جمال مناد لـمصر اليوم فرصة الخضر تاريخية للتأهل لمونديال إسبانيا والمكسيك
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

جمال مناد لـ"مصر اليوم": فرصة الخضر تاريخية للتأهل لمونديال إسبانيا والمكسيك

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - جمال مناد لـ"مصر اليوم": فرصة الخضر تاريخية للتأهل لمونديال إسبانيا والمكسيك

الجزائر- خالد علواش
أكد الدولي الجزائري سابقًا جمال مناد في حديثه إلى "مصر اليوم" الثلاثاء، أن المنتخب الوطني أمام فرصة تاريخية لتكرار سيناريو (1982-1986) بتمكنه من التأهل لكأسي العالم في إسبانيا والمكسيك، مشيرا إلى أن التشكيلة الحالية للخضر أقوى بكثير من منتخب سعدان المتأهل لمونديال جنوب أفريقيا 2010، فيما  أوضح أن الكرة الأفريقية تطوّرت لأنها اجتهدت طيلة سنوات، وسهرت على التكوين والاستثمار في المواهب الشابة عبر إنشاء مدارس كروية أنجبت العديد من النجوم التي تلعب حاليًا في أكبر النوادي الأوربية، مشيرًا إلى أن وصول منتخبات مثل إثيوبيا أو بوركينافاسو أو حتى جزر الرأس الأخضر لم يكن وليد الصدفة إنما نتاج عمل قاعدي جاد. ويرى هداف الخضر سابقًا، أن مواجهة المنتخب البوركينابي في الدور الأخير من تصفيات مونديال البرازيل هي "مغامرة محفوفة بالصعاب" بالنظر إلى تواجد المنافس في أحسن أحواله نفسيًا وجماعيًا بالنظر إلى النتائج الكبيرة المحققة منذ سنتين، "إلا أن التجربة تبقى عاملا مهمًا، والمنتخب الجزائري تمرّس على الضغوط وسيكون في الموعد خلال مواجهتي الدور الأخير". ورغم أن مناد يعترف بالتحسن الكبير الذي يشهده المنتخب منذ تولي البوسني خليلوزيتش العارضة الفنية للخضر، إلا أن الانسجام بين المجموعة يبقى "هاجسا" باعتبار أن التشكيلة الأساسية لم تستقر على 3 مباريات متتالية - يقول مناد- سواء بداعي الإصابات الكثيرة التي يتعرض لها اللاعبون، أو لخيارات المدرب التكتيكية، مؤكدا أن المنتخبات القويّة هي التي تتمكن من صناعة اللعب الجماعي. وخلال تعليقه على اعتماد المنتخب أخيرًا على اللاعبين مزدوجي الجنسية، أكد مناد أن هذا الأمر لا ينقص من الروح الوطنية التي يتمتع بها أي لاعب اختار ألوان الجزائر، مضيفًا "إن الأمر أعمق لأن المنتخب عادة يشكل من لاعبي الدوري المحلي ويتقوى بالمحترفين، لكن ضعف البطولة نتيجة تغييب العمل القاعدي الذي يعتمد على المدارس الكروية وتحسين الهياكل يدفع بأي مدرب لدعوة لاعبين محترفين تكوّنوا في مدارس أوربية". في السياق ذاته، أوضح هداف كأس أمم أفريقيا 1990 في الجزائر، أن الكرة الأفريقية تطوّرت لأنها اجتهدت طيلة سنوات وسهرت على التكوين والاستثمار في المواهب الشابة عبر إنشاء مدارس كروية أنجبت العديد من النجوم التي تلعب حاليًا في أكبر النوادي الأوربية، مشيرًا إلى أن وصول منتخبات مثل إثيوبيا أو بوركينافاسو أو حتى جزر الرأس الأخضر لم يكن وليد الصدفة إنما نتاج عمل قاعدي جاد. وعن تواجد مهاجمي الخضر بلفوضيل وسليماني وغيلاس على دكة الاحتياط مع أنديتهم انتر ميلانو، سبورتينغ لشبونة وبورتو أشار مناد إلى أن الناخب الوطني أمام خيار الاعتماد على اللاعب الأكثر انسجاما مع المجموعة مؤكدا أن سليماني وغيلاس الأقرب إلى لعب مواجهتي الدور الأخير باعتبار أن بلفوضيل لم يتأقلم بعد مع المجموعة.
albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمال مناد لـمصر اليوم فرصة الخضر تاريخية للتأهل لمونديال إسبانيا والمكسيك جمال مناد لـمصر اليوم فرصة الخضر تاريخية للتأهل لمونديال إسبانيا والمكسيك



GMT 09:01 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم الجمعة 30 أكتوبر / تشرين الأول لبرج الدلو

GMT 07:07 2019 الخميس ,16 أيار / مايو

القبض على حمدي النقاز لاعب الزمالك

GMT 19:51 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

إصدار 6 أحكام منفصلة على 13 متهمًا في أبو ظبي

GMT 14:30 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

"الشارقة للضمان" يستشرف رؤية وتوجيهات سلطان

GMT 14:22 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا تكشف عن "باوربانك" جديد ببطارية قوية

GMT 17:53 2020 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

إيطاليا تعلن موعد بدء تخفيف إجراءات العزل

GMT 05:10 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

بنزيما يقود هجوم ريال مدريد لمواجهة فالنسيا

GMT 02:50 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

أفكار لتنسيق تنورة الفهد في شتاء 2019

GMT 15:52 2019 السبت ,09 شباط / فبراير

ترامب يُهدد الصين "بالمزيد من الرسوم "
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon