بلاتر لم نجبر البرازيل على تنظيم المونديال
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

بلاتر: لم نجبر البرازيل على تنظيم المونديال

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بلاتر: لم نجبر البرازيل على تنظيم المونديال

برازيليا ـ وكالات
انتقد جوزيف بلاتر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) منظّمي موجة الاحتجاجات التي تشهدها البرازيل حالياً، بالتزامن مع كأس القارات التي تستضيفها البلاد قبل كأس العالم في العام المقبل، وذكر بأنّ "البرازيل طلبت تنظيم البطولة". وقال بلاتر في مقابلة حصريّة مع قناة (غلوبو) التلفزيونية البرازيلية بثت أمس الثلاثاء: "ليس عليهم استخدام كرة القدم للإعلان عن مطالبهم. البرازيل طلبت (تنظيم) كأس العالم. نحن لم نجبر البرازيل على كأس العالم". وأكّد بلاتر أنه يتفهّم "أنّ الناس غير سعداء"، لكنه حاول تبرير النفقات العامة المرتفعة المخصّصة لتنظيم الحدثين، في بلد يواجه أوجه قصور عديدة في قطاعات أساسيّة مثل الصحّة والتعليم والنقل. وقال بلاتر: "إنهم (البرازيليين) يعلمون أنه من أجل تنظيم بطولة كأس عالم جيّدة، بالطبع عليهم بناء استادات. لكننا نقول إنّ ذلك ليس فقط لكأس العالم. إلى جانب الاستادات هناك بنى تحتية أخرى: طرق وفنادق ومطارات.. كلّ ذلك إرث للمستقبل". وكشف رئيس الفيفا أنّ موجة الاحتجاجات كانت أحد الموضوعات التي تمّ التطرّق لها خلال العشاء الذي جمعه مساء أول أمس الاثنين مع وزير الرياضة البرازيلي ألدو ريبيلوّ، لكنّه لم يشر إلى تفاصيل ذلك اللقاء. وقال بلاتر: "لقد تحدّث عن هذا. لكن هذا أمر على الحكومة إدارته والسيطرة عليه. ليس مسألة تتعلّق بالفيفا. الأمر الوحيد الذي يمكنني قوله هو أنّ كرة القدم الجميلة والاستادات الممتازة التي نقدّمها موجودة لتقديم المتعة وخلق الإثارة". من جانب آخر تحدّث بلاتر عن استهجان أكثر من 60 ألف شخص ضد الرئيسة ديلما روسيف خلال افتتاح كأس القارات السبت الماضي على الاستاد الوطني في برازيليا. وهذه المرّة لام رئيس الفيفا على الجماهير تصرّفها، وطالب بـ"الاحترام" و"اللعب النظيف": "طلبت احترام رئيسة الدولة. يمكنهم الصفير ضدّ رئيس الفيفا، ذلك لا يهمّني، لأنّ رئيس الفيفا قد يعجب الناس وقد لا يعجبهم". من جانب آخر، قلّل رئيس الفيفا من أهمية مشكلات التنظيم التي شهدتها بطولة كأس القارات منذ انطلاقها، وأعرب عن اقتناعه بأنّ البرازيل "مستعد" لتنظيم مونديال 2014. وقال بلاتر: "عندما ينظّم حدث مثل كأس القارات، من الطبيعي أن تكون هناك بعض مشكلات تحتاج إلى الحلّ"، مؤكّداً أنه في بلد مثل البرازيل، به 200 مليون نسمة، "من الطبيعي أن تكون هناك بعض الاختناقات، بعض المشكلات المرورية". وأضاف رئيس الفيفا: "هذا شيء يجب أن يحلّ داخل البرازيل وداخل المدن المستضيفة"، معتبراً في المقابل أنّ بداية بطولة كأس القارات كانت ناجحة. وقال بلاتر: "لقد أقيمت أربع مباريات فقط حتّى الآن. يمكنني القول إنّ الملاعب رائعة. لقد انبهرت بماراكانا الجديد وباستاد برازيليا. كرة القدم كانت جذّابة، وشاهدنا مباريات متميّزة".
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلاتر لم نجبر البرازيل على تنظيم المونديال بلاتر لم نجبر البرازيل على تنظيم المونديال



GMT 04:54 2018 السبت ,05 أيار / مايو

كيف تجعلين طفلك ينام فى سريره طوال الليل؟

GMT 01:19 2018 الأحد ,16 أيلول / سبتمبر

5 محطات خدمة لمجموعة اينوك في الشارقة في 2019

GMT 15:40 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

اكتشاف كهف اسكتلندي مخيف يرجع إلى العصر البرونزي

GMT 12:52 2017 الإثنين ,18 أيلول / سبتمبر

6 أشياء لا يمكن استخدامها على بشرة الوجه أبداً !

GMT 16:57 2016 الأحد ,28 آب / أغسطس

علاج الكحة والبلغم بخليط منزلى

GMT 16:44 2017 الخميس ,14 أيلول / سبتمبر

صياد نرويجي يتعثر بسيف الفايكنج في جبل عالٍ

GMT 04:45 2012 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

كريستيانو يصاب بالتواء في الكتف

GMT 06:24 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

الضباب يخيّم على غرب السعودية وسط هطول مطري غزير
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon