقال: النتائج الاقتصادية التي نتعرض لها غالبا ما تكون صفقة جيدة أقوى أو أضعف من أفضل توقعاتنا.

وأضاف باول، أن الدول التي تتبع منهجًا حمائيًا في التجارة تكون نتائجها الاقتصادية أسوأ من الدول المنفتحة تجاريا، بشكل عام، فإن الدول التي ظلت منفتحة على التجارة، والتي لم تُنشأ حواجز بما في ذلك التعريفات الجمركية، نمت بشكل أسرع، ولديها دخل أعلى، وإنتاجية أعلي. أما الدول التي دخلت في اتجاه أكثر حمائية فنتائجها الاقتصادية أسوأ. وأعتقد أن هذه هي النتيجة التجريبية".

وأوضح أنه منذ أكتوبر (تشرين الأول) الماضي قام الاحتياطي الفيدرالي بتخفيض الاحتياطي لديه من الأوراق المالية المدعومة بالقروض العقارية، وهو ما يعكس الأداء القوي للاقتصاد، مشيرًا إلى أن دفع الفوائد على الأرصدة التي تحتفظ بها البنوك في حساباتها في بنك الاحتياطي الفيدرالي لعب دورا رئيسيا في تنفيذ هذه السياسات. وتابع أن دفع الفائدة على هذه الأرصدة هو الأداة الرئيسية للحفاظ على سعر الفائدة على الأموال الاتحادية في النطاق المستهدف للجنة الفيدرالية للسوق المفتوحة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باول يوضح الاحتياطي الفيدراليسيرفع أسعار الفائدة باول يوضح الاحتياطي الفيدراليسيرفع أسعار الفائدة



GMT 17:14 2018 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

"باول يُؤكّد مُعدّلات رفع الفائدة تقترب مِن "المُحايد

GMT 14:41 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"بوتين يُشيد بدور السعودية في نجاح اتفاق "إنتاج النفط

GMT 14:05 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

علاقة ترامب مع الصين ستؤثر سلباً على الاقتصاد

GMT 14:22 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

مؤسسة سوروس تؤكّد أنها ستصفي أعمالها في تركيا

GMT 14:40 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

مستثمرون يسعون إلى وقف الحرب بين بكين وواشنطن

GMT 04:54 2018 السبت ,05 أيار / مايو

كيف تجعلين طفلك ينام فى سريره طوال الليل؟

GMT 01:19 2018 الأحد ,16 أيلول / سبتمبر

5 محطات خدمة لمجموعة اينوك في الشارقة في 2019

GMT 15:40 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

اكتشاف كهف اسكتلندي مخيف يرجع إلى العصر البرونزي

GMT 12:52 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

6 أشياء لا يمكن استخدامها على بشرة الوجه أبداً !

GMT 16:57 2016 الأحد ,28 آب / أغسطس

علاج الكحة والبلغم بخليط منزلى

GMT 16:44 2017 الخميس ,14 أيلول / سبتمبر

صياد نرويجي يتعثر بسيف الفايكنج في جبل عالٍ

GMT 04:45 2012 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كريستيانو يصاب بالتواء في الكتف

GMT 06:24 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

الضباب يخيّم على غرب السعودية وسط هطول مطري غزير

GMT 03:06 2019 الإثنين ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

عرض "بدلة جديدة" من نصيبي وقسمتك السبت المقبل

GMT 01:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

الاتحاد الدولي للطائرة يرفع الإيقاف عن الكويت

GMT 14:33 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

الرياض تستضيف أول معرض للفن التشكيلي الروسي في السعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon