انطلاق مهرجان الهجن في رأس الخيمة 25 يناير
آخر تحديث 11:20:29 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
نتنياهو يجري الاثنين أول نقاش مع القيادات الأمنية حول الموقف من الاتفاق النووي الإيراني "الديري" عصابات من الأجانب بسوق العمل المتحدث باسم وزارة الصحة العراقية يعلن عن وجود إصابات في صفوف الأطفال والشباب بالسلالة المتحورة في العراق مقتل قيادي في ميليشيا حزب الله العراقية جراء انفجار عبوة ناسفة بمحافظة بابل مجلس التعاون الخليجي يدعو للتهدئة في الصومال وحل الخلافات بالطرق السلمية إيران تتهم الوكالة الدولية للطاقة الذرية بتسريب تقارير سرية عن نشاطها النووي الشرطة الأفغانية تعلن عن 3 انفجارات منفصلة في العاصمة الأفغانية كابول تخلف 5 قتلى على الأقل وجريحين الخارجية السودانية تعلن أن وزارة الخارجية الإثيوبية أصدرت بيانا مؤسفا يخوّن تاريخ علاقات إثيوبيا بالسودان وينحط فى وصفه للسودان إلى الإهانة التي لا تغتفر السودان يطالب أثيوبيا بالكف عن "ادعاءات لا يسندها حق ولا حقائق" الخارجية السودانية يؤكد أن السودان لا يمكن أن يأتمن إثيوبيا والقوات الأثيوبية على المساعدة فى بسط السلام وتأتي القوات الأثيوبية معتدية عبر الحدود
أخر الأخبار

انطلاق مهرجان الهجن في رأس الخيمة 25 يناير

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انطلاق مهرجان الهجن في رأس الخيمة 25 يناير

سباق الهجن
رأس الخيمة-وام

 تحت رعاية الشيخ سعود بن صقر القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم رأس الخيمة وبمتابعة وتوجيهات الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي ولي عهد رأس الخيمة .. ينطلق المهرجان الختامي الـ23 لسباق الهجن العربية الأصيلة في رأس الخيمة 2015 يوم 25 يناير الجاري ويستمر أربعة أيام في ميدان السوان في رأس الخيمة.

ويتنافس المشاركون في الفترة المسائية من اليوم الختامي " كأس مفتوح" على كؤوس الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان والشيخ محمد بن راشد آل مكتوم والشيخ سعود بن صقر القاسمي وعلى سيوف الفريق أول الشيخ محمد بن زايد آل نهيان والشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم والشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي .

ويشتمل سباق اليوم الأول الذي خصص لـ " القبائل " على 16 شوطا في الفترة الصباحية لـ " الحقاقا " ويمتد لمسافة أربعة كيلومترات .. بينما تشتمل الفترة المسائية من اليوم ذاته على 14 شوطا لـ " الحقاقا " لمسافة أربعة كيلومترات.

وخصص اليوم الثاني لـ " الشيوخ" وتتضمن فترته الصباحية ثمانية أشواط لـ " الحقاقا " وتبلغ مسافته أربعة كيلومترات وتتضمن فترته المسائية ثمانية أشواط لـ "اللقايا" و تصل مسافة السباق إلى خمسة كيلومترات.

وتقام في الفترة الصباحية من اليوم الثالث المخصصة لـ "القبائل"20 شوطا لـ " اللقايا " مسافة خمسة كيلومترات .. فيما تخصص فترته المسائية لـ " الشيوخ" وتتضمن ثمانية أشواط لـ "الإيذاع" لمسافة ستة كيلومترات.

وتخصص الفترة الصباحية من اليوم الرابع والأخير من السباق لـ "القبائل" وتشمل 16 شوطا لـ "الإيذاع" لمسافة ستة كيلومترات .. بينما تكون منافسات الفترة المسائية مفتوحة وتتضمن ستة أشواط للإيذاع واللقايا والحقاقا المسافة وتتراوح بين أربعة وخمسة وستة كيلومترات.

وأكدت اللجنة المنظمة للمهرجان الختامي لسباق الهجن العربية الأصيلة في رأس الخيمة أن الاستعدادات لانطلاق المهرجان بلغت مرحلة متقدمة ويجري حاليا استكمالها ووضع اللمسات النهائية لخروج المهرجان في حلة زاهية ..

معربة عن شكرها وتقديرها للمساهمين في دعم المهرجان وتقديم الجوائز للفائزين وتوفير عوامل نجاحه.

من جانبه أكد الشيخ جمال بن صقر بن سلطان القاسمي رئيس اللجنة المنظمة للمهرجان أهمية تعزيز التراث الوطني والشعبي بين الأجيال من أبناء الإمارات والعمل على أن يعكس المهرجان مشهدا مشرقا للرياضات التراثية التي مارسها وحرص عليها الآباء والأجداد والتقاليد الأصيلة التي نفخر بها كأبناء لهذا الوطن.

وأشار الشيخ جمال بن صقر إلى دور الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان "طيب الله ثراه" في ترسيخ التراث الوطني والشعبي الإماراتي ومنه رياضات الأجداد التي جعل لها أجندة سنوية ثابتة بهدف ربط الأبناء بالتراث الوطني والحضاري .. مؤكدا أن توجيهات الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة " حفظه الله " تسير على خطى ونهج "زايد" لتعزيز التواصل بين الماضي والحاضر وبين الآباء والأبناء.

من جهته قال محمد سالم مردد نائب رئيس اللجنة المنظمة إن مهرجان الهجن في رأس الخيمة مشهد احتفالي وكرنفالي يحفل بالوفاء للتراث ومهرجان رياضي مميز وتظاهرة نوعية يرعاها الشيخ سعود بن صقر القاسمي من أجل إحياء التراث وإبراز فوائده المختلفة والواسعة.

ولفت مردد إلى أن المهرجان يقام وسط بيئة ساحرة وجميلة وفي ظل إقبال أصحاب وملاك الهجن العربية الأصيلة من الإمارات ودول مجلس التعاون الخليجي على المشاركة الفاعلة.

albahraintoday
albahraintoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق مهرجان الهجن في رأس الخيمة 25 يناير انطلاق مهرجان الهجن في رأس الخيمة 25 يناير



GMT 13:11 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيدة

GMT 21:01 2020 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

حظك اليوم الخميس 31 ديسمبر / كانون الاول لبرج الجوزاء

GMT 05:52 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

" الوسطية " محاضرة بتعاوني ظهران الجنوب الثلاثاء

GMT 07:18 2018 الإثنين ,05 شباط / فبراير

أكثر الجزر العالمية رومانسية وهدوء في شهر العسل

GMT 23:18 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

"فيسبوك" يحجب صفحة صحافيّ ألماني لهذا السبب

GMT 04:09 2018 الأحد ,23 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر سيارة "هيونداي نكسو" الهيدروجينية

GMT 22:53 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرفي على طريقة تنظيف "عيون الفرن" من الدهون بمكونات بسيطة

GMT 20:22 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

إثيوبيا تعلن استعدادها للتدخل في أزمة اليمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
2025 جمي الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية ©

albahraintoday albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday albahraintoday albahraintoday
albahraintoday
Pearl Bldg.4th floor, 4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh, Beirut- Lebanon.
Beirut Beirut Lebanon